Блоги

Случай на парковке

Беспредельничать на парковках продолжают и чем дальше тем с большей наглостью. Последний инцидент свидетелем и участником, которого мне пришлось стать.

Дело было в воскресенье 28 августа – самый разгар торговли и народу море, найти место на парковке нам удалось с трудом. Свободное местечко нашли аж на улице Шевченко, возле первой гимназии. Заезжали не надолго, на парковке простояли минут 10-15. Не больше. Пока наш водитель ходил за продуктами рядом с нами припарковалась иномарочка. Не то, чтобы шикарный автомобиль, но уже видно не первый год на ходу. И хозяин у него скромный такой дяденька. Главная особенность этого автомобиля была в том, что номера у него были российкие. Паренек в жилетке парковщика, весьма живенько в нему подошел и потребовал плату за парковку.

- Сколько? – поинтересовался хозяин иномарки с русскими номерами.

- Пять гривен, - тут же сообщил ему парковщик.

- Ой, а что ж так дорого? – удивился дяденька.

- А что вы думали, сейчас все дорожает, - ответил ему паренек.

На этом они мирно разошлись по своим делам. Где-то минут через пять вернулся мой брат, а он собственно и был за рулем нашего автомобиля. Тут же нарисовался и парковщик.

- За парковку платите, - прозвучала традиционная фраза.

- Минуточку, - мы стали дружно искать гривну в кошельках, но нашли только две, которые и передали парковщику. – Вот возьмите.

- У нас парковка три гривны, - возмутился парковщик.

- Это с какого времени? – поинтересовался брат. – Давайте чек, мы будем разбираться.

На что парковщик вернул нам 1 гривну и на прощание добавил:

- Ну, я же с вас трех гривен не взял!

Чека от него мы так и не дождались. Но фраза "а можно чек!" на парковщиков как чеснок на нечисть действует. Проверено на себе, так сказать.

Комментарии

Елена Адаменко

А в субботу на Засумской брали по 2 грн. Жаль, я спешила, не разглядела фамилию парковщика на бейдже. А ты, Наташ, не запомнила?

Slava

 допусим, на бейджике было написано Сергей, и что ты с этой информацией  делать будешь?

 Вы, журналисты, обращались за разъяснением ситуации к правохранителям? Напишите с кем имено беседовали на эту тему . Интересно кто конкретно считает наглый рекет нормой для Сум?

Елена Адаменко

ТАм фамилия написана должна быть.

Наталья Гончарук

дело в том, что беджика у него вообще не было =(

Гость

Девочки, не ссорьтесь!  Smile

На прошлой неделе  заехал на рынок (пер. Шевченко) в районе укрсоцбанка. Не успел встать - подруливает парень в желтом желете.

Спрашииваю, что ему от меня нужно - отвечает:

"собираю сбор за парковку. С четверга по распоряжению мэра сбор 3 грн"

Зная, что этого быть не может говорю "ваше удостоверение?" Он отвечает "а нету". Я ему - "тогда свободен". Сходил по делам, пришел обратно, он даже не подходит, но с других водителей машин продолжал собирать. Конечно никакого бейджика у него не было в помине, как и чеков.

Заезжаю через день опять на это же место. Снова подруливает тот же парень и предвидя мой вопрос (видимо запомнил) заявляет "а все документы у бригадира, давайте подойдем к нему". Я ему говорю, что бегать ни за кем не обязан, да и вообще вся деятельность этих лохотронщиков незаконна. Он отошел в сторону  больше не подходил.

Хотел написать Минаеву в приемную, но у него висело сообщение, что мэр в загуле, а потому  вопросы не принимаются.  Sad

Вот такой вот разгул вымогательства прямо в центре города и при попустительстве правоохранительных органов.

Наталья Гончарук

как-то действительно очень в стороне остаются правоохранители... я еще понимаю, были бы у них дела поважнее.. ну там мафиозные разборки и перестрелка в центре города... а тут все на поверхности, все про все знают, но точно так же все умывают руки...

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.