Блоги

Очищение вертикали власти на Сумщине

Все, наверное, помнят недавнюю ситуацию в Тростянецком районе, связанную с выборами главы райсовета. Сегодня она получила логичное завершение.

11 января Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ об увольнении Алексея Новохатского с должности председателя Тростянецкой районной администрации.

Я так понимаю, что причиной увольнения Алексея Новохатского стало неумелое администрирование, которое привело к конфронтации политических сил в райсовете. По всей видимости, следом за Новохатским должности лишится его заместитель Юрий Слабоспицкий.

Неспособность Новохатского организовать конструктивную работу и консолидировать политические силы привела к тому, что при наличии крепкой властной вертикали депутаты проголосовали за кандидата в главы райсовета от оппозиции Эдуарда Холодова.

После вмешательства Юрия Чмыря, который сразу же приехал в район для того, чтобы вернуть ситуацию в конструктивное русло, Эдуард Холодов отказался от должности.

Новым руководителем райсовета выбрали Александра Олейника. Местные эксперты предполагают, что Алексей Новохатский и Юрий Слабоспицкий стали разменной монетой в решении конфликта.

Сам Эдуард Холодов назвал свое выдвижение в главы райсовета политическим актом. Видимо, из-за того, что был не согласен со стилем управления Новохатского.

Результатом урегулирования политической ситуации в районе стало не только восстановление и укрепление вертикали власти, но и увеличение количества депутатов фракции Партии регионов в Тростянецком районном совете. Во фракцию перешли депутаты от СПУ и депутат от «Рідного міста». Теперь численность фракции – 21 депутат из 34.

Я уже отмечал дипломатические способности Юрия Чмыря в решении ситуации. Теперь стоит признать, что и Президент поступил достаточно предусмотрительно.

Комментарии

без ника..

Думаю если пойдет такими темпами, то лет так через 10 вы будете писать:

"Благодаря личной беседе с генерал-гебернатором области великосиятельством Чмырем, гражданин М. написал саобственноручно заявление с просьбой расстрелять его на площади, из за плохой любви в нашему царю-батушке Януковичу"

-------------------------------

 

Жителям КНДР, которые не участвовали в траурных мероприятиях по прежнему руководителю страны Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей.

Как сообщают южнокорейские СМИ, уже в последний день траура 29 декабря по стране начали проводиться заседания, на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства после смерти Ким Чен Ира.

"Народные суды" завершились 8 января. На этих заседаниях также рассматривалось поведение людей, которые в переходный период подвергали критике "систему трех поколений" - переход власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Уну.

______________________________

Думаю Антон вы сами понимаете, что вы простой политический пида..ас. Дай боже что бы ваших детей так же ломали через колено, потому что папа у них был такой гнидой, восхваляя политический беспредел в области. Нашли чем восхищаться. Как бы эта вертикаль власти и вас потом на зону не заслала. Шар то он ведь круглый. Wink

Гость

 Умер ким чен ир .... хочу рыдать как корейцы ... обещаю рыдать искренне. Big smile

Гость

Спросите у Бовы как ему работалось при этом голове райадминистрации. Правильно его уволили.

В принципе на Сумщине оппозицию загнали принудительно Smile выполнять свои функции оппозиции Big smile указывать, следить и советовать.

Например в Ахтырке бютовцы радостно и с задором собирали подписи к ЮВТ. Та в свою очередь готовилась приехать и победоносно заявить о намерении спасти больницу. И что?... Чмырь шустро сориентировался, приехал в Ахтырку и уже оп-пля! Больница стала стройкой года! Все счастливы, а ЮВТ мимо кассы Smile

Теперь увольнение Новохатского. Спасибо БЮТ и ЮПЧ за плодотворное сотрудничество!

Гость

Слався слався юрий палович. Хотел и я лизнуть но походу уже некуда. Зализано.

Гость

 
Гость написал:
оппозицию загнали принудительно выполнять свои функции оппозиции

истинну глаголишь!

Гость

Да уж, Бова и его команда постарались на славу. С помощью своих интриг скинули самых ярых регионалов Тростянца. Могут праздновать победу. Конечно, если скоро к ним (рядам регионов) не присоединятся Crazy

Гость

 Значит в Тростянце сильная оппозиция

СФ

ой лана... шо позиция шо оппозиция - барыги и урки. Хоть в тростнянце хоть в сумах хоть в киеве.

Вячеслав

Меня беспокоят не выходки нынешней власти Сумщины, а инертное состояние умных и честных людей... Неужели не надоело быть управляемым ЭЛЕКТОРАТОМ, в "руках" бездарей и проходимцев, воров и политических проституток... Лично мне стыдно за свое бессилие...

гость

главное шоб войны нэ було. Party

Славик

 
Вячеслав написал:
Меня беспокоят не выходки нынешней власти Сумщины, а инертное состояние умных и честных людей... Неужели не надоело быть управляемым ЭЛЕКТОРАТОМ, в "руках" бездарей и проходимцев, воров и политических проституток... Лично мне стыдно за свое бессилие...

А ты не стыдись. Лучше обратись к Борису Ивановичу, он даст тебе дельный совет, как справиться со своим политическим бессилием.

""""главное шоб войны нэ було. Party""""

Правильно говоришь, но не понячтно, чо ты при этом лыбишья в дурацком колпаке?  Странный?

Костик

Вообще интересная ситуация пошла на Сумщине. Бова убрал главу РГА, который путался под ногами и мешал ему. Интересно, сколько ему это стоило. Потому что Минаев точно также месяц назад убрал прокурора области Ленского. Хвастался, что за полтура миллиона зелени. Теперь можно оппонентов убирать не заморачиваясь. Заплати и наслаждайся Smile

Гость

 

 
Костик написал:
Потому что Минаев точно также месяц назад убрал прокурора области Ленского. Хвастался, что за полтура миллиона зелени. Теперь можно оппонентов убирать не заморачиваясь. Заплати и наслаждайся

Откуда такая деза? Одна баба другой сказала....

Дальнобойщик

 
Костик написал:
Вообще интересная ситуация пошла на Сумщине. Бова убрал главу РГА, который путался под ногами и мешал ему. Интересно, сколько ему это стоило. Потому что Минаев точно также месяц назад убрал прокурора области Ленского. Хвастался, что за полтура миллиона зелени. Теперь можно оппонентов убирать не заморачиваясь. Заплати и наслаждайся

От брехуны. Я б за таки грошисвалив  далеко и нахер мены якийсь ленський. жуть просто

По тематике

Андрій Українець
Від Кравчука до Зе? Або чому ми бідні

Кого обираємо, так і живемо. Давайте вчитися принаймі на власних помилках...

Андрій Українець
Петіни 2000

Влада використовує ті самі методи підкупу виборців, що і Янукович у 2004 р....

Александр Шутко
Homo ad homenis… Lupus est!

Сегодня всего понемногу. И за 9-е. А именно так называли сейчас ПОМПЕЗНО отмечаемый День Победы, во дни моего детства, юношества...

Александр Шутко
Таракан, таракан, таракашечка... (Сема Маршак)

«…А что главное брат?...

…А главное, брат, никогда не бздеть на муку…»

(Совет из страны не Советов)...

Константин Зарецкий
Шутки про гривну

От прошлого до настоящего....

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.