Блоги

Зачем на балу танцевать?

Первый урок танцев в подготовительной к Венецианскому балу «Школе светской жизни» собрал только пару организаторов.

Занятие не состоялось. Об открытии этой Школы и начале танцевальных мастер-классов организаторы бала «Студенческой республики» заявляли еще в понедельник 4-го апреля, но даже до четверга желающих на группу не собралось. В субботу из-за низкой явки уроки перенесли на четверг.

- Я так понимаю, что многие думают, что за неделею до бала можно будет для танцев выделить пару деньков и этого им будет достаточно, - свое предположение высказали хореографы Венецианского бала Анна и Роман Мельник.

Действительно, с этой позиции, и если вы уже собрались на бал, а это около 300 человек гостей, то вы либо уже умеете танцевать, либо танцевать на балу не собираетесь. Вряд ли в нашем городе наберется три сотни профессиональных танцоров.

По опыту Второго Венского бала прошлого года можно разделить всех гостей на три категории. Первые – это балльники, танцоры, для них этот бал – как показательные выступления. Вторые – это сумской бомонд, который пришел покрасоваться и продефилировать в красивом платье или костюме по театру, с бокалом вина или шампанского. Третьи – это фанаты Влада Ямы, который в прошлом году стал специальным гостем бала. По опыту прошлых годов, блистают зачастую на паркете танцоры-бальники, которые танцами бальными занимаются много лет, а кто и с самого детства. Из-за отсутствия яркого гостя-звезды, скорее всего этот бал соберет только две первые категории.

Возникает вопрос: если ты не танцор, зачем тебе идти на бал? И стоит ли подучиться вальсировать если вы решитесь разбавить ряды профессионалов?

Если для дебютантов основным заданием и показательным станет танец полонез, то для всех остальных чаще всего будет звучать Венский вальс, а за пару, даже за десяток тренировок познать все тонкости этого искрометного бального танца, сложного и в то же время очень красивого практически невозможно. Если взять, например, учебу в хобби-классах танцевальных, то Венский вальс – это третий танец стандартной программы, который разучивают танцоры спустя как минимум полгода обучения. Подучить попадать в ритм могут, так что пару кругов на паркете на самом балу слушатели Школы наверняка показать смогут.

Уроки танцев для дебютантов бала, в этом году это шесть пар счастливчиков, начнутся во вторник 12 апреля. Очередное занятие для всех участников назначено на четверг 14 апреля на 19.00 в хореографическом классе 1-й гимназии.

Комментарии

Annette

основной контингент как сказано бальники-танцоры, так зачем им мастер-класс. они ж профи!  Smile

Наталья Гончарук

проблема, не в том кто основной контингент. здесь получается так, что те, кто не умеют танцевать,но идут на бал, уверены в том, что они за неделю тренировочек до уровня бальников вытянутся смогут...  Puzzled

Гость

Зачем же так обливать грязью Второй Венский Бал, утверждая, что на нем присутствовали три категории людей-бальники,бомонд и фанаты Ямы? Было огромное множество совершенно адекватных людей, которые сами неплохо умеют вальсировать да и к тому же, предлагаю Вам вспомнить, сколько людей с удовольствием посещало Школу Светской жизни! Может не стоит искать проблему в людях наговаривая на них какие они безсовестные, что не умеют танцевать да еще и учиться не хотят. Может следует искать проблему в себе, уважаемые организаторы! В прошлом году мне самой выпала честь присутствовать на балу. Должна отметить, что среди моих друзей и знакомых уже "осела" мысль о том, что будет Венский бал, на котором будут царствовать Его Величество Танец, Шарм, Красота, Утонченность и Изысканность. Это уже успело стать настоящей традицией. Все с нетерпением ждали третьего по счету бала-девушки уже выбрали свадебные платья, парни нашли смокинги и тут...шок...Веницианский...Ну ладно, сказали мои друзья, возьмем маски и все равно пойдем, но не тут-то было-после того, как мы узнали о том, как, не побоюсь того слова, испортили наши мечты и намерения, все дружно опустили руки и сказали, что не пойдут. Не нужно из кожи лезть вон, господа! Если уж успели привить нашему населению такую прекрасную вещь-не нужно ничего больше накручивать, оставьте то. что уже прижилось, иначе на Ваше мероприятие и явятся только организаторы.

Гость

ну сначала разберитесь для чего именно этот бал. Одно дело если это открытая туса, любой желающий может зайти, поучаствовать, попробовать свои силы в танце , посмотреть как танцуют другие. Конечно не ждите супервыступлений но зато будет весело. А если ставить вопрос "не умеешь вальсировать как профи - не появляйся на балу" - то ждите явку дюжины человек, именно настоящих профи, ведь остальных пускать нельзя, они ведь чего то там не умеют, второй сорт...  Тогда действительно явятся человек 20 - есело отпад)

ПС. И я считаю хорошо что народ перед балом за неделю пытается повысить свой уровень, ходит на треши по танцу, все же лучше чем с бухты-барахты на бал бежать:)

Гость

А вы думаете вам разрешать проводит фаершоу в закрытом помещении?

Гость

1. Даная статья- мнение автора. И имеет право на жизнь как и другие.

2.  Гость Сегодня 19:36 На Балу бедет  царствовать Его Величество Танец, Шарм, Красота, Утонченность и Изысканность это я Вас уверяю. Если вы пытались разобраться, то танцевальная програма только увеличилась (добавился мастер-класс) по румбе).

3. Если кто-то разбирался дресс-код прежний, только обязательный элемент- маска.

4. Отличие бала в этом году в его пышности и насышенности программы- театралностью.

5. Фаер-шоу проводиться будет на улице. В Сумы специально приезжает для этого театр огня с Мхатхма с Днепра.  

6. Мы не уходим от традиций, а развиваем их. Мы пытаемся привнести что-то новое. Современные веяния (в европе Венецианскому формату 1000 лет))))

7. Если у Вас есть вопрос- задайте, напишите, разбиритесь. И мир станет проще. Вопросы, предложения, комментарии можно оставлять http://vk.com/sumy_ball или http://vk.com/event25591110

Мы открыты к общению и обсуждению.

Гость

Улыбнитесь, весна на улице! Tongue

Наталья Гончарук

Действительно, это всего лишь мнение автора, мое личное мнение... Не зря же заметка в категории блогов находится... 

 
Гость написал:
Может не стоит искать проблему в людях наговаривая на них какие они безсовестные, что не умеют танцевать да еще и учиться не хотят.

Кто же говорит, что бессовестные. никто никого танцевать не заставляет. Просто есть среди знакомых мнение, что тех танцев учится... разок отходил и можешь чувствовать себя героем... Можно сказать этот блог от части посвящался именно им. 

 
Гость написал:
Может следует искать проблему в себе, уважаемые организаторы!

Организаторы к этому посту отношения не имеют. у них свое мнение по этому поводу, и я сомневаюсь, что оно совпадает с моим.

 
Гость написал:
Зачем же так обливать грязью Второй Венский Бал

Замечательный был бал и первый, и второй. Спорить не буду. Писали много лестных отзывов по этому поводу.. Почитайте подшивки нашей же газеты, автор тех материалов кстати тоже я. О третьем еще рано говорить, он только готовится. Так проходит подготовка... 

 
Гость написал:
В прошлом году мне самой выпала честь присутствовать на балу. Должна отметить, что среди моих друзей и знакомых уже "осела" мысль о том, что будет Венский бал, на котором будут царствовать Его Величество Танец, Шарм, Красота, Утонченность и Изысканность. Это уже успело стать настоящей традицией. Все с нетерпением ждали третьего по счету бала-девушки уже выбрали свадебные платья, парни нашли смокинги и тут...шок...Веницианский...Ну ладно, сказали мои друзья, возьмем маски и все равно пойдем, но не тут-то было-после того, как мы узнали о том, как, не побоюсь того слова, испортили наши мечты и намерения, все дружно опустили руки и сказали, что не пойдут.

Любопытно, что же вы такого узнали, что ваши мечты разбились? Программа танцев та же... мастер-классы, живой оркестр... Неужели отсутвие фуршета так вас разочаровало, уважаемый гость?

 
Гость написал:
Не нужно из кожи лезть вон, господа! Если уж успели привить нашему населению такую прекрасную вещь-не нужно ничего больше накручивать, оставьте то. что уже прижилось

А мне кажется, что любые перемны только к лучшему. Все когда-нибудь надоедает... И тут если внести небольшие изменения, это сути дела не изменит так существенно...

Наталья Гончарук

 
Annette написал:
основной контингент как сказано бальники-танцоры, так зачем им мастер-класс. они ж профи! 

Аннет, мы с тобой сегодня о разных мастер-классах говорили. Приезд Тисато никак не связан с балом Wink

Гость

Изменения в формат бала потому и внесены, что-бы сделать что-то новое, не такое как в прошлые года, и удивить гостей мероприятия....потому как Сумы уже не удивишь, тем-же Владом Ямой, нужно что-то новое, интересное, стоящее!

так что ребят, не ссорьтесь, а готовьтесь к Балу! Wink будем удивлять! Wink

обычный сумчанин

Давайте трезво смотреть на вещи, ведь такое мероприятие как бал, требует умения, которое можно приобрести на тренировках, но есть и финансовая сторона медали, ведь не каждый человек может позволить себя такие расходы всего лишь на один вечер даже при большом желании. А в связи с этим напрашивается один вывод что бал - это мероприятие для определенного прослойка населения, так зачем же тогда его так рекламировать. Хотя в наше время "элита" нашего города как и страны совсем страх потеряла.  Вот организуйте такой бал что бы любой желающий человек (умеющий танцевать) мог прийти на него и поучаствовать в нем. Ну конечно при помощи нашей "многоуважемой" элиты города. Хрен когда такое будет - потому  что  все ищут выгоду во всем. Вокруг одни эгоисты, почти все.

обычный сумчанин

Р.С. А ребятам организаторам пожулаю  удачи в совершении ваших задумок.

Наталья Гончарук

 
обычный сумчанин написал:
А в связи с этим напрашивается один вывод что бал - это мероприятие для определенного прослойка населения, так зачем же тогда его так рекламировать. Хотя в наше время "элита" нашего города как и страны совсем страх потеряла.  Вот организуйте такой бал что бы любой желающий человек (умеющий танцевать) мог прийти на него и поучаствовать в нем. Ну конечно при помощи нашей "многоуважемой" элиты города. Хрен когда такое будет - потому  что  все ищут выгоду во всем. Вокруг одни эгоисты, почти все.

Ну почему же для элиты? Вполне достопнуе цены, при сегодняшней экономике, да ктото найдет более важные на которые ему стоит потратить 120 грн. Но во тесть те, кому хотя бы раз в год на такие впечатления потратиться не жалко...

и потом, вот вы пишите, что никогда не будет балов на которые может прити любой желающий. Я вам больше скажу, такое уже есть. Только все мероприятия были в феврале, марте месяце. На самом деле бал в Сумах это весьма распространеное явление и для самого разного круга.

ВОт, например, 10 февраля прошел бал, котрый организовали студенты медицинского института. Место не такое центральное как театр Щепкина - всего лишь столовая политеха, но мило украшено и вместительное. Цена билета, если мне не изменяет память всего 40 грн.

Дальше был бал организованный студентами политеха инжернерного факультета. Тоже место - билет еще доступнее!!!! 20 грн. Приходи любой желающий в красивом наряде и танцуй как умеешь... 20 февраля был бал у александровской гимназии дети на него ходили бесплатно, 12-го марта - бал у 1-й гимназии тоже для школьников...

По тематике

Наталья Гончарук
Ах, это платье, платье, платье...

И так шесть девушек подряд, и полтора часа в примерочной...... 15

Наталья Гончарук
Как рисовать лица

Всевозможные женские хитрости поведали женской половине дебютантов Венецианского бала.... 3

Наталья Гончарук
Маски для бала привезут из Курска

Продадут их непосредственно на самом Венецианском балу, а их творцом станет известный русский модельер Екатерина Ребежа.... 10

Наталья Гончарук
Не боги горшки обжигают

Скандальная правда об организаторах сумского Венецианского бала 2011!!!... 13

Наталья Гончарук
Бал станцуют и без Ямы?

Хотелось бы немного рассказать о нынешних хореографах уже Венецианского бала. Тем более свою танцевальную работу в подготовке дебютантов они начали.... 2

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.