Блоги

Дебютанты на дебюте

Первый урок полонеза для дебютантов состоялся.

Ребята в этом году будут открывать уже(!) Венецианский бал самые разные. И по характерам, и по статусам, и по настроениям. Лично мне это очень понравилось. Предлагаю и вам познакомится с теми, кто же в этом году удостоится права первого танца.

Разрешите представиться

Уже сегодня этих дебютантов можно назвать поименно. Во вторник 12 апреля они собрались на их первый урок по танцам.

С первыми с кем я познакомилась уже "на паркете" стала пара Богдана Постольного и Ольги Заговоры. За ними уже семья Виктории и Игоря Федоркиных.  Дальше ребята, которые в этот день впервые увидели друг друга, и отныне будут парой дебютантов, - Антон Заскока и Алеся Подгрушная. Следующие Инна Братушка и Роман Сидоренко. Еще Аня Левицкая и Артем Шутько, а так же Светлана Деревянко с Артемом Слободенюком. И последняя – седьмая пара дебютантов – это Дима Бойчук и его партнерша Юля Палагута, которые на первое занятие по танцам не явились.

К слову

У всех, кто пришел на занятие поинтересовались: как они стали дебютантами?

- Это очень сложный вопрос. Сам не знаю как я вляпался в дебютанты. Позвонила незнакомая девушка с незнакомого номера и прямо сказала, что я теперь дебютант бала, - отшутился на вопрос о том, как же он попал в дебютанты Богдан Постольный. – Дальше спросили, есть ли у меня партнерша? Ответ был один: конечно есть!

- В этот момент телефонного звонка мы с Богданом встретились в коридоре, - рассказывает Ольга Заговора. И тут же уточняет у своего партнера: - А ты точно меня тогда на бал пригласил?

- Да, я даже не приглашал. Это была констатация факта, - успокоил Ольгу Богдан. – Было решено. Что касается танцев, то я только в глубоком детстве танцевал, но уже тогда я чувствовал, что мне это пригодится на балу. Я чувствовал, что рано или поздно я поучаствую в Венецианском бале и ради этого тогда занимался танцами.

- Я два года мечтала попасть просто на сам бал, - рассказывает жена единственной супружеской пары дебютантов этого года Виктория Федоркина. – Если честно, думала, что и в этом году пропустила, что он прошел. Но увидела анонс и туту же набрала номер организаторов. Решила если идти, то сразу в дебютанты.

- Решили на семейном совете, после долгих убеждений, что я буду в паре с супругой, - признался ее супруг Игорь. – Да если честно просто пришла, поставила перед фактом, но а я особо не сопротивлялся. У нее были серьезные аргументы, которые меня убедили.

- Мы сегодня только-только познакомились, - тут же уточнил Антон Заскока. – За партнершу ничего не могу сказать. А я уже третий год буду участником бала. Узнал о Венецианском бале от организаторов, а давно понял, что хотелось бы и самому побывать в роли дебютанта.

- Мне много об этом бале рассказывала моя подружка, - рассказывает новоиспеченная партнерша Антона Алеся Подгрушная. – Я была на одном из балов в классической гимназии, мне понравилось. Почему в дебютантах? Хочется быть на своем первом городском балу в центре внимания.

- В прошлом году на балу были наши друзья и мы много лесных отзывов от них услышали, - рассказывает Инна Братушка. – В этом решили не пропустить и сами поучаствовать.

Блиц-опрос

- Ребята что такое полонез? – таким был второй вопрос от журналистов.

- Это танец. Это красивый танец, - считает пара Богдана и Ольги.

- Танец такой. Красивый и медленный, - свое определение дали супруги Федоркины.

- Полонез видели, знаем, как он выглядит. Сейчас не станцуем, но будем учиться! – пообещали Антон и Алеся.

- Полонез – это танец. Пока все, что он из себя представляет – сейчас узнаем, - вот все, что знает о полонезе пара Инны и Романа.

- Полонез пришел к нам из Польши, изначально он назывался "Польский". И это был танец и в самом названии и по своей сути мужским. Он больше касался мужчин, воинов, рыцарей... А в принципе, что они могли красиво делать - маршировать, - таким был ответ хоеографов бала Анна И Романа Мельник.

На паркете

На все про все ребятам отводится один час на одно занятие танцами. Дальше их еще ждут мастер классы по визажу, ораторскому искусству и бальному этикету. Вторничный вечер в 1-й гимназии был плодотворным. Ребята выучили несколько фигур полонеза, а так же самые-самые основы венского вальса. Начали занятие с приветствия. Тут же разучили поклон партнера и партнерши. Дальше ребят стали учить манерности.

- Нужно не просто руку партнерше дать, - объясняет хореограф Роман Мельник. – Нужно ее преподнести. Вы же представьте, что вы на балу. Нужно соответствовать.

Дальше пошли знакомые всем танцорам-бальникам "раз, два, три… раз, два, три… раз, два, три…" Останавливали ребят, начинали все с начала. Получалось не сразу, не у всех, но учитывая, то что ребята пришли первый раз, причем девушки в неудобной обуви на огромных каблуках, их маленькие достижения уже в перый же день можно назвать подвигом.

- Ну что скажите, господа хореографы? – сразу же после окончания часовых истязаний новых воспитанников. Небольшая заминка со стороны хореографов, решали, кто ответил Анна или Роман Мельник, но дальше весьма лестные слова в адрес дебютантов:

- Все хорошо. Да, все замечательно, - в один голос ответили ребята. - У кого-то получается ни сразу, ничего страшного поработаем над этим. Не все сразу у людей получается, это не только танцев касается. В принципе впечатление по-зи-тив-но-е.

Комментарий в тему

Оксана Шульженко, один из организаторов Венецианского бала в Сумах:

- На самом деле это были все желающие, которые захотели открывать первым танцем бал. Они проявили активность, набрали мой номер телефона и пришли на занятие. Отбора в этом году не было. Это все ребята, которые сказали: "Мы хотим быть дебютантами". Стоимость дебютантского места в этом году, как и в прошлом - 300 грн. Дебютантов ждут мастер-классы по танцам от хореографов этого года Анны и Романа Мельник: это полонез, основы вальса, польки и румбы. Так же будут мастер классы от Дмитрия Будянского по ораторскому мастерству и бальному этикету. И будут четыре занятия по визажу от Алены Шевченко.

view counter

Комментарии

Гость

Ох... зная не по наслышке, как это серьезно и сложно - бальные танцы, представляю, каким фарсом это на самом деле будет.

Но в любом случае удачи им. Попытка заслуживает уважения.

Наталья Гончарук

что ж так много нелестных ожиданий у окружающих по отношению к этому балу... =( похоже избаловался люд сумской уже подобными светскими мероприятиями... =))))

гость_одиночка

молодцы ребята, так держать!

Я

Эх я бы тоже пошла на бал, жалко танцевать не умею ((. А ребятам держать нос выше

Сумчанин

Бал… Может хватит ерундой заниматься. Танцы шманцы, одни танцоры и певцы, кто будет родину на ноги ставить, промышленность, село, а? Танцоры или работяги в шахтах и за станками. Звезды одни вокруг. Как тут матом не сказать. Вот попробуйте за станком отстоять смену, или в забое шахты вот тогда посмотрел бы я на вас с вашими танцами. Не то что ногу поднять, домой дойти бы как то с работы.

Украина – страна ленивых людишек, которые ничего не могут достичь, по какой то причине (толи сами, толи страна у нас такая)

Наталья Гончарук

 
Сумчанин написал:
Может хватит ерундой заниматься.

не согласна стем, что это ерунда.. раньше у нас вообще ничего подобного не было. так что кому-то это приносит таки пользу...

 
Сумчанин написал:
Украина – страна ленивых людишек, которые ничего не могут достичь, по какой то причине (толи сами, толи страна у нас такая)

что ж вы так плохо про Украину...  Нужно хоть чуточку стараться быть оптимистом. Даже взять наш город у нас много людей, котрые достигают, добиваются своими силами очень и очень многого. И они не пинают на то что у нас страна плохая. Возьмем и студентов со студреспублики, которые эти балы и НЕ ТОЛЬКО проводят... вы бы поинтересовались, что это за ребята и почему они этим занимаются, а не рубили в корне все их начинания.

и потом, есть не менее яркий пример - КВН. к нам в город возвращается эта игра, она становится все более популярной и реально качественной. а делают ее ребята, у которых есть свой основная рутинная работа, за тем же станком (ну шахт у нас в городе просто нет).

 
Сумчанин написал:
Танцы шманцы, одни танцоры и певцы, кто будет родину на ноги ставить, промышленность, село, а?

начните с себя, например!

Гость

Как ни печально это осознавать, но сейчас и правда растет целое поколение, которое так любит работать, чтобы не работать.

Приезжает эдакое на "Жыпе" и сразу хочет быть начальником. Ему предлагают начальника отдела. Он смотрит на должностную инструкцию и кривится. что она аж на 4-х листах. Потом смотрит на оклад и пытается понять - это дневной или часовой. А когда понимает, что месячный, прыгает в Жып и быстро линяет. И это повсеместно. Так что тов. Сумчанин груб, но прав: будет работать промышленность - будет радость и от таких мероприятий. А пока же это именно то, что описано в бессмертном "Пире во время чумы"

Гость

 
Сумчанин написал:
Сумчанин

ты наверное с забоя пишешь или из-за станка?

В твоих словах есть доля правды, но больше понравились слова Наташи:

начните с себя, например!

Гостья

Не хлебом единым сыт человек...

Если жить на примитивном уровне, никогда жизнь не станет лучше. С такими рассуждениями нужно возвратится в пещеры, охотится на мамонтов.

Только в разумной гармонии духовного и материального возможно развитие, иначе общество просто захлебнётся в своей же собственной невозможности создать что-то прекрасное. В развитии основополагающим фактором являются качественные изменения, а не количественные (ну, будет не одна пара туфель, а десять, что с этого толку, если некуда пойти-это же нонсенс; основное в жизни - это впечатления, воспоминания, а не тупое, автоматизированное выполнение работы и отдых в виде валяния на диване).

Сумчанин

по этому поводу есть одна хорошая фраза:

"Если хочеш изменить мир - начни с себя".

А с такими коментами как ниже:

По тематике

Наталья Гончарук
Ах, это платье, платье, платье...

И так шесть девушек подряд, и полтора часа в примерочной...... 15

Наталья Гончарук
Как рисовать лица

Всевозможные женские хитрости поведали женской половине дебютантов Венецианского бала.... 3

Наталья Гончарук
Маски для бала привезут из Курска

Продадут их непосредственно на самом Венецианском балу, а их творцом станет известный русский модельер Екатерина Ребежа.... 10

Наталья Гончарук
Не боги горшки обжигают

Скандальная правда об организаторах сумского Венецианского бала 2011!!!... 13

Наталья Гончарук
Бал станцуют и без Ямы?

Хотелось бы немного рассказать о нынешних хореографах уже Венецианского бала. Тем более свою танцевальную работу в подготовке дебютантов они начали.... 2

view counter
view counter
view counter
view counter
«Боль и слава» Педро Альмодовар (Испания, 2019)
«Боль и слава» Педро Альмодовар (Испания, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 14:00 16:45
«Анна» Люк Бессон (Франция, США, 2019)
«Анна» Люк Бессон (Франция, США, 2019)
Кино Космос
19:20—55 грн.
«Король Лев» Джон Фавро (США, 2019)
«Король Лев» Джон Фавро (США, 2019)
Кино Космос
12:35—50 грн. 14:50—55 грн. 17:05—55 грн.
«Али, рули!» Майкл Даус (США, 2019)
«Али, рули!» Майкл Даус (США, 2019)
Кино Дружба
16-50 - 70 грн.
«Приключения Реми» Антуан Блоссье (Франция, 2019)
«Приключения Реми» Антуан Блоссье (Франция, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 10:30 14:45 18:10
«Капкан» Александр Ажа (США, 2019)
«Капкан» Александр Ажа (США, 2019)
Кино Космос
21:30—55 грн.
«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)
«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 12:00 14:00 18:00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.