Блоги

«ПираМММида»

1989 год. Никому не примечательный 34-летний, Мавроди Сергей Пантелеевич , регистрирует компанию по торговле импортной орг.техникой -«МММ».

 После всем известного переворота 1991 года , и последующего развала СССР, компания была успешно перерегистрирована на АООТ "МММ". Детище Мавроди шагало вперед семимильными шагами. Уже в 1993 году было выпущено 991 тыс. акций номиналом 1 тыс. рублей. Их постоянный рост не остался без внимания, и так званые «билеты МММ» стали очень популярными среди россиян. Это подтолкнуло к решению выпустить еще один миллиард акций,  но Министерство Финансов, узрев весь потенциал Сергея, дало разрешение лишь на повторный выпуск тех же 991 тысяч.

 Пока власть вставляла палки в колеса, народ все больше и больше втягивался, если не в крупнейшую, так в одну из крупнейших афер в истории России. Вкладывали все и молодежь, и старики, и бедные, и депутаты Государственной Думы. Дошло до того что Сергей, сам решил баллотироваться на пост депутата, при этом в открытую заявляя «Я баллотируюсь, лишь ради неприкосновенности». Излишнее давление на Мавроди, заставило главу «МММ» заявить про возможное собрание всенародного референдума, что потянет за собой снятие нынешнего руководства страны.

Власть, столь дерзкой выходки не стерпела, и объявила Сергея в розыск. На протяжении восьми лет он успешно скрывался от правоохранительных органов, и даже успел создать новую интернет пирамиду «Stock Generation», на которой «сгорели» тысячи иностранцев. В 2003 году был пойман и присужден  к четырем годам лишения свободы.

В 2007 году Сергей Мавроди вышел из тюрьмы и фактически пропал из виду СМИ, совершая редкие вылазки, наподобие презентации своей книги «Искушение» которую мир так и не увидел.

2011 год – «МММ» возрождается под названием «МММ-2011».  Выход автобиографического фильма «ПираМММида», постоянный интервью, множество различных передач на центральных и не только телеканалах , все это подогрело интерес к новой компании. Все чаще можно увидеть рекламные биг- борды, афиши, людей раздающих листовки «МММ». Все это значит только одно,  Мавроди PR-ится, а если Мавроди PR-ится то у него есть деньги.

А теперь шевелим мозгами. Дала бы нынешняя власть возможность повторить Мавроди девяностые? Зачем нужен Путину и команде, очередной кавардак в стране? Но как же так, мы все видим и слышим «МММ», а некоторые даже вкладывают туда деньги?

А вод здесь сработало старое доброе правило «Если ты бунт не можешь остановить, то ты должен его возглавить»…Ну а дальше, а дальше делайте выводы сами.

view counter

Комментарии

Ай-я-яй!

Хорошая реклама.

Сколько забашляло сумское отделение МММ?

Я вижу, что в последнее время они тут в Сумах активизируются: то на "Видиконе" выступают, то книжечки "ПираМММида" на вокзалах раздают, то статьи пишут...

felko_redko

Могу  с уверенностью вам сказать, что мне не кто не платил за эту статью. Тема горячая, не удержался что бы не написать.К тому же сколько заплатят,не понятно кому,что бы он написал статью на блоге "Данкора"

Гость

 

 
Феликс Редька написал:
Тема горячая, не удержался что бы не написать.

Для вас может и гарячая, понятное дело - "Куй железо пока горячо". Вербуй лохов в стране дураков. пока ведутсяаааааааааа. Видать тоже мечтаете о звании всеизвестного аветюриста. попасть в сборник ЖЗЛ и еще там куда....??

felko_redko

Товарищи мне 14 лет.Я обычный школоблогер.Какая реклама?

Гость

 
Феликс Редька написал:
Я обычный школоблогер

Тогда ты скорее дурень малолетний, а не блогер Big smile

felko_redko

Не отрицаю.А с чего такое плохое отношение?

Гость

Злобный у нас народ просто. Вот и всё. У них всё "проплачено". Жаль, что только на МММ возбуждаются, а на воров у власти - нет. Овечки.

Гость

Я сам думал об этом, когда МММ открылося второй раз. Просто нигде неразглошал его. А Феликс по-моему просто донес элеминтарнееше умозаключение, только дураки не могли до этого додуматься, не видитесь на МММ!

Гость

Вы лучше на политиков так реагируйте, как на МММ. А то как овцы живёте, а когда сосед в МММ выиграет, то зависть душить начинает. 

mmmsumy.com

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.