Блоги

Я не от тех бегу, кто беды мне пророчит...

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Спорить с амбициозными журналистами дело весьма непродуктивное, бессмысленное, а может быть даже глупое – не знаю. Однозначно могу сказать, что этот мой блог будет последним на эту тему. Последним, потому что именно сейчас промолчать не могу, и не из-за чрезмерных моих амбиций или обиженного чувства самомнения/самолюбия, а из-за какого-то обостренного желания поиска справедливости. Ну и еще последним потому, что сие действо, причем с двух сторон, становится похожим на нескончаемый сериал а-ля «Санта-Барбара». Кто-то должен закончить первым и не подбрасывать дрова в костер далее. Сегодня я их брошу действительно в последний раз.

Для читателей же печатных изданий и интернет, эта эпистолярная дуэль напоминает далеко не переписку Каутского с Троцким, а скорее повесть Николая Васильевича Гоголя о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, о чем есть уже масса комментариев от общих наших друзей у меня на фейсбуке. Впрочем, на самом деле, конфликт гораздо глубже, чем тот, когда, по словам Ивана Ивановича, Иван Никифорович носился с ружьем как дурень с писаной торбой, а сам Иван Иванович, со слов Ивана Никифоровича, оказался настоящим гусаком. Гораздо глубже, идеологичнее, я бы сказал.

Газету «Панорама» эти два номера не читал, хотя Михаил Алексеевич (мой водитель) по обыкновению газеты покупает все, включая «Панораму». Так что теперь, вот уже как две недели, в горисполкоме на один «нетронутый» экземпляр вышеозначенной газеты больше. Не жалею – поддержал материально «независимую» прессу. Внес, так сказать, свою финансовую лепту в построение демократии в отдельно взятой редакции отдельно взятого СМИ. 

Однако по роду службы, еще на позапрошлой неделе, пресс-служба мне все-таки сделала ксерокопию вот этого «Опровержения».

Ну что можно сказать? Только процитировать фразу Леонида Быкова из его бессмертного кинофильма «В бой идут одни старики» © – «... развалинами Рейхстага полностью удовлетворен!». Более того, можно было бы даже злорадно (признаюсь) не цитировать этого, а просто сказать: «Спасибо. Разобрались. Претензий не имею!», что я, несомненно, и сделал бы публично, если бы не вторая часть «Соболезнование», неотъемлемо «приклеенная» к первой части.

На что, собственно, неделю назад и вышел прошлый мой блог «Реквием Свободному Журналисту».

Этим было все сказано и можно было и ограничиться. Но сегодня все же кое-что добавлю, так как остались вопросы.

Первое. Ошибка, говорите? Дефицит времени? Праздники случились? Развод лохов! Кстати, излюбленная фраза в последнее время Евгения Положия. Откуда только такой лексикон у интеллектуала-писателя? Поэтому, прошу считать за цитату. Уважаемый главный редактор, вашу лапшу снимаем. Это не ошибка – это намеренная манипуляция, «авось сойдет, как всегда, но помои вылью и допишу брутальный раздельчик, но не в свой подвальчик, а в статью журналиста, под его именем». И это далеко не первое, кстати, ваше такое упражнение. Извините, чуть было не написал, как Александр Хоруженко в своем известном блоге, испражнение.

Ошибка, это когда на первой странице газеты под передовицей напечатано о том, что продолжение статьи читатель найдет на странице А12, а на самом деле оно находится на странице А16. Вот это ошибка. А рассматриваемый случай – чистой воды злонамеренная дезинформация

Оперативно исправили? Разместили на сайте медиа-холдинга? Хорошо хоть, что еще не на сайте медиа-транснациональной корпорации Smile Новость на вашем сайте появилась 16 марта 2012 года (в пятницу, глубоко после обеда), после того, как утром той же пятницы мой пресс-секретарь Ирина Дяденко по этому поводу отправила к вам в редакцию официальное обращение пресс-службы городского головы главному редактору газеты «Панорама». Я этот момент довольно точно описал в своем позапрошлом блоге «Деза прошла» или повесть о желтых «темнушниках».

Напомню, что статья вышла в среду 14 марта – двумя днями ранее! Если это оперативность, то я принц Датский. Впрочем, скорее всего, потому что главный редактор отсутствовал, эта информация и появилась, за что сотрудникам редакции – мои «рекспект и уважуха», как говорит новое поколение. Однако имею большие сомнения относительно того, что она была бы размещена вообще, будь главный редактор на работе, а не в Париже.

Теперь о главном. Оппозиционная пресса? Практически единственное медиа в г.Сумы, оппозиционное к «вертикали власти»? Надо понимать «Данкор», «Ваш шанс» – медиа провластные в большей своей части? 

«Практическая оппозиционность» однако не мешает изданию печатать на страницах газеты «Панорама» материалы от представителей «вертикали власти» и не только с малюсенькими пометками «ІД», «PR», «R» и т.п. 

Расшифровываем: ІД – «інформаційний договір», в рамках которого заказчик за деньги может печать все, что угодно, даже если это идет в разрез редакционной политике (есть таковая?) «практически единственного оппозиционного в г.Сумы к «вертикали власти» медиа». В общем, платите деньги в кассу, ну или мимо кассы, по-разному, я думаю, бывает – и печатайте что хотите. Тут уж не практическая, а практичная, доходная оппозиционность выходит – сказать нечего.

Более того, через неделю выясняется из статьи Вами размещенной на сайте SumyNews, что я еще, оказывается, не на тех нарвался.

Мда... Это Вы не на того нарвались, любезный Евгений Викторович. Я Вам спуску за ваши манипуляции не дам, и с Вами панькаться не буду. Ишь, ты! Привыкли нахально бравировать журналистским удостоверением и «денежку косить» под эту марку. 

*** 

Благодарность от людей: Новосухановка поблагодарила Волкова за помощь самым младшим жителям села

R
*** 
Ну и что, без R – новость не новость? Ото ж! Полностью отвечает вашему тезису: «В ридном сити теперь каждый день – День дурака.»

Господа! Товарищи! Люд-и-и-и...! Найдите на настоящих независимых и даже оппозиционных сайтах «Украинская правда» и «Обком» хоть одну закорючку наподобие «ІД», «PR», «R» и т.п.!!! Найдите, покажите мне!

Почти последнее. Журналистов я публично не оскорблял, и даже непублично не оскорблял, но терпеть дальнейшие ваши такие «выбрыки» (витівки) я, пан Положий, не намерен. Кто-то же должен зарвавшегося, с позволения сказать, журналиста поставить на место? 

Личное. Ни от чего из своего прошлого в моей жизни я открещиваться не собираюсь – у меня даже на фейсбуке в альбомах фотографии с Майдана на самом видном месте, а на моем сайте размещены все интервью, начиная с моего первого интервью вашему изданию «Отец полка» 9 февраля 2005 года.

Не собираюсь также отказываться от действительно лояльных отношений с сумскими журналистами. Как-то я писал уже в своем блоге «Осторожно: злой Минаев! :-)»

о том, что сумские СМИ были даже чересчур лояльны ко мне, на грани откровенной симпатии. Сам даже не знаю почему?!

Храню я и помаранчевое знамя с Майдана с надписью «Суми». Надеюсь, что и Вы будете хранить мной подаренный Вам флаг Украины (с того же Майдана) с лично мной написанным на нем названием нашего с Вами «рідного сіті» – СУМИ.

Ничего из своей жизни я выбрасывать не собираюсь, а вот с Вами нить порву!

И прекратите, мне пророчить беды и нести несусветные чушь и ересь о каких-то мандатах! Вы стареете (что неизбежно) и очевидно глупеете (что прискорбно) – Вы не можете уже считать даже на полшага вперед, не то, что прежде. А вот мой «прежних ошибок груз» действительно тяжел и тянет ко дну. Но, поверьте, одна из самых больших моих ошибок – это Вы. Теперь мне и моему плоту будет гораздо легче – «нить в прошлое порву, и дальше будь, что будет». Но будет все нормально и даже «пусть будет нелегким мой путь», ведь «я не от тех бегу, кто беды мне пророчит», а «им и сытней, и проще на твёрдом берегу» со своими «ІД», «PR», «R» и т.п. Ну, а еще – «им не дано понять, что вдруг со мною стало, что вдаль меня позвало, успокоит что меня?». Не дано!

Считайте мой этот блог моим взносом в повышение ответственности главных редакторов за вольное печатное слово, что в конечном итоге Вами же, господин Положий, считается высшим проявлением демократии. Так что, и я свои «пять копеек» своими оценочными суждениями в копилку развития демократии вложил. 

Член исполкома Сумского горсовета Александр Васильевич Такул, по его признанию, не читает газет. Щаслива людина! Воспользуюсь его советом – не читать газет. И советом главного редактора – продолжать заниматься «проблемами, которыми завален город». Впрочем, одной проблемой (для меня) стало уже меньше, а с городскими проблемами разберемся, на то меня и выбрали сумчане, да и пока, тьфу-тьфу, Сумы далеко не самый плохой город Украины с точки зрения комфортности проживания. Но согласен, с тем, что любой город, в том числе и наш, можно назвать «Городом тысячи проблем». Хотя, если быть точным, то «Сумы – город восьмиста проблем», двести мы уже решили за последние шесть лет.

Желаю Вам удачи, Евгений Викторович. Будьте бдительны и счастливы. Ведь жизнь прекрасна и удивительна! Правда, Положий? 

***

На маленьком плоту, сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы, и детскую мечту,
Я тихо уплыву, лишь в дом проникнет полночь,
Что б рифмами наполнить мир, в котором я живу.

Ну и пусть будет нелёгким мой путь!
Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз,
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох.

Я не от тех бегу, кто беды мне пророчит –
Им и сытней, и проще на твёрдом берегу,
Им не дано понять, что вдруг со мною стало,
Что вдаль меня позвало, успокоит что меня?

Ну и пусть будет нелёгким мой путь!
Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз,
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох.

Нить в прошлое порву, и дальше будь, что будет –
Из монотонных будней я тихо уплыву
На маленьком плоту, лишь в дом проникнет полночь,
Мир новых красок полный я, быть может, обрету.

Ну и пусть будет нелёгким мой путь!
Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз,
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох.

Мой маленький плот, свитый из песен и слов.
Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох.


---
Плот. Copyright © 1982-88. Все права защищены.
Автор слов, музыки и вокальное исполнение – Юрий Лоза.

Комментарии

Гость

1 апреля... Да еще обострение...

без ника..

Наконец Минаев понял что Положий такой же продажный пид...р как и он сам. ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!  Big smile

Гость

-"Впрочем, одной проблемой (для меня) стало уже меньше"

Анекдот в тему... Председатель колхоза:
- Ну все, пи@дец, одной проблемой меньше стало!..
Народ с интересом:
- Что, корма завезли?
-Нет
- ГСМ купили?
-Нет
- Удобрения достали?
- Нет, х@й стоять перестал...

А, вообще, такое впечатление, что Черновецкий Минаеву траву начал качественную передавать. "Из монотонных будней я тихо уплыву
На маленьком плоту, лишь в дом проникнет полночь,
Мир новых красок полный я, быть может, обрету."

Ай-я-яй!

Геннадий, после этого, да и прошлой вашей выходки, вам ни один честный журналист руки не подаст.

Гость

 
Ай-я-яй! написал:
Геннадий, после этого, да и прошлой вашей выходки, вам ни один честный журналист руки не подаст

Это Вы о этой выходке... 

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/74044

"Теперь шутки в сторону и по существу. В канун Нового Года меня начали атаковать журналисты на предмет комментариев нижеописанных событий, за исключением собственно журналистов консорциума «Данкор-Медиа»: Шеф-редактора «Данкора» из-за «Сумыжилья» вызывали в ГСБЭП В Сумах жэк пожаловался на «неправдивых» журналистов в ГСБЭП Кстати, с удивлением узнал, что Виктор Клисенко журналист. Я всегда думал, что он нигилист. Извините за рифму. Настоящим уполномочен заявить, что со стороны городского головы, горисполкома, городского совета, КП «Сумижитло» к журналистам города Сумы никаких претензий нет и не может быть! Я так понимаю, что весь сыр-бор с ОБЭПом разгорелся лишь по вопросу нижеприведенной цитаты Виталия Моисеенко в газетах. Журналисты тут ни при чем, абсолютно! А вот в словах Виталия Моисеенко серьезные обвинения. Они должны быть или подтверждены или опровергнуты. Тайны «Сумыжилья» раскроет суд Виталий Моисеенко: «...У меня нет оснований не верить неофициальной информации, что уже сейчас значительная часть доходов КП «Сумыжилье» выводится через фирмы-подрядчики, близкие к руководителям этого предприятия и должностным лицам Сумского горсовета. ...» Это серьезно обвинение! В том числе и в разрезе деловой репутации. И именно ОБЭП должен дать подтверждение тому, правда это или нет. Если это клевета, то Виталий Моисеенко должен ответить, само собой разумеется, что в суде. Если правда, то ответить должны директор КП «Сумижитло» Евгений Степаненко и должностные лица Сумского горсовета – само собой разумеется, что в суде. При этом пока оставим за скобками результаты работы КП «Сумижитло». Это тема отдельного разговора. Есть успехи, и есть провалы. Сейчас вопрос в другом. Но журналисты тут действительно абсолютно не причем. А вот по сути и по Закону кто-то должен ответить. Логично? Еще раз всех с Новым Годом! Журналистов не трогать! Я сказал!"

Гость

Кто то на соседнем форуме анализировал эту выходку Минаева

Ну как мы понимаем мэр в своем амплуа. Нужно сделать тупой вид, может поверят что он не при делах. Но лично у меня есть вопросы.

1.

Цитата:
Настоящим уполномочен заявить, что со стороны городского головы, горисполкома, городского совета, КП «Сумижитло» к журналистам города Сумы никаких претензий нет и не может быть
СТОП!!!! А как же завяления в ПРОКУРАТУРУ от имени Сумыжитла, которое подписано Степаненко, непосредственным подчиненным Минаева в отношении ИМЕННО ЖУРНАЛИСТОВ И ИМЕННО ГАЗЕТ? То есть когда епуттт журналистов, это теперь называется что нет претензий. По мнению Минаева претензии появляются, когда журналистов начнут убивать? Ведь ЗАЯВЛЕНИT направлено ПРОТИВ газет, а значит и людей которые там работают. Может Минаев не знает, ну в селе у них может не так, но в газетах работают ИМЕННО журналисты, которых именно сегодня вызывают на БЕСЕДЫ. Как я уже говорил, главное сделать вид что тупой, а дальше само наложится.

2.

Цитата:
Я так понимаю, что весь сыр-бор с ОБЭПом разгорелся лишь по вопросу нижеприведенной цитаты Виталия Моисеенко в газетах. Журналисты тут ни при чем, абсолютно! А вот в словах Виталия Моисеенко серьезные обвинения. Они должны быть или подтверждены или опровергнуты.

Тайны «Сумыжилья» раскроет суд

Виталий Моисеенко: «...У меня нет оснований не верить неофициальной информации, что уже сейчас значительная часть доходов КП «Сумыжилье» выводится через фирмы-подрядчики, близкие к руководителям этого предприятия и должностным лицам Сумского горсовета. ...»
Так эта фраза была сказана лишь в одном интервью. А почему потянули журналистов с газеты Ярмарок? Там совершенно другая статья. Что то с понимаем у нашего мера не так. Да и если есть хоть КАКОЕ то понимание, хотя я в этом сомневаюсь, то почему претензии к журналистам, а не к самому Моисеенко? Почему то при этом заявление написали НА ЖУРАЛИСТОВ и таскают на допросы журналистов а НЕ МОИСЕЕНКО. НЕУВЯЗОЧКА У ГРАЖДАНИНА МИНАЕВА!!!!

3.

Цитата:
Это серьезно обвинение! В том числе и в разрезе деловой репутации.
Деловой репутации КОГО???????? ФАМИЛИИ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!! Вот я лично хочу услышать, кого именно зацепило это. Репутация может быть у чиновника, человека. Предприятие это лишь набор бумажек и печать. При этом как то гражданин Минаев упустил, что то же СумыЖУЛЬЕ перевело почти 2 миллиона НАШИХ гривен частной фирме Сумы Житло Комфорт. Репутация есть когда что то делают, а насколько я понимаю, СумыЖУЛЬЕ ничего не делает. Там нет ни дворников, ни слесарей НИКОГО нет. Какая там деловая репутация когда сегодня СумыЖУЛЬЕ это просто один банковский счет на который поступают НАШИ деньги и которые потом переводятся неизвестно куда и неизвестно КОМУ. Хотя думаю что известно. Или я не прав гражданин Минаев? Или СумыЖУЛЬЕ САМО ВСЕ РЕМОНТИРУЕТ?

4/

Цитата:
Это серьезно обвинение! В том числе и в разрезе деловой репутации. И именно ОБЭП должен дать подтверждение тому, правда это или нет. Если это клевета, то Виталий Моисеенко должен ответить, само собой разумеется, что в суде. Если правда, то ответить должны директор КП «Сумижитло» Евгений Степаненко и должностные лица Сумского горсовета – само собой разумеется, что в суде.
Ну вот приплыли. По логике Минаева, если виновато СумыЖУЛЬЕ и окажется, что они не убирают наши подъезды и не поливают наши газоны то им суд, при этом как то Минаев опустил какой именно суд. Ну а остальному быдлу нужно послать на их головы ОБЭП и наезды через ментов и прокуратуру. Хорошо так получается, чужих прессанем по полной, своим суд, самый гуманный. Где о я это слышал.

5.

Цитата:
При этом пока оставим за скобками результаты работы КП «Сумижитло».
МЛЯЯЯЯЯЯ!!! НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

 
Гость написал:
При этом пока оставим за скобками результаты работы КП «Сумижитло».

http://facenews.ua/33231/aferi-gekov-kak-kommunalshchiki-grabjat-kievljan.html

Гость

"Вы стареете (что неизбежно) и очевидно глупеете (что прискорбно) – Вы не можете уже считать даже на полшага вперед, не то, что прежде. "
Комментарий был написан еще в апреле. "пол шага"(по временным рамкам) пройдено. Что такого предвидел Минаев?

view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.