Блоги

2 года новой жизни

В субботу исполняется ровно два года, как Юрий Чмырь стал губернатором Сумской области. Это были очень успешные годы для нашего региона. Такой короткий период, и так много перемен к лучшему практически во всех сферах.

Кто в мире знал о Сумщине еще в 2010 году? Не каждый соотечественник мог с ходу найти Сумскую область на карте Украине, что уж говорить о других странах. Сегодня же Европа, США и Китай не только знают о нашем регионе, но и стремятся здесь работать. Это результат новой инвестиционной политики областной власти под руководством Юрия Чмыря..

В 2010 году для того, чтобы пройти качественное медицинское обследование, нужно было ехать в Киев. Сейчас в Сумах и Шостке есть 2 диагностических центра с самой современной начинкой – компьютерные томографы, маммографы и т.д. В этом году завершится строительство 2 диагностических центров, второй очереди психоневрологического диспансера, роддома, детской поликлиники.

Еще два года назад, проезжая по области, можно было услышать гневные реплики, мол, все стоит разрушенное, сельское хозяйство довели до предела. Сегодня построены и строятся элеваторы, зернохранилища, овощехранилища (в которых, кстати, есть что хранить) и животноводческие фермы. Причем, агрофирмы, которые все это возводят, еще и несут социальную ответственность перед территориями, где работают – вкладывают десятки миллионов в газопроводы, водопроводы, школы, ФАПы и т.д.

Можно еще говорить о промышленности, культуре, спорте… Везде найдутся конкретные факты, против которых, как известно, не попрешь.

За два года нормального, мудрого руководства область получила хороший фундамент для дальнейших преобразований. Если власти не расслабятся, не остановятся на достигнутом, то к 2015 году область действительно преобразится.

view counter

Комментарии

Гость

Ещё есть 3 года для достижения всех поставленных целей...

Гость

Big smile

Гость

Антон, не могу разделить твою уверенность в том, что область так уж преобразится, но вот бардака станет меньше. Могу сказать одно – если раньше мне было стыдно за область, то сейчас уже нет.

Валерий Александрович

Успешность губернаторов определяется прежде всего тем, почувствовало ли улучшение население. Почувствовал ли его я? С ходу могу сказать, что я не почувствовал ухудшения, за что, кстати, большое человеческое спасибо, ведь раньше становилось только хуже. Что же касается улучшения, то здесь сложней. Жить стало лучше, но это скорее моя собственная заслуга. Впрочем, то что я вижу вокруг себя меня радует. Короче, пусть руководит дальше.

гость

Особенно отлично сделан ремонт дороги на улице Ковпака за 15 млн грн. Юрий Павлович любезно разрешил получить сумму немалую своему однопартийцу из ПМК-45 оставив  гсударственный автодо и комунальный Шляхрембуд с носом. Большое спасибо за качественный ремонт!

Гость

Может, кто-то знает когда набор начнется в детскую футбольную школу "Смена". Поле построили, в здании ремонт сделали. Хочу ребенка отдать на занятия. Вот это действительно хорошее дело.

Гость

Антон Рудницкий, я не понял... Это стёб? Или галаперидол?  Big smile

Гость

 
Гость написал:
Антон Рудницкий, я не понял... Это стёб? Или галаперидол? 

Кто в мире знал о Сумщине еще в 2010 году? Не каждый соотечественник мог с ходу найти Сумскую область на карте Украине, что уж говорить о других странах. Сегодня же Европа, США и Китай не только знают о нашем регионе, но и стремятся здесь работать. Это результат новой инвестиционной политики областной власти под руководством Юрия Чмыря..   Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile Big smile

Владимир Степанович, который Голубничий, простите дурня проплаченного, ибо дурень проплаченный. Они, уверенны, что и о Вас мир узнал, только потому, что Чмырь стал Чмырем. Спрашиваешь в Риме, Токио, Мельбурне и т.д., знаете Украинский город Сумы? А они и отвечают, что это, тот город, где участник пяти олимпиад, двукратный их чемпион, серебряный и бронзовый призер
обязан гордится, что губернатором в этом регионе есть Чмырь.. Big smile

Гость

 
Гость написал:
"Смена". Поле построили, в здании ремонт сделали. Хочу ребенка отдать на занятия.

http://www.dancor.sumy.ua/articles/sport/77236

Гость

Чмо донецкое

без ника..

Искренне надеюсь, что автор сам верит в ту фигню, которую написал. Это мне напоминает коммунистов эпохи 80-ч, которые сояли по 4 часа в очереди за колбасой но при этом писали о процветании СССР.

Оплот

 
без ника.. написал:
Искренне надеюсь, что автор сам верит в ту фигню, которую написал.

Как, по мне, не плохой ироничный стеб. Особенно понравилось "Не каждый соотечественник мог с ходу найти Сумскую область на карте Украине, что уж говорить о других странах. Сегодня же Европа, США и Китай не только знают о нашем регионе, но и стремятся здесь работать. Это результат новой инвестиционной политики областной власти под руководством Юрия Чмыря.." Думаю у этих продвинутых государств есть перспектива в реализации своих стремлений. России правда не повезло. Если бы не остальная часть Украины, штаб квартиру Евросоюза перенесли бы в Сумы.

гость

Чмир квартир собі прикупив в Києві та  Криму, а для Сумщини нічого не зробив. Ахінею тільки несе по всіх каналах в "Чмир -новинах" та гроші державні пробухує з Цупром, Галаєвим та Демурою закордоном.

А, ще афери проводить з заводом для сміття використовуючі посольство США. Чмирь повний нуль.  8)

,КОРРЕКТИРОВЩИК

 
без ника.. написал:
Искренне надеюсь, что автор сам верит в ту фигню, которую написал.

Да сам автор то всех хвалебных постов  Денис Маркишев. Ему хоть верь, хоть не верь, а не напишешь - не заплотят с барского плеча. У него работа такая.

без ника..

 
,КОРРЕКТИРОВЩИК написал:
У него работа такая.

ДЫК НИКТО В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.

ЗЫ. У Гебельса тоже была работа, зато как с душой он её делал.

artyukh

Так все таки, яке відношення має Антон Рудницький до Дениса Маркішева?

Гость

Какие страсти! Забыли, небось, двух предыдущих губернаторов? Первый ЛСУ себе заграбастать хотел, а второй запомнился только тем, что гаишников пугал. Ничего после себя не оставили эти «достойные» люди кроме скандалов и шуток. Их надо вам еще?

без ника..

 
Гость написал:
Забыли, небось, двух предыдущих губернаторов? Первый ЛСУ себе заграбастать хотел, а второй запомнился только тем, что гаишников пугал. Ничего после себя не оставили эти «достойные» люди кроме скандалов и шуток. Их надо вам еще?

Почему забыли? В отличие от вас уважаемый, лично я ещё в 2005 году писал что тот же Лаврик простой кугутяра, временщик который ничего не может и не хочет делать, и через несколько месяцев после того, как он получит пинка, о нем никто не вспомнит.

Чмырь конечно не кугут, но человек явно не понимает, что ОН такое и для чего он сидит в этом кресле. Никаких реальных успехов нет, вот и приходится заспамливаь телеэфиры своим фейсом да говнить Интернет форумы тупыми постами о успехах которых нет. Короля делает свита, а вокруг Чмыря сидит простая кугутня. Демуры и пр. это даже не вчерашний день, это уже мумии.

А что такое реальные успехи? Вот что значит инвестиции, вот что значит развитие территорий, СМОТРИМ ВСЕ, а у Чмыря одно говно выходит

http://www.fishki.net/comment.php?id=111105

Гость

Безника, для того чтоб строились такие заводы нужны инвесторы. Для того чтоб были инвесторы их нужно привлекать. Чмырь их ищет – Страсбурги и прочие дела. Как по мне, то здесь сложно говорить о том, что «человек явно не понимает, что ОН такое и для чего он сидит в этом кресле».
Теперь о «никаких реальных успехов нет». Я тоже погуглил и нашел пару материалов с картинками. Не сталеплавильные заводы, конечно, но объекты тоже весьма неслабые. Если это не результаты, то что же? Если не Чмыря, то чьи?

http://www.bagnet.org/news/economics/178080

http://mirkvartir.ua/news/2/21149-v-konotope-dostraivaetsya-sovremennyj-roddom.html

http://www.medsite.com.ua/medicine_news_358.html

без ника..

 
Гость написал:
Безника, для того чтоб строились такие заводы нужны инвесторы. Для того чтоб были инвесторы их нужно привлекать. Чмырь их ищет – Страсбурги и прочие дела.

Для ТУПЫХ, реально ТУПЫХ обьясняю.

Если у вас НАСРАНО в квартире, вы не пригласите никогда к себе гостей. Чмырю бы не мешало для начала ДОМА прибраться, что бы приглашать сюда инвесторов. Или вы думаете. что инвесторы такие же тупые как вы? Да инвестор для начала все перевернет в регионе, залезет в каждую щель перед тем как вложить сюда деньги. Даже Чмырь не будет знать кто взятки берет в его окружении а инвестор это будет знать. ДЭБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не даром показал вам этот завод Пинчука. А знаете почему этот завод был построен? Да потому что никакая собака не осмелится у Пинчука взятки вымогать. Только поэтому. Вам напомнить как ДОИЛИ владельцев той же Мануфактуры местные власти? Или как итальяшек через х...й кинули? И вы после этого хотите что бы к вам нормальный инветор пришел? Когда у инветора с порога требуют 10% откатов то сюда только проходимцы прийдут. У нас НЕПРИКАСАЕМЫХ то мало, инвестор в основном средний идет, вот сидят такие сволочи как Минаев и ждут как бы развести их на бабло. Я вам привел только ДВА примера как Минаев разводил Сумских инвесторов и банально их кинул.

НИКОГДА У ЧМЫРЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ ПОКА ОН НЕ ВОЗМЕТ МЕТЛУ И НЕ ВЫМЕТИТ ВСЕ СУМКОЕ ГОВНО, или он тогда сам в этом говне утонет.

AWASS

 
без ника.. написал:
НИКОГДА У ЧМЫРЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ ПОКА ОН НЕ ВОЗМЕТ МЕТЛУ И НЕ ВЫМЕТИТ ВСЕ СУМКОЕ ГОВНО, или он тогда сам в этом говне утонет.

И где-то в глубине души у тебя теплится надежда...  :bigsmile:  Не тешь себя надеждой, Чмырь РАБ баблодоидной системы, системообразующие установки в виде законов и постановлений идут сверху, снизу идет реакция чиновников, которые подгоняют цифры, которые надо показать или их надо подогнать, как у других областях. Никому нет дело до народа, власть варится в своих коридорах, "страшно далеки они от народа", так как во власть идут не во имя НАРОДА, а во имя своего ненасытного брюха.

Я удивляюсь тебе, зачем ты столько времени тратишь на то, что и так всем известно? Если откат возведен системой в негласный закон, то как рабы этой системы могут его нарушить? Сегодняшняя власть, как и подавляющее большинство бизнес структур - паразитирующие, основные силы и средства уходят на систему перераспределения, в которой баблоидный доильный аппарат, все туже и туже пристегивают к народному брюху (увеличит коммунальные платежи, увеличить цену на газ, электроэнергию, продуты питания...) А средняя зарплата по стране, даже с учетом инфляции не возрастает, а стоит на месте.

Не во властные структуры надо обращать свое внимание, а к простым людям. Там наше будущее,  а не в среде провластных краснобаев

Гость

 
без ника.. написал:
Для ТУПЫХ, реально ТУПЫХ обьясняю.

 
без ника.. написал:
НАСРАНО

 
без ника.. написал:
инвесторы такие же тупые как вы

 
без ника.. написал:
ДЭБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
без ника.. написал:
итальяшек через х...й кинули

 
без ника.. написал:
сидят такие сволочи

 
без ника.. написал:
СУМКОЕ ГОВНО

Господин Телепин, почему вот это вы считаете нормальным, а пост в котором говорилось, что Пушко идиот, вытерли? Можно ли от вас получит аргументированный ответ?

гость

Геннадий Михайлович в мерии командывать будете.

без ника..

 
гость написал:
Геннадий Михайлович в мерии командывать будете.

НЕ ТРОГАЙТЕ ГЭНУ!!!!! ОН ЛЕЧИТСЯ!!!!

гость

 
Petlyura написал:
яке відношення має Антон Рудницький до Дениса Маркішева?

Таке ж як и Николай Штеба из " Сумыинфо".

без ника..

Антон, я понимаю, в этой жизни вы ничего не решаете и просто отрабатываете зарплату. Впрочем как и Роман. Но я надеюсь что МОЖЕТ иногда форум читают умные люди в ОДА, если они там конечно остались. Я таких не знаю. Поэтому у меня повилось немного времени и я вам подробнее опишу в какую жопу опускает власть нашу область.

Вы говорите есть изменения в экономике области? Их просто нет, банально нет. Освоение БЮДЖЕТНЫХ денег это не экономический прорыв, это всего лишь ОСВОЕНИЕ бюджетных денег. Не столь важно куда эти деньги пошли, на диагностический центр или 2 км. дороги. Даже не важно сколько из них украли, а то мы начнем сравнивать как в Грузии за 2 миллиона долларов построили 4 полосный автобам длиной в 200 км и ваше освонеие 2 км говнодороги. Важно сегодня какой экономический потенциал получает ОБЛАСТЬ от работы ЭТОЙ власти. Побухать в Европе да подписать пару говнопротоколов это не экономический прорыв. Нельзя считать прорывом строительство цеха по выпуску говнобисквитов или пары овощехранищиь. Я вам уже привел ссылку что такое настоящие инвестиции.

НАСТОЯЩИЕ ИНВЕСТИЦИИ ЭТО СОЗДАНИЕ НОВОГО СИЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С ТЫСЯЧАМИ РАБОЧИХ МЕСТ. И зачему при этом, с уплатой ВСЕХ налогов в местные бюджеты.

Что такое ВАШ эконмичсекий прорыв сегодня? Я вам расскажу.

В прошлое восвкресение смотрю, сидит на лавочке на улице сосед с моего дома. Он работает на ТРУБНОМ заводе. Я подсел мы разговорились Я его спросил как дела на производстве. Привожу вам рассказ без купюр ( да пусть меня простит телепин, у вас просить прощение не собираюсь)

- Это полный пипец, я все видел но не думал что до такого доживу. Вообще у руководства крышу снесло. Гниды, паскуды, осло...бы, тупорылые. Завод получил большой заказ, но небыло станков для их выполнения. ПОЛУЧИЛИ ДВА СТАНКА. Один 1968 года выпуска, второй 1974 года. Монтировали их три месяца, никто после этого не знал как их запустить. Когда запускали станки, все рабочие с цеха просто повыбегали, такой звук был что сейчас взорвется. Руководство вообще дэбильное. Варим трубы на автомате с одной стороны, а в цеху стоял автомат для сварки труб сразу с двух сторон. Зимой ушел в отпуск, прихожу нет автомата что с двух сторон варит. Спрашиваю, где автомат. Мужики говорятновый директор сказал что его на балансе нет, заставил порезать на метал. И ЭТО НОВЫЙ АВТОМАТ КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ СВАРКУ ЛУЧШЕ!!!!! ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!! Какие там новые технологиии. Для покраски труб есть специальная камера, так там наши тетки пуливизаторами трубы красят. Это даже там не рабство. Трубы выпускаем до того кривые, что люфт при сварке когда эта труба крутиться более 5 см, а долно быть 2 мм. Станки металолом, еле работают, качесвто продукции полное говно, платят копейки. Банально сидим ждем когда завод или на воздух взлетит, или рухнет под землю, там в литейном цехе подвал меторов тридцац вниз техэтажи, так туда боятся лазить. ВООБЩЕМ ПОЛНОЙ ПИЗД..........ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!

Спрашиваю, а что мужики говорят про Фрунзе. Он мне говорит

- Да уже почти Фрунзе нет, там ещё хуже.

Посидел я послушал мужичка и вспомниись мне реляции с ОДА о промышленном росте области. И замечу, это трубный, который полностью построили и оборудовали своим оборудованием итальянцы всего то недавно, каких то 30 лет назад. Моя сестра живет в Путивле, там вообще уже нет ни просизводства, ни работы. Говорит только за счет бюджетников люди живут да пенсионеров. Если бы не огороды, просто с голода помирали бы.

Дорогие товарисчи с ОДА, вы сидите ласкайте себя и дальше по всем причинным местам. Вы никак не поймете одного, можно сколько угодно писать победных реляций, коммунисты их тоже хорошо писали. Но реальное положение дел говорит само за себя, ОБЛАСТЬ РЕАЛЬНО В ЖОПЕ, а хоть вы не полностью в этом виноваты, и до вас идиотов хватало, но и вы к этому приложили свою руку. Вернее говоря вы ничего не сделали, что бы область из этой жопы вытащить.

ДА И НЕ СДЕЛАЕТЕ ИБО НЕ СПОСОБНЫ.

Гость

c интересом прочитал последний коментарий хорошо хоть остались еще трезвые честные люди

Гость

пришли к нему пожаловаться на невыплату зарплаты 150 человек с центролита говорят скоропостижно заболел чмырь а на завтра уже делал заявления....гвозди бы делать из этих людей не былоб в мире как унас ничего...

telepin

без ника..

 
Гость написал:
пришли к нему пожаловаться на невыплату зарплаты 150 человек с центролита говорят скоропостижно заболел чмырь а на завтра уже делал заявления....

Да, сосед по Центролиту рассказывал,  вообще тихий ужас там. И как не странно, хвалил насосный. Говорит сегодня все туда рвуться. Зарплата до 7 000 гривен. На что я был очень удивлен, ибо помню в какой заднице был Насосный. ВЫТЯНУЛИ ЗАВОД!!

По тематике

Василий Викторович
«Честный» Медуница

Совсем недавно звание идейного борца за денежные знаки носил бывший глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Однако очень хотелось бы дать... 3

Антон Рудницкий
Губернатор проведет основательную чистку чиновников

До нового года все руководители управлений ОГА отчитаются губернатору о своей работе. Интересно, кто в новом году останется без своего... 3

Антон Рудницкий
Чмырь пообещал чиновникам «большую чистку»

29 ноября на коллегии ОГА под раздачу попали все без исключения чиновники. Губернатор обратился к начальникам, их замам, работникам областных... 7

Антон Рудницкий
Чиновников пронесло

К большой радости чиновников и руководителей коммунальных служб Сум, коллегия, которая планировалась на 30 августа, была перенесена из-за командировки губернатора... 1

Антон Рудницкий
Юрий Чмырь поручил найти «клона» Николая Ноги

Лидер областных регионалов Юрий Чмырь заявил о том, что считает факт появления двойника у кандидата по Шостке Николая Ноги грязной... 3

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.