Блоги

Молодежи по букве – сумчанам бал

Если в Венеции в преддверии масштабных маскарадов и карнавалов проводятся фестивали, то для провинциальных Сум своя забава – флеш-мобы.

Зрелищно, весело, задорно и с пользой. Так просто посреди улицы Соборной в четверг 7 апреля сумская молодежь организовала небольшой цех по созданию большого рукописного приглашения на Венецианский бал.

Двадцать ребят собрались у памятника Шевченко, чтобы написать приглашение на бал всем сумчанам. Для этого им понадобились большие листы ватмана и маркеры. Участие в этом флеш-мобе мог принять каждый желающий. Из надписи «Венецiанський бал» каждый получил одну букву и написал ее по-своему. Семнадцать символов слоили в общую фразу и даже озвучили ее для прохожих. Рисовали все то, кто на что горазд: маски, фраки, гондолы. У кого лодка не получилась – легким движением маркера рисовались корзины с фруктами и цветами. Вообщем, креативничала молодежь как могла. Но надо признаться, что это действо больше удовольствия предоставило участникам, и минимум информации прохожим. На расстоянии не вся фраза четко читалась, поскольку маркеры по разному писали и буквы у всех разной насыщенности получилось. Часть «ВЕСЬ БАЛ» навели тщательно.

Кстати, прохожие посчитали это «живописное» собрание митингом, интересовались - по какому же поводу собрались протестующие.

- Мы хотим таким образом привлечь внимание к нашему мероприятию – к Венецианскому балу-маскараду, - рассказывает организатор этой акции Ксения Сорокина. – В нашем городе подобное мероприятие проводится молодежной организацией «Студенческая республика» уже в третий раз. В этом году мы немного изменили формат. Теперь бал не Венский, а Венецианский, главным атрибутом которого должна стать маска. Кроме того, каждый четверг мы будем проводить в городе подобные сегодняшней акции, так называемые флеш-мобы. На любом Венецианском карнавале на протяжении недели проводятся самые разные фестивали. А у нас это флеш-мобы, которые будут знакомить всех сумчан с историей Венеции и готовить непосредственно к самому балу.

Очередной флеш-моб состоится уже в четверг 14 апреля. Его организаторы обещают, что он будет зрелищнее первого. Время остается тем же – это 17.00, а вот место организаторы пока держат в секрете. Следите за публикациями о подготовке к Венецианскому балу-маскараду на этом блоге и вы узнаете все подробности.

Фото
  • Рецепт веселенького флеш-моба: Для начал раздать "простыни" для творчества
  • Дальше найти более-менее ровную поверхность и закрепиться на ней первым
  • Вложить в рисунок душу и сердце
  • Довести до совершенсва...
  • немного креатива для вкуса
  • Все тщательно перемешать и подавать прохожим горячим =)

Комментарии

Наталья Гончарук

Обязуюсь писать обо всех событиях, связанных с подготовкой и собственно проведением Венецианского бала в Сумах =)

Zmiy

аааа) было круто

Гость

Регулярные шлеш-мобы?.. Ну представьте себе регулярные землетрясения, регулятрную радугу, регулярные "сюрпризы" в конце концов. Оскомину не боимся набить? Puzzled

Гость

так место же остается загадкой.... землетрясения тоже регулярными в таком случаем можно назвать. они точно когда-то будут... а вот знать бы место, так можно было бы заранее и людей эвакуировать....

Гость

Нет - зенмлетрясения предсказываются очень неточно. А места-то как раз известны.

А тут толку с моба, если место не знают? Стопудово однажды будет: "А-а-а-а (широко раскрытый от зевка рот)... опять флеш-моб"

Гость

возможно.... на митинги уже такое говорят. на прошлой неделе вообще по две штуки митингов в день проводили....

Гость

ооо, я бы поучаствовала в флеш-моб Smile Smile Smile Smile Smile

Гость

было супер! отлично провела время! в хмурый,дождливый день именно такого позитива и не хватало Smile ждем следующего флеш - моба!

Annette

Smile да прикольно получилось) ждем следующего раза. интересно что придумают организаторы..

мимо проходила

флэшмоб — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, проводят пятиминутный митинг, выполняя заранее оговоренные действия (сценарий) и затем одновременно расходятся.

на земетку организаторам: ребята вам слаженными и отрепетированными действиями нужно публику удивлять, а не собраться коллективно и хорошо провести время.... Wink

По тематике

Наталья Гончарук
Ах, это платье, платье, платье...

И так шесть девушек подряд, и полтора часа в примерочной...... 15

Наталья Гончарук
Как рисовать лица

Всевозможные женские хитрости поведали женской половине дебютантов Венецианского бала.... 3

Наталья Гончарук
Маски для бала привезут из Курска

Продадут их непосредственно на самом Венецианском балу, а их творцом станет известный русский модельер Екатерина Ребежа.... 10

Наталья Гончарук
Не боги горшки обжигают

Скандальная правда об организаторах сумского Венецианского бала 2011!!!... 13

Наталья Гончарук
Бал станцуют и без Ямы?

Хотелось бы немного рассказать о нынешних хореографах уже Венецианского бала. Тем более свою танцевальную работу в подготовке дебютантов они начали.... 2

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.