Блоги

Оплатить и поработать вместо ЖЭКа и Дорремстроя.

Странный заголовок, правда? Оплатить выполненные работы, чтобы потом самим же ее и сделать. Но мэр уверен в обратном...

На аппаратном совещании мэр Сум Геннадий Минаев потребовал от руководителей Заречного и Ковпаковского районов, управления жилищной политики, коммунального хозяйства и благоустройства, предпринимательства, торговли и быта усилить контроль за наведением предпринимателями надлежащего санитарного состояния возле торговых точек.

"В некоторых магазинах даже не подозревают, что сосульки надо сбивать", - возмутился мэр.
Геннадий Минаев считает, что информация о том, как очищают свою территорию предприниматели, должна быть публичной для общества.

"Помните, как раньше:" Они славят наш город! "Пусть сумчане знают, кто позорит наш город!"

Так, в Заречном районе уже с начала года составлены 26 админпротоколов о нарушениях правил благоустройства, а в Ковпаковского - 22.

( http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_communal/2011/01/24/sosulki )

Ну а теперь о выделенном мною в эпической речи нашего градоначальника.

В г. Сумы, помимо Законов Украины, действует еще и "Правила благоустрою міста Суми". ( http://meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/rada_decision_2009/session25022009/2367mr )

Остановлюсь на паре моментов.

Момент первый. Уборка прилегающей территории.

 
Цитата:
прилегла територія – територія, яка межує з територією суб’єкта господарювання на відстані 50 метрів (по периметру) від огорожі, споруди або обмежена краєм проїжджої частини вулиці чи дороги, включаючи бордюрний камінь.

У многих впереди есть дорожки, газоны и т.д., которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно убирать.

Но причём тут, блин, БОРДЮРНЫЙ КАМЕНЬ, который, согласно ПДД относиться к проезжей части?

 
Цитата:
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в  тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних  засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Как убирают этот "бордюрный камень" - многие видели. Но, если Вы руководитель, если Вы выпускаете на проезжую часть своих сотрудников БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ их безопасности - знайте: если, не дай Бог, случиться непоправимое - сидеть будете Вы, а не мэр, подписавший эти Правила благоустройства, ни горсовет, который в большинстве своем не понимает за что голосует (кроме участков, конечно), ни Донцова с ее шарагой, именуемой "юридическое управление", ни Управления территориями, которые вас штрафуют. Нет. Сидеть будете Вы. И сидеть будете долго.

Второй момент. Сосульки.

В основном магазины у предпринимателей в аренде. Причем магазины находятся НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ многоэтажных зданий. Собственником остальных этажей являются совершенно другие организации и люди.  В основном это город, котоый по конкурсу дал ЖЭКам право обслуживать дома и "обязал" их делать это качественно.

Поэтому эпическая мэрская битва с сосульками должна была быть простой и эффективной: вызвать Куца, ЖЭКи и обязать убрать сосульки. Просто, эффективно и без излишних рефлексий перед телекамерами.

Однако обязали предпринимателей, которые платят ЖЭКам за обслуживание, сбивать сосульки с крыш. Да они даже не знают где ключи от чердака здания, где они арендуют пару десятков "квадратов" на первом этаже!!!

Поэтому повторю:  если Вы руководитель, если Вы погоните людей на крышу сбивать сосульки своих сотрудников БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ их безопасности - знайте: если, не дай Бог, случиться непоправимое - сидеть будете Вы, а не мэр, наговоривший глупостей, ни Управления территориями, которые вас штрафуют. Нет. Сидеть будете Вы. И сидеть будете долго.

При консультации с ОбГрИн.

Комментарии

Гость

все правильно всю жизнь,как себя помню, жил в частном секторе, возле своего дома убирали,особенно зимой рано утром вставали и очищали снег на тратуаре на против соего участка и соседи тоже. И люди идя на работ у шли по нармально му тратуару.

Сергей

А я ваще не пойму к чертям нам эти жеки. У меня к примеру на районе даже дворника нету, а про какие то услуги от ЖЭКА как кроме включить и выключить отопление не может ити и речи. Зато как дело идет об оплате их услуг, хе интересно что они называют услугами, пишут такие грозные письма, мол через суд и так далее.

mentat

Оооо! Народ пробивать начинает. Действительно, на кой хрен нужны ЖЭКи, если газеты ломятся от объявлений о предоставлении различных коммунальных услуг.

По тематике

Денис Иванченко
Сын мера Минаева пойман!?

Вот по истине с кого стоит брать пример работникам нашей прокуратуры аля Кошелефф и аля Былоконь - доблестная милиция г.... 9

Олег Корнієнко
Про чиновників і історичну пам’ять

Міський голова Г. Мінаєв на власній сторінці у Facebook поставив під сумнів факт голодомору 1932-1933 рр. у м. Суми. Неприпустиме... 72

Олег Корнієнко 13.10.2012 14:49
Юрий Перепека
О Панораме, Минаеве и выборах

Две недели назад мне позвонил журналист газеты "Панорама" с предложением дать комментарии по поводу моего видения ответа на вопрос: "Идет... 33

Юрий Перепека 09.08.2012 11:37
Barmaley
НЕДОГЕНПЛАН, или как в очередной раз заезжие спецы просрали сумские деньги.

Заезжие спецы за деньги Сумчан откорректировали транспортную схему. Теперь ее переделывают и готовят осенью очередное покращення. Теперь Генплан.... 5

Barmaley 26.07.2012 21:35
Елена Адаменко
Не рубите, мужики, не рубите (полная версия)

Председатель общественной организации «Маєш право» Виталий Моисеенко обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вырубки деревьев на... 23

Елена Адаменко 28.03.2012 12:19
view counter
view counter
view counter
view counter
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
Кино Космос
14:40 — 50рн. 18:55 — 55рн.
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
Кино Космос
10:45 — 45рн. 12:40 — 50рн. 17:00 — 55рн.
«Щиголь» Джон Краулі (США, 2019)
«Щиголь» Джон Краулі (США, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 11:00 21:00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.