Блоги

Янукович на плацу

По сайтам уже разошлись фото и видео о том, как Виктор Янукович вручает сумским кадетам знамя. По-моему, это не просто знамя, Президент передает современным защитникам Отечества столетние традиции их предков.

Известно, что в этом году Кадетскому корпусу исполняется 112 лет. Известно, что в 1906 году Кадетский корпус получил свое знамя, в центре которого был изображен образ Спаса Нерукотворного. Долгое время полотнище знамени Кадетского корпуса использовалось в качестве запрестольной иконы Первого Русского кадетского корпуса в Одессе.

Знамя Сумского кадетского корпуса – настоящая святыня, ее берегли несколько поколений юношей-кадетов, которые вырастая, становились настоящими офицерами.

Такими же офицерами станут сегодняшние 312 кадетов. В 2012 году их уже наберут 600. У этих молодых парней есть твердая почва под ногами – столетняя история Кадетского корпуса, подвигов их предков, примеры того, как их предшественники соблюдали кодекс офицерской чести.

«Поездка Президента в Кадетский корпус» - звучит просто, «открытие кадетского корпуса» - так же обычно и повседневно. Но стоит только задуматься – 600 детей прикоснутся к вековым традициям чести и доблести и пронесут их через всю жизнь.

Фото
view counter

По тематике

Евгений Евгений
Пространственные и художественно-образные решения ресторанных интерьеров эпохи модерн

По данным ряда свидетельств, ресторане конца XIX - начала XX в. можно считать своеобразными деловыми и культурными центрами, такими себе,...

Дмитро Сінченко
Гучні відставки та суспільна угода

Концентрація політичної влади в руках Президента – це перемога тактична, але поразка – стратегічна. Це не відтермінує дочасних виборів, а...

Пирожков
Мы являемся свидетелями подавления демократии и свободы слова — Кравчук

Уже прошло два года с того момента как начались события на майдане. Мы боролись за нармальную жизнь, за свободу слова,...

Пирожков 21.11.2015 15:30
Андрей Малеваный
Шотландская сага о сыре

Весной 2015го сыр Данлоп (Dunlop) (не путать со старейшим, тоже шотландским брендом по производству резиновых шин) стал последним защищенным брендом...

Константин Зарецкий
Прощание с иллюзиями

Рейтинг нынешней власти сегодня в яме...

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.