Блоги

Творящие чудеса

На прошлой неделе властвующая вертикаль, видимо, преисполненная новыми, почти безграничными, полномочиями, перешла к творению чудес и дальнейшему упорядочиванию жизни граждан.

Сперва про чудеса. Вот недавно встречались в Глухове президенты Янукович и Медведев, клялись в братстве и любви. А не прошло и месяца, случился невиданный попуск на границе. Как сообщает облгосадминистрация, пограничникам велено временно избавиться от регистрационных карточек, которые заполнялись раньше. То есть временное какое-то чудо. Будем надеяться, что это только начало.

Дальше - больше. На пресс-конференции губернатор Сумщины Юрий Чмырь пообещал, что до 1 ноября будут погашены долги по зарплате работникам ОАО «Сумыхимпром». Как-то так получается, что долги обещают отдать аккурат к выборам, которые состоятся 31 октября. Ну правильно, на выборах феномен чудотворения завсегда обостряется. Смущает, правда, тот факт, что в сентябре областные власти обещали ликвидировать долги по зарплате на Сумщине до 1 октября. Если экстраполировать, то в ноябре пообещают, что долгов не будет в декабре. Но может, и не пообещают - зачем обещать после выборов?

А вот еще губернатор Юрий Чмырь, посетив игру КВН в рыжем пиджаке, был чудесным образом похож на российского президента Дмитрия Медведева. То есть понятно, что по телесной конституции на нашего гаранта походить сумскому губернатору трудно. Однако вот так копировать демократический стиль правителя соседнего государства тоже как-то непатриотично. Не можешь быть похожим на босса внешним видом - походи речами, я так считаю. А то как-то все слишком гладенько выходит, неподходяще для нашей заскорузлой вертикали.

Которую на местах уже вовсю чувствуют. Вот состоялись на прошлой неделе дебаты между тремя кандидатами в мэры Сум. И спросили господ кандидатов, до какой черты они готовы идти на компромисс с вертикалью. Выдвиженец БЮТ, управделами исполкома Виктор Волонтырец заявил, что не станет сотрудничать с вертикалью, если та потребует отказаться от православной веры. Кандидат от «Сильной Украины» Игорь Збукарев сообщил, что готов идти на компромисс до тех пор, пока не будут нарушаться права человека и Конституция. А нынешний мэр Геннадий Минаев просто спрогнозировал, что «насчет глубины компромисса, то боюсь, что он будет бездонным». Я, признаться, и сам побаиваюсь этой самой вертикали, но даже в страшных снах и подумать не мог про отречение от веры, попрание прав человека и бездонные компромиссы. Ужас какой!

Между тем вертикаль продолжает продуцировать все новые инициативы. Ко всеобщим обязательным медосмотрам и сдаче экзаменов через несколько лет после окончания вуза теперь добавилось и высокое указание, как надлежит холопам (ой простите, гражданам) выглядеть. Секретариат Кабинета Министров выпустил приказ, как должно одеваться. И ладно бы касалось это лишь чиновников, хотя и их жаль, люди все-таки. Однако приказ касается и посетителей ведомств, то есть всех граждан.

Так вот, слушайте: оказывается, необходимо избегать авангардных направлений и «писка моды». А то не пустят вас в учреждение. И плевать, что вы гражданин, налогоплательщик, то есть работодатель чиновника. Все равно не пустят, потому что граждане должны чиновный глаз радовать, а не раздражать.

Кабминовские модники подробно описывают, сколько костюмов нужно иметь, их цвет и обувь к ним. Особенно жестко прошлись по дамам, которым и декольте запретили, и платья облегающие, а также почему-то одежду из ткани в цветочек. Возможно у авторов приказа связаны с этими самыми цветочками какие-то детские травмы. А может, пред глазами чиновников нынешнего правительства стоит экс-премьер, дававшая волю своим нарядам. Теперь вот изживают.

Предчувствуя последующие инициативы вертикали, предлагаю правительству регламентировать и повседневную одежду граждан, будь то на улицах или в домах. А то распустился народ, ходит кто в чем. Ну и озаботиться созданием в каждой квартире уголков вертикали. С портретом гаранта и местом воскуривания благовоний. Потому что телевизионного фимиама маловато. Добавить бы.

Комментарии

Гость

Гена настолько хитро*опый, что даже рекламируется за счет горожан. Так что с "компромисами" у него все будет ОК, не переживайте

По тематике

Александр Шутко
Арахноиды атакуют

Дывышся навкруги и дивишся. Кого на нашего среднестатисткого городского мешканця (от слова всем мешаем) судьбинушка не посбрасывала. Прямо какой-то...

Александр Шутко
Имитация, имитация (Очерк - "За жизнь")

Прочитатель! Тебе хочется просто поговорить. Вот так просто. За жизнь нашенскую. Да и васще....

Константин Зарецкий
Прощание с иллюзиями

Рейтинг нынешней власти сегодня в яме...

Сергей Лебеденко
Встреча с избирателями (Орехов)

Встреча с избирателями (Орехов)...

Сергей Лебеденко
Актуальное интервью - Сергей Лебеденко

Актуальное интервью - Сергей Лебеденко...

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
«Кин» Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер (США, 2018)
«Кин» Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 10:30 12:30 16:30 18:30
«Хищник» Шейн Блэк (Канада, США, 2018)
«Хищник» Шейн Блэк (Канада, США, 2018)
Кино Космос
16:25 — 45 грн 18:30 — 50 грн
«Проклятие монахини» Корин Харди (США, 2018)
«Проклятие монахини» Корин Харди (США, 2018)
Кино Дружба
14-00 - 55 грн. 17-50 - 60 грн.
«Великий уравнитель 2» Антуан Фукуа (США, 2018)
«Великий уравнитель 2» Антуан Фукуа (США, 2018)
Кино Космос
14:10 — 45 грн 20:35 — 50 грн
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.