Блоги

Чмырь следующий?

Янукович снял губернатора Луганщины Валерия Голенко за проигрыш мэрских выборов в Луганске.

То есть официально губернатора уволили из-за перехода на другую работу. Но как-то так совпало, что увольнение прошло после местных выборов, на которых регионалы не смогли выиграть в Луганске, который считали своей вотчиной. Теперь там идут суды, судя по всему мэром таки станет выдвиженец коммунистов Спиридон Килинкаров.

Если в Луганске у регионалов хотя бы были шансы побороться за кресло, то в Сумах они пролетели со свистом, как на пост мэра, так и в горсовет. Ситуацию несколько скрашивает 51 из 100 мест в облсовете. Но провал в областном центре все равно внушительный. Сейчас губернатор склонил к сотрудничеству мэра Геннадия Минаева, показывая, что как бы не голосовали сумчане, а руководить городом будут регионалы. Только далеко не факт, что для регионально-местечковой коалиции хватит голосов.

Так что не исключено, что и в отношении г-на Чмыря будут сделаны кадровые выводы. Может поэтому не спешит собираться сессия облсовета. Возможно Чмырь ждет сигнала из Киева. Если сигнал будет "на выход с вещами", то г-н Чмырь сможет уйти на запасной аэродром - в кресло главы облсовета.

Посмотрим.

Комментарии

Белый

 
Владислав Ивченко написал:
Так что не исключено, что и в отношении г-на Чмыря будут сделаны кадровые выводы.

Вот. Вопрос по которому наблюдается редкое единодушие мнений. И Ивченко и Без Ника и Белый и Хоруженко - каждый со своей колокольни и из своих соображений - полагают, что кадровые выводы весьма вероятны. Литовченко придерживается противоположенного мнения, судя по его статье.

 
Владислав Ивченко написал:
Может поэтому не спешит собираться сессия облсовета. Возможно Чмырь ждет сигнала из Киева.

А вот насчет "когда" тут вопрос труднее. Не обязательно прямо сейчас. Январь-февраль тоже вариант.

AWASS

Чмырь не уйдет, он не выиграл, но ПРЕДАТЕЛЯ приобрел, а на Украине предатель синоним соратнику. В Сумах и Сумской области оппозиции нет, так за что Чмыря снимать если ПР кругом рулит???

Славик

Не дадим в обиду Чмыря, самого способного, скромного, обаятельного, молодого областного лидера за все, пожалуй, двадцать лет незалежности!

Вопрос

 
Славик написал:
Не дадим в обиду Чмыря, самого способного, скромного, обаятельного, молодого областного лидера за все, пожалуй, двадцать лет незалежности!Отправить комментарий Гость

   Это что-шутка?

СФ

я думаю останеться. Но по причине отсутсвия желающих на это место. ЮЩ самые отбросы сюда назначал, и при яныке тоже еле наши кто согалсился.  сюда никто не рвался.

Тож луганск  там ого-го скоко всего...

Гость

Smile бывает...

Белый

 
Comments.UA написал:
В ближайшее время вслед за главой Львовской облгосадминистрации Василием Горбылем, уволенным вчера, могут последовать главы Сумской ОГА Юрий Чмырь и Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Об этом корреспонденту «Комментариев» сообщил источник в Верховной Раде Украины.

По словам источника, причины для увольнения этих глав администраций – разные.

Например, Ледида может уйти потому, что во главе Закарпатья хотят поставить человека, близкого к главе МЧС Виктору Балоге.

С Чмырем - несколько иная ситуация. По словам источника, губернатора Сумщины могут «попросить» с должности потому, что его кресло рассматривается в качестве компенсации некоторым членам правительства, потерявшим должности после начала админреформы.

Гость

Гнать в шею!

Собственно, о Чмыре, как о личности нечего сказать, но ОКРУЖЕНИЕ!.... (Я о "новых" кадрах)

Это же сброд идиотов!

Гость

 
Гость написал:
Гнать в шею! Собственно, о Чмыре, как о личности нечего сказать, но ОКРУЖЕНИЕ!.... (Я о "новых" кадрах) Это же сброд идиотов

например??? Не так много людей было заменено.

Intern

Да вот хотя-бы Чернявский (лицо администрации - конченый хрон), полоумная Тамара и конечно перебежчик Цупик

Белый

http://rama.com.ua/news+article.storyid+6345.htm

Чмыря могут уволить
 
Не везет в последнее время губернатору Сумщины Юрию ЧМЫРЮ. Недавно в рейтинге газеты «Комментарии» по итогам 2010 г. он занял 27-е последнее место. А теперь еще на заседании Кабмина Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву и вице-премьеру по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития Виктору Тихонову в пятницу, 11 марта, подать предложения об увольнении руководителей регионов, накопивших наибольшие долги за энергоносители.
«Также я прошу в пятницу представить план погашения долгов, который будет реализован новыми, более эффективными менеджерами», - сказал премьер-министр.
По словам премьера, общие долги за отопительный сезон составили около 11 млрд гривен, а наихудшая ситуация зафиксирована в Закарпатской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях.
По последним данным дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нефтегаз Украины", задолженность предприятий теплокоммунэнерго за потребленный с начала отопительного сезона газ превысила 6 млрд гривен (включая АЭК «Киевэнерго»).
Что касается Сумской области, то по данным ДК «Газ Украины» по состоянию на 9 марта 2011 г., то «Сумыгаз» имеет задолженность в размере 10,170 млн грн. и в 2011 г. рассчитывается на уровне 68,6%. Предприятия теплоэнергетики Сумщины рассчитываются за энергоносители на уровне 73%, г. Сумы – 71%, дол области – 62,46 млн грн., долг областного центра – 27 млн грн. Население области за газ платит на уровне 40,5%, долг – 58,317 млн грн. 

Гость

 
Белый написал:
Чмыря могут уволить

 Попытайтесь ответить на вопрос, почему после того, как Деркач пожурил Пидписздеса, такие, как Белый, начали бомбить ( в т. ч. перетаскивать с других форумов негативные заметки) на Чмыря. Может быть это загонорило (гонор или гонорея в основе слова –знамо только меру) Минаевское Я. Мол, мы же с тобой договорились, так почему «ЭТОТ» организовавший лифтовой кризис («Я так понимаю, что оный состоялся не без оного участия, теперь у меня нет сомнений»), повысивший тарифы на тепло (далее фразы, в которых Минаев не только обвиняет нардепа, ни и не упускает случая унизить оного «А ведь прошло ровно 11 месяцев, 10 из которых народный депутат Андрей Деркач находится на вершине власти, вернее, далеко не у ее подножья, но, тем не менее, НКРЭ, подозреваю, что не без консультаций со столь уважаемым гражданином, принимает решение на треть повысить тарифы на тепло для населения, как выражается народный депутат, для «простых сумчан» «что же теперь, вдобавок ко всему, предлагает народный депутат и осмелюсь предположить, что гражданин, Андрей Деркач?» «Но даже студент-двоечник на любом экономическом факультете любого института, не говоря уже о высшей школе КГБ им. Ф.Э.Дзержинского (сейчас – Академия ФСБ России)», «Народный депутат, и думаю, что гражданин Ук»аины", «это у Вас, Андрей Леонидович, нужно спросить – сколько стоит ему прикрытие Партии Регионов? Как-то вдруг резко по этому вопросу перестали поступать ваши депутатские запросы на имя прокурора области Сергея ЛЕНСКОГО» сует нос куда не надо. Минаев так же не удержался пройтись и по самому Чмырю («Надо понимать, что в СМИ этот текст попал из рассылки ОГА. Интересно, каким это способом эта рассылка осуществлена, если письмо адресовано мне, а не голове областной государственной администрации (ОГА)? Или уже вся почта мэрии сначала «заходит» в ОГА?»)

Гость

 
Гость написал:
 Попытайтесь ответить на вопрос, почему после того, как Деркач пожурил Пидписздеса, такие, как Белый, начали бомбить ( в т. ч. перетаскивать с других форумов негативные заметки) на Чмыря. Может быть это загонорило (гонор или гонорея в основе слова –знамо только меру) Минаевское Я. Мол, мы же с тобой договорились, так почему «ЭТОТ» организовавший лифтовой кризис («Я так понимаю, что оный состоялся не без оного участия, теперь у меня нет сомнений»), повысивший тарифы на тепло (далее фразы, в которых Минаев не только обвиняет нардепа, но и не упускает случая унизить оного «А ведь прошло ровно 11 месяцев, 10 из которых народный депутат Андрей Деркач находится на вершине власти, вернее, далеко не у ее подножья, но, тем не менее, НКРЭ, подозреваю, что не без консультаций со столь уважаемым гражданином, принимает решение на треть повысить тарифы на тепло для населения, как выражается народный депутат, для «простых сумчан» «что же теперь, вдобавок ко всему, предлагает народный депутат и осмелюсь предположить, что гражданин, Андрей Деркач?» «Но даже студент-двоечник на любом экономическом факультете любого института, не говоря уже о высшей школе КГБ им. Ф.Э.Дзержинского (сейчас – Академия ФСБ России)», «Народный депутат, и думаю, что гражданин Ук»аины", «это у Вас, Андрей Леонидович, нужно спросить – сколько стоит ему прикрытие Партии Регионов? Как-то вдруг резко по этому вопросу перестали поступать ваши депутатские запросы на имя прокурора области Сергея ЛЕНСКОГО» сует нос куда не надо. Минаев так же не удержался пройтись и по самому Чмырю («Надо понимать, что в СМИ этот текст попал из рассылки ОГА. Интересно, каким это способом эта рассылка осуществлена, если письмо адресовано мне, а не голове областной государственной администрации (ОГА)? Или уже вся почта мэрии сначала «заходит» в ОГА?»)

А добавьте ко всему этому, еще и "Маленького Щербаня"... А теперь без эмоций, просто проанализируйте два письма и для себя найдите ответ- где разумные мысли и аналитика, а где- а ты сам в носу не ковыряеш ся? 

Гость

 
Гость написал:
А теперь без эмоций, просто проанализируйте два письма и для себя найдите ответ

Если у человека отобрать эмоции, то он просто перестанет быть человеком, т.е. превратится в обыкновенную биовычислительную машину. К тому же, представить человека, рассуждающего без эмоций, это все равно, что представить человека без греха.

Думаю, эмоции в обоих письмах - это и есть главная информационная подоплека разгоревшегося конфликта. Конфликта принципиального. Конфликта, в основе которого лежат серьезные финансовые интересы, корнями уходящие в коммунальную сферу. За это и борьба. Хотя, скорее - война. Пока что - информационно-позиционная (с разрывами где-то далеко от целей - чтоб напугать), но с перспективой выйти из окопов и превратится в бомбометание с помощью высокоточного оружия. А прицелов на наведения (в виде конкретного фактажа) у противоборствующих сторон вполне достаточно. Так что, продолжение следует...

Гость

Чмырь - абсолютный антилидер в Украине

По итогам прошлого года Ровенская, Волынская и Днепропетровская – лучшие регионы Украины, а Харьковская, Черниговская и Сумская области – аутсайдеры. Таковы данные рейтинга губернаторов, составленного еженедельником «Комментарии». В основе рейтинга – официальные данные Госкомстата более чем по 20 критериям - от экономических и социальных до демографических и экологических.

Сумщина – самая отстающая по динамике промышленности и рождаемости, вторая снизу по динамике розничной торговли и третья снизу по динамике сельского хозяйства и сферы услуг.

В последнем рейтинге Чмырь получил следующие оценки: динамика промышленности (-13), сельского хозяйства (-11), розничной торговли (-12), сферы услуг (-11), строительства (-4), новое жилье (-4), освоение капитальных инвестиций (-7), сальдо внешней торговли (4), финансовые результаты предприятий (2), оплата ЖКУ (-4), финансирование субсидий (-8), инфляция (2), текучесть кадров (-7), вынужденная неполная занятость (-6), выплата зарплат (-4), динамика зарплат (-8,5), ставка ниже минимума (1), загрязнение атмосферы (2), рождаемость (-13), смертность (-10).

Гость

 
Гость написал:
Чмырь - абсолютный антилидер в Украине

По сравнению с Миней, холуями вроде чернотицкого и хоруженко и прочим гавном и земельным ворьем из его команды, Чмырь смотрится просто класно. За нашим мэром заслуг ноль, одно предательство, тупость и хамство, лифты стоят, земля украдена, сумчанка высасывает каждый год бюджетные миллионы, на детском питании команда и мэр тоже стащили бюджетные миллионы (некоторые из команды скоро сядут). И в то же время Чмырь сахарные заводы пустил, завозит новое медоборудование в город, пусть и с откатами, и вообще на него последняя надежда в вопросе лифтов. И наконец, губернатор не назначает свинопасов без высшего образования, вроде Рябоконя, своими заместителями.

Гость

Правильно на панораме написали:

Геть Чмыря из Сум! За издевательства на сумчанами, за остановку лифтов, за попытки перетянуть потоки денег в медицине на себя, за голосование ПРдунов против моратория на землю, за саботаж открытия единого окна для предпринимателей. Laughing out loud

Гость1

 
Гость написал:
Геть Чмыря из Сум! За издевательства на сумчанами

Правильно! Только ты еще забыл сказать за тот понос, который ты несешь тоже виноват Чмырь. Smile

Гость1

 
Гость написал:
И наконец, губернатор не назначает свинопасов без высшего образования, вроде Рябоконя, своими заместителями.

Ой-ей-ей! А подобные высказывания в демократических СМИ принято удалять Party

Нельзя так опускать "всенародноизбранного" мЭра Cool

Гость

Все очень просто. Чмыря защищают те ссыкуны, которые анонимно пишут всякие гадости на рыгианальном сайте сумыинфо. У них работа такая - гадить в интернете, они за это свою пайку получают и Чмырь их треплет по холке: "Молодец, хорошо нагадил, на тебе доллар. Такой маленький-гавнистый, а уже целый доллар". Laughing out loud

Раньше были журналисты, а теперь появилась новая порода - чмыреныши-шавки-говнометатели. Party

Гость

 
Гость написал:
Правильно на панораме написали: Геть Чмыря из Сум! За издевательства на сумчанами, за остановку лифтов

Повышенная форумная активность минаевских шавок по поводу остановки лифтов - это ярчайшее свидетельство паники в рядах его сторонников. Ведь стоящие лифты - это верный и уверенный конец всей пустопорожней бредятине от Минаева за все эти годы. Это настоящий "пидпысздесь" для его рейтинга. Причем, очень скорый "пидпысздесь". Но Минаеву перижвать нечего. У него на жизнь хватит. Кстати, ни на одно поколение хватит. А вот что остальным его прихлебателям делать, это большой "пидпысздесь". Tongue

Гость1

 
Гость написал:
Все очень просто. Чмыря защищают те ссыкуны, которые анонимно пишут всякие гадости на рыгианальном сайте сумыинфо. У них работа такая - гадить в интернете, они за это свою пайку получают и Чмырь их треплет по холке: "Молодец, хорошо нагадил, на тебе доллар. Такой маленький-гавнистый, а уже целый доллар".

Малыш, ты этот пост уже успел печатнуть на всех сумских форумах и не только Smile

Какая у тебя зарплата, дружочек? Party

Гость

Ну, сами посудите. Разве мог быть причиной ухудшения отношений между ПР и ГМ провал решения по оптовому сельхозрынку, как говорят некоторые? То есть мэр, конечно, недоработал, не проявил должного рвения к поддержке инициатив старших политических братьев. А тут как раз министр АПК Присяжнюк приехал, который большой инициатор этих рынков. Министр приехал, а показать ему, кроме горсоветовской фиги, нечего. Оно, конечно, обидно, но не смертельно. Потому что исправимо. Не доработал в феврале – доработает в марте, встанет, так сказать, на лыжню исправления.

Или вот лифты. Конечно, нехорошо, что через год после победы «улучшения жизни уже сегодня» тысячи сумчан улучшают свою физическую форму, поднимаясь пешком на этажи. С другой стороны, если сравнить с последствиями Налогового кодекса, грядущей пенсионной реформой и подорожанием газа — так чепуха, мелочи. Гречка какая-то! Ну не могли лифты стать причиной конфликта

Думаю, весь корень зла в несвоевременном отпуске городского головы. Оно же как: вступив в союз с "регионалами", Геннадий Минаев как бы заключил с ними брак, создал новую семью на основе спайки властной вертикали и местного самоуправления. Но не успел и медовый месяц миновать, как мэр вдруг подался на отдых. Мы тут, понимаешь, пашем, как рабы на галерах, а он по Альпам на лыжах рассекает.

Вот если бы ваш супруг укатил куда-то один, вы бы, наверное, не радовались. А могли и слово резкое сказать, и письмо ругательное написать.

Тем более что отпуск мэра пришелся на трудный момент, когда враги усомнились в результатах губернатора Юрия Чмыря. То в рейтингах его опустят, то статистику плохую главе правительства подсунут. Тут бы всем встать единым фронтом на защиту областного благодетеля, а вместо этого кто в кусты, кто в Альпы. Как тут не обидеться?!

Ивченко

http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/62790

Чуть с кресла не упал. Ивченко зачет. Laughing out loud

По тематике

Василий Викторович
«Честный» Медуница

Совсем недавно звание идейного борца за денежные знаки носил бывший глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Однако очень хотелось бы дать... 3

Олег Медуниця
Настав час вивести на чисту воду благодійників із «Сумського регіону»

Часи регіоналів минули, а їхні благодійні фонди продовжують утримувати свої фінансові піраміди. Пора покласти цьому край.... 3

Олег Медуниця 23.06.2014 14:09
Герасим Рудольфович
«Сепаратисты во власти»

«Сепаратисты во власти» - по другому не охарактеризуешь деятельность заместителя прокурора Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной... 4

Ольга Сумская
Оле-е-е! Оле-е-е! От фанатов «Барсы» - главному налоговику области.

Участниками пикета в честь 7 ноября возле областной налоговой, оказались, как ни странно, активисты местного фанклуба «Барса»....

Ольга Сумская 13.11.2013 11:26
Денис Иванченко
Сын мера Минаева пойман!?

Вот по истине с кого стоит брать пример работникам нашей прокуратуры аля Кошелефф и аля Былоконь - доблестная милиция г.... 9

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.