Блоги

«Сумыжилье» и Чупакабра

Как сумской коммунальный жэк со зверьками воевал.

Комментируя новость о сумском фильме про чупакабру, форумчанин провел аналогию между этим  «неведомым зверьком» и КП «Сумыжилье». В контексте этого мне вспомнилась история о том, как «Сумыжилье» организовало работу по дератизации в доме Харьковская, 5.

Вот что рассказала глава домкома Харьковской,5 Наталья Якимец:

 - 12 декабря 2011 года позвонила  мне консьерж моего дома и попросила спуститься под подъезд, мол, меня ждут какие-то женщины, намеревавшиеся выполнить дератизацию и дезинсекцию. Я спустилась, попросила предъявить удостоверение личности. Одна из женщин показала мне удостоверение работника СЭС. И  тут же попросила меня расписаться под перечнем домов, по которым она прошлась. Я сказала, что буду подписывать не список, а акт выполненных работ. И то после того, как мы вместе спустимся в подвал, и я проконтролирую проведение работ. Тут же я поинтересовалась, чем будут травить и если у них сертификат на яд.  «Будем травить протравленным зерном», -  ответила работница СЭС, кстати она была без обязательной для дератизации и дезинсекции униформы. Я поинтересовалась, каков расход отравы на 1 кв. м.  Ответ: «3 грамма». Так как подвал нашего дома имеет площадь 2 тыс. кв. метров,  что подтверждается документами того же «Сумыжилья», я предложила работнице СЭС показать мне 6 кг зерна. Тут работница СЭС сказала: мне нужно позвонить в «Сумыжилье». Я, говорю, когда дозвонитесь, позовете меня. Через 15 минут работница СЭС перезвонила мне и сказала, что такого количества зерна у них с собой нет, «придем завтра или послезавтра». Их «завтра или послезавтра» до сих пор не наступило.

Согласитесь, есть что-то общего в работе «Сумыжилья» и пресловутой чупакабры: все о ней говорят, но никто ее не видел. 

Комментарии

Гость

100 пудов она Сумыжульевской чупакабре-Тарановой звонила  Big smile

Гость

Из текста Адаменко "...каков расход отравы на 1 кв. м. Ответ: «3 грамма"

Специально посмотрели расчет тарифа по его составляющим. который мы взяли у жульевцев еще в сентябре. Составляющая тарифа "дератизация" проставлена для нашего дома из расчета  - 50 грн.49 коп  за 1 м2 (тариф подрядчика без ПДВ) и из расчета на месяц . соответственно за год - 50.49 х12х20% ПДВ = 727.06 грн.  Эту сумму дом отдаст Суміжулью с каждого квадратного метра подвала за год. В лучшем случае предположительно обработку сделают раз в год.  Тоесть. если 3 грамма отравы - расход на 1 м2. а денежные затраты на 1 м2 -727.06 грн.  то стоимость 1 гр. зерна + расходы на то, чтоб  его положить в подвале -242грн.35 коп . Это за один грамм!!!! Не слабо. Да мы на рынке у бабки "от тараканов. крыс и мышей" купим пакет зерна (не 1 гр.) за 2.50 грн.....и сами разложим без униформы.

Дешевле крыс черной и красной икрой кормить.

Гость

 

 
Гость написал:
за год - 50.49 х12х20% ПДВ = 727.06 грн

Не правильно мы показали т.к. без бутылки в их расчете не разберешься  Кто может свои данные посмотреть и выложить?ё

Гость

 

 
Гость написал:
за год - 50.49 х12х20% ПДВ = 727.06 грн

ПДВ -20% не надо в этом случае.Получается стоимость 1 м2  дератизации в месяц (для  конкретного дома )-50.49 грк. соответственно за 12 месяцев всему дому насчитают за эту услугу 606 грн. Исходя из того. что в лучшем случае раз сделают дератизации. кол-ва м2 подвала (600)  умножить на 3 гр. зерна - всего  расход зерна получается 1кг. 800 грм. Отсюда стоимость 100 гр. зерна (1 пакетик) + "затраты". чтоб его разложить 33 грн.67 коп. Такой же пакетик можно на рынке за трешку купить.

Гость

" ...есть что-то общего в работе «Сумыжилья» и пресловутой чупакабры: все о ней говорят, но никто ее не видел".

Класс. Адаменко. красиво сказано.

Гость

Не согласен! Таранова Марина не чупакабра.Она финансовый директор Жулья,который финансирует чупакабр.Настоящая чупакабра это ЧП ''Центр гигиены''(не путать с СЭС),подрядчик КП''Сумыжулье'' по дератизации.Учредителем ЧП являются близкие люди к гл.врачу гор.СЭС Черняк А.Н. Все улавливаете или  Сергей Мирошниченко не понял?!

Гость

По тематике

Андрей Андреевич
Верите ли вы в чупакабру?

В последнее время появляется все больше случаев нападений чупакабры...

Елена Адаменко
Протесты по тарифам "Сумыжилья"

Обещанные копии протестов прокурора г. Сумы Сергея Мирошниченко на решения горисполкома об утверждении тарифов для КП "Сумыжилье".... 2

Елена Адаменко 09.02.2012 17:52
Игорь Даниленко
Делаем работу "Сумыжилья" лучше!

Обычно не имею привычки комментировать события, происходящие вокруг Данкора, но на этот раз наглость, граничащая с глупостью, заставила изменить правилу.... 31

Елена Адаменко
«Сумыжилье» обнародовало отчет о проделанной работе

В интернете появились таблицы в формате exсel с отчетом о выполненных работах КП «Сумыжилье» с июля по декабрь 2011... 6

Елена Адаменко 21.12.2011 14:19
Елена Адаменко
"Сумыжилье" раскрыло тайну

Оказывается, помимо КП "Сумыжилье" есть еще и ООО "Сумы Жилье", правда с допиской Комфорт.... 27

Елена Адаменко 11.11.2011 19:51
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.