Блоги

Как я строю энергосберегающий, пассивный, активный, умный, а главное здоровый и уютный дом

Как построить умный дом, чтобы коммунальных минимум платить.

Мы часто говорим, я живу (или буду строить) в кирпичном, деревянном, панельном (бетонном), монолитном или каком то другом доме. Иногда до хрипоты спорим, какой дом лучше. Но истина в том, что мы никогда наверняка этого не узнаем. Причина в том что каждый человеческий организм индивидуален, и  по разному переносит одни и те же условия. Большинство  от радиации помирает, но единицы смертельные (для нас) дозы лечат. Подобных примеров, если поискать найдётся множество.

Так и дом, мы не знаем, как он повлияет на нас. Поэтому не будем забивать себе дурным голову, а будем строить дом.

И так определились, дом строим.

Второе, необходимо определиться строить из чего.

Долго изучал сумские газеты с объявлениями, пытался определиться с материалом. Объезжал фирмы, что предлагают стройматериалы. «Мацал» руками, на  цоколь подходящего материала чтобы отвечал критерию цена – качество не нашел. Посчитал оптимальный вариант для цоколя и перекрытия – монолит. Самое меньше проблем, найти арматуру. Нет проблем с песком, по крайней мере, у меня не возникло. Привезли песок, такой как я заказывал.

Неприятно удивил, щебень заказал 4 куба, сейчас вижу не меньше куба мусора и пили (при дожде грязи), это признак того что бетон будет не того качества каким мог быть. Лично не видел, но историки и археологи изучая структуру и древние письменные источники, утверждают. В Древнем Риме, прежде чем продавать щебень производитель щебня два года его сушил и только после этого имел право его продавать. Но и это не все, на рынке щебня качество определялось таким образом. На белое чистое полотно, насыпался щебень, который предлагался к продаже. Несколько раз подбрасывался и высыпался, если на простыне оставалась грязь, то продавец предлагал не качественный товар.

Брать готовый бетон сразу отказался, занимаясь строительством, знаю его качество не понаслышке.

В тоже время на стройке осталось большое количество бытого кирпича, который в конечном случаи заменил мне на стройке как минимум две машины щебня.

Учитывая то, что я строю пассивный дом, это как раз то, что надо. Это сейчас пассивный дом требует (иногда) сверх дорогих строительных материалов, а изначально это жилье планировалось строить из строительного мусора, для людей с небольшими доходами, на которых коммунальные платежи ложились непомерным весом.

Как оказалось этого строительного мусора на стройке оказалось более чем достаточно.

Сам процесс строительства, его этапы, проблемы и их решение вы можете посмотреть на сайте http://domostroi.biz работает веб камера, выложены и будут выкладываться фотографии строительства.

Комментарии

Искандер Алиев

А в общем то тема то про строительство дома. В принципе сейчас в сети полно сайтов, где можно найти информацию по этому делу от А до Я. Я например пользуюсь вот этим сайтом. Все ясно и понятно: http://karkasnik.su/

Валерий Оноприй

Хорошо, когда на это есть деньги.

Фомин

Ага, а то получится как у главных героев фильма 

По тематике

Иван Мариченко
Как построить энергосберегающий, пассивный дом?

Как мало платить за отопление и дышать здоровым воздухом в доме.... 9

Иван Мариченко 28.03.2011 12:01
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.