Блоги

Улыбаются до сих пор

Совсем недавно закончился 23-й международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2012» в городе Сочи. На протяжении всей прошлой недели мы вас знакомили с приключениями наших в Сочи http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/74186

На фестивале побывало целых три вида сумских КВНщиков: КВНщик-организатор – директор лиги КВН «Фан-Зона» Дмитрий Половян, КВНщик-редактор – редактор лиги КВН «СумКа» Владислав Грицай и КВНщик-турист – капитан команды КВН «Сафо» Александр Сахаров. Ребята любезно согласились поделиться впечатлениями о фестивале. Первым на амбразуру вопросов решил броситься самый важный дядька из великолепной троицы. Поехали!

- Дмитрий, в этом году вы второй раз поехали на Сочинский фестиваль команд КВН, как представитель «Фан-Зоны». Была ли эта поездка продуктивней прошлогодней?
- Безусловно, как и в прошлом году, поездка удалась, выполнили все поставленные задачи, просто в этом году их было больше.

- Какие цели Вы ставили перед собой, собираясь в Сочи?
- Проследить новые перспективные команды и пригласить их в «Фан-Зону», узнать общий уровень и тенденции современного КВН, а КВН он ведь разный… И, конечно, заявить о себе в международном союзе КВН АМиК.

- Как поездка повлияет на грядущий сезон «Фан-Зоны» и на лигу в целом?
- Лига переходит на новый уровень качества, мы расширим географию команд, что не получилось сделать в прошлом году, а также увеличим количество сумских команд в сезоне.

- Возможен ли вариант, что в следующем году на Сочи поедет команда КВН от Сум?
- Нам бы хотелось, чтобы от Сум поехала не одна команда, а то, что представители нашего города будут заявлены на следующий фестиваль, как участники даю 99,9%.

- Раскройте, какой-нибудь секрет предстоящего сезона.
- Будет больше приглашенных звезд КВН и зритель сам сможет участвовать в ходе сезона.

За творческую сторону поездки отвечал и ответит прямо сейчас Владислав Грицай.

- Владислав, что Вы для себя вынесли как редактор?
- Увидел несколько новых форм подачи, кое-какие моменты для меня стали открытием, к примеру, невероятная важность толкового финального номера. Удивило огромное количество однообразных команд-миниатюрщиков, слабость украинских команд на общем фоне.

- На фестивале присутствовал редактор «Фан-Зоны» Рома Грищук, как вы с ним взаимодействовали?
 - Кроме того, что он редактор, на этом фесте он был еще и участником. Поэтому до выступления сборной КПИ мы особо и не общались по поводу следующего сезона «Фан-Зоны». А уже после обсуждали возможных участников сезона, участие некоторых команд из СумКи. Ведь одной из моих задач как редактора является продвижение сумских команд из СумКи в сезон «Фан-Зоны».

- Как меняется КВН, какие новые тенденции в юморе?
- В этом году в Сочи я осознал основное преимущества юмора в КВН - это актуальность. Тенденции все прописаны в книге Марфина и Чивурина «Что такое КВН». За 50 лет ничего не поменялось, немного меняются формы и технические возможности.

- Как себя проявили команды «Фан-Зоны» и украинские команды?
- Вообще украинский КВН специфический, нашим командам стоит стремиться к более нейтральному юмору, способному конкурировать с русскими командами, особенно учитывая ситуацию с ВУЛ. По поводу Фан-зоны, то по результатам выступления «фан-зоновских» команд наша лига может конкурировать с централками АМиК - это отличный результат.

- Какое количество команд из общей массы удалось посмотреть, присмотрели ли вы команды в «Фан-Зону»?
- В «Фан-Зону» присмотрели многих, но вопрос еще и в возможности приехать, календаре. Из 495 команд лично вживую из зала видел порядка 370-400 команд.

- Ваш главный принцип как редактора?
- Не ломать команду, а направлять, то есть находить компромисс между тем, что хочет команда и тем, что будет интересно и смешно зрителю. Это самый лучший вариант, когда команде нравится то, что она "творит на сцене", и это так же нравится зрителю.

Пока ребята в поте лица продвигали сумкой КВН в массы и тоннами  отсматривали разнообразные команды, младшенькому повезло больше =). Александр мог в полной мере насладиться великолепием окружающего действа.

- Простой вопрос… почему решил поехать?
- Давно хотел поехать. Увидеть, чем живут люди, больные той же заразой, что и я!

 -  Сколько звезд КВН достал просьбой сфотографироваться?
 - Честно говоря, ни одной, хватало видеть их в лифтах, на рецепшене, на сцене.

- За какую команду хотел бы выступить?
- Интересный вопрос… много хороших команд сейчас, но скорее всего за  "Под напряжением" мне очень они понравились,  ребята не копировали никого, а просто смешили зрителя, смешили новыми ходами и раз за разом пускали «паровозы» по зрительному залу.

- Ты капитан команды КВН «Сафо», как ты оценил шансы своих подопечных, если бы они выступали?
- Очень тяжело оценивать шансы, иногда одна шутка, одна миниатюра меняет место команды в следующем сезоне. Наверное, мы бы получили то, на что заслужили по результатам первого тура.

Ну и напоследок я попросил ребят лаконично, в двух словах, не затрагивая рабочих моментов, выразить впечатления о фестивале.
Дмитрий.  – Сложилось впечатление, что мы сделали все правильно.
Владислав.  – Исключительно позитивные эмоции.
Александр. – Впечатлений масса, хочется разложить все по полочкам, но не получается.

 Не будем забывать, что на носу старт третьего сезона «Фан-Зоны». В конце хотелось бы процитировать все того же Александра Сахарова: «Желаю Сумам не отставать от КВНовских тенденций, а еще лучше их устанавливать».  

Глущенко Илья

view counter

Комментарии

Гость

Глущ, хорошая статья Cool

Лёлик

ото насмишыв:)))))

По тематике

ФАН-ЗОНА КВН
«Фан-Зона» отправит команду КВН в Сочи

Еще не стартовал третий сезон и только начался календарный год, а организаторы «Фан-Зоны» уже начали строить планы на весьма далекое... 4

ФАН-ЗОНА КВН 10.02.2012 17:04
ФАН-ЗОНА КВН
Сочи! Остаться нельзя уезжать(,)...

Вот и закончился первый тур сочинского фестиваля «КиВиН-2012». К сожалению, для нас с Половьяном он заканчивается тоже, и уже сегодня... 2

ФАН-ЗОНА КВН 18.01.2012 09:33
ФАН-ЗОНА КВН
КВНовские испытания! Сочи 4-ый просмотровый день.

Семь с половиной часов, дружеская беседа с братьями Липскими, выступление сборной КПИ, 15 секунд на сцене Саши Сахарова – вот...

ФАН-ЗОНА КВН 17.01.2012 08:53
ФАН-ЗОНА КВН
В КВНе нет плохой погоды! Сочи - третий просмотровый день

Второе утро подряд встретило нас дождем, грозой и стуком молотка – как оказалось, ночью забор, который окружает дом, в котором... 4

ФАН-ЗОНА КВН 16.01.2012 09:29
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.