Блоги

УРА! Свершилось!

В Украине запретят переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские

Уже как-то забылось, что многие маршрутки-газели у нас переоборудованы из грузовых в пассажирские.

Я писал о том, что они переделываются зачастую кустарно, ездят, дребезжат, а уж понятие безопасности пассажиров стал уже вообще призрачным.

Поэтому рад, очень рад, что Министерство транспорта и связи Украины запретит переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские. Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко

«В первой половине 2012 года будут запрещены к использованию такие автобусы», - сказал он.

При этом он выразил уверенность, что переоборудование грузовых автомобилей в пассажирские будет запрещено уже с 2011 года.

По словам министра, введение такого запрета необходимо в связи с высокой травмоопасностью подобных автомобилей, которые проектировались изначально для максимальной экономики грузоперевозок, а вопросы безопасности в салоне не учитывались.

Он добавил, что больше всего травм в таких автомобилях пассажиры получают из-за складывания кресел.

Кроме того, Ефименко отметил, что в ближайшее время будет введено обязательное оборудование автобусов ремнями безопасности для пассажиров и ограничителями скорости.

«Ремни безопасности в автобусах - это давно уже европейская норма. Но мы пойдем дальше. Вопрос не только в ремнях безопасности, в ближайшее время мы запретим грузовые автомобили переоборудовать в пассажирские. Потому что большое количество аварий как раз из-за переоборудованных автомобилей. Та система креплений, которая позволяет сделать максимально большую экономию при перевозках, допускает и максимально большую аварийность и смертность при авариях», - подчеркнул министр.

По материалам: Дело

Рад. Надеюсь таки примут.

Комментарии

Панорама

«В Сумской области, только за неделю, начиная с 14 октября, ГАИ нашли неисправности в 107 автобусах и маршрутках», - сообщил 22 октября на пресс-конференции заместитель начальника управления ГАИ в Сумской области Эдуард Ушаков.

По его словам, самые распространенные неполадки в транспортных средствах — изношенные шины, тормоза и хронический перегруз. Также за время операции инспекторы задержали 14 водителей автобусов, которые находились в нетрезвом состоянии на рабочем месте. «Были зафиксированы случаи, когда у водителя маршрутки обнаруживали несколько маршрутных листов, подготовленных наперед. Это означает, что водитель не проходит обязательный ежедневный медосмотр, а транспортное средство не подвергается техосмотру перед выходом на маршрут», - рассказал он.

С начала года в Сумской области 17 перевозчиков лишили лицензии и 23 должностных лица привлечены к ответственности.

Валя

Это все поклеп. Это под Гену копают. Хотят лишить его законной доли от заработка таксистов.

Ни чего, Гена выиграет, он вам устроит. Он вас всех уволит. Я сама видела, как гаишники автобусников поили водкой, а потом отбирали права. Это все назло Гене. Гена мой кумир.

Только Гена сможет до нового года сделать проезд в маршрутках меньше трех гривен. Сумчане должны понять, что это все на их же благо.

viy

Не примут, Бармалей, его. Я в Сумах еще не ездил на непереоборудованой маршрутке. Если ты сидишь в салоне и видишь шурупы или следы сварки на месте крепления сидений - это признак того что маршрутка переоборудована из грузовой.

Barmaley

 
viy написал:
Если ты сидишь в салоне и видишь шурупы или следы сварки на месте крепления сидений - это признак того что маршрутка переоборудована из грузовой.

Иногда асфальт в дырки видно Smile

Гость

и с трудом верится, что пассажиры будут пользоваться ремнями безопасности

i-dkr.ru

Да что там асфальт в дырки...Когда едешь, и слышыь как суппорт стучит в заднем колесе, так и думаешь, а успет ли затормозить.

По тематике

Виталий Моисеенко
Не верь глазам своим

Сколько насчитали пассажиров Сумские перевозчики, обосновывая необходимость повышения тарифа на проезд в Сумских маршрутках.... 1

Виталий Моисеенко
Июньский бунт перевозчиков. Теперь они хотят возить Сумчан по 4 гривны

У местных властей есть три основных источника коррупционных доходов: выделение земельных участков для строительства, услуги ЖКХ и маршрутки. Причем именно... 6

Виталий Моисеенко
Когда уже нажрутся городские власти вместе с владельцами сумских маршруток?

Сколько насчитали пассажиров сумские перевозчики, обосновывая необходимость повышения тарифа до 3 гривен.... 20

Денис Иванченко
Сын мера Минаева пойман!?

Вот по истине с кого стоит брать пример работникам нашей прокуратуры аля Кошелефф и аля Былоконь - доблестная милиция г.... 9

Олег Корнієнко
Про чиновників і історичну пам’ять

Міський голова Г. Мінаєв на власній сторінці у Facebook поставив під сумнів факт голодомору 1932-1933 рр. у м. Суми. Неприпустиме... 72

Олег Корнієнко 13.10.2012 14:49
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.