Блоги

Что представляют собой русскоязычные электронные платежные системы и какие из них считаются наиболее популярными?

Платежные системы бывают как «нашими», так и «забугорными». Так: к русифицированным и наиболее распространенными на территории России и СНГ считаются следующие системы для осуществления электронных платежей: «Единый кошелек», Webmoney, Qiwi, система Яндекс-Деньги, Rbk Money, Telemoney. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Если есть желание зарабатывать в Интернете, то придется завести себе электронные кошельки. А что это за кошельки и почему они электронные? В Интернете принято совершать расчеты при помощи электронных кошельков. Чтобы завести такие кошельки или открыть электронные счета, существуют так называемые, электронные платежные системы. В принципе, таких систем в настоящее время существует большое количество. Чем-то они похожи между собой, а чем-то нет. Но главное то, что их общий смысл сводится к тому, чтобы осуществлять и принимать электронные платежи. Т.е. если заработанные деньги некуда будет складывать, то зачем же тогда зарабатывать в принципе? 

Платежные системы бывают как «нашими», так и «забугорными». Так: к русифицированным и наиболее распространенными на территории России и СНГ считаются следующие системы для осуществления электронных платежей: «Единый кошелек», Webmoney, Qiwi, система Яндекс-Деньги, Rbk Money, Telemoney. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Система «Единый кошелек» замечательна тем, что номер электронного счета в ней – это номер телефона, который указывается при регистрации. Хотя можно использовать и тот номер, который предложит сама система. Интерфейс системы «Единый кошелек» довольно неплох и удобен в пользовании. Свой электронный кошелек можно пополнять как наличными деньгами, так и переводить их с банковской карты или с других систем. Этой системой можно пользоваться при совершении оплаты за мобильный телефон, интернет, спутниковое телевидение и т.д. Впрочем, полностью перечислять куда и сколько можно платить не стоит, ибо все это описано в данной системе. 

Чем-то копирует «Единый кошелек» и система Qiwi. Правда в ней есть некоторые отличия. К примеру, необходимо иметь 2 пароля, один из которых необходим для входа на официальный сайт компании Qiwi, а второй для возможности осуществления платежей через терминалы. Эти пароли можно легко получить, если оформить и отправить соответствующую заявку на сайт. Автоматы-терминалы, в которых имеется возможность использования Qiwi-кошелька выгодны тем, что при совершении платежа более 500 рублей комиссия не взимается. 

Яндекс тоже не хочет отставать от жизни, поэтому тоже имеет электронный кошелек, который называется Яндекс-Деньги. Система это относительно новая, но уже показывает неплохие результаты своей популярности. Зарегистрироваться в ней можно всего за 2-3 минуты, а ее удобству остается только поражаться. При помощи этой системы можно также осуществлять платежи через Интернет и получать на свой счет деньги. 

Неплохо себя зарекомендовала и система Rbk Money. В ней тоже желательно зарегистрироваться, т.к. есть сервисы в Интернете, которые выплачивают деньги только на нее. Пользоваться системой можно так же как и вышеперечисленными. 

Хороша и система Telemoney. На данный момент она считается одной из самых прибыльных, т.к. возвращает примерно половину потраченных при платеже средств. Однако здесь заключается и ее недостаток (хотя кому как), ибо потрать эти возвратные бонусы нельзя, т.к. они лежат на специальном счете, средства с которого можно потратить на покупки в Интернет-магазине системы Telemoney.

Но самой распространенной и популярной системой для осуществления электронных платежей считается система Webmoney. Несмотря на то, что регистрация в этой системе довольно сложновата (хотя ничего сложного на деле нет), но это является ее плюсом, т.к. это дает определенные гарантии безопасности Ваших кошельков. Система хороша тем, что позволяет заводить себе несколько кошельков, причем валюты могут быть использованы такие: узбекский манат, белорусский рубль, российский рубль, украинская гривна, доллар, евро. Уже это говорит о том, что данная система очень популярна в странах СНГ. Но это еще не все с электронными платежными системами, ведь электронную валюту придется менять и выводить, а это можно сделать с помощью специальных сервисов.

Фото
  • можно,  система,  системы,  кошелек,  электронные,  единый,  деньги,  платежей,  системой,   кошельков,   хотя,  который,  Qiwi,  электронных,  осуществления,  номер,  этой,  если, тоже

По тематике

Александр Шутко
Римейк: Вам и не снилось

Дарвін, поки в кінці-кінців не з'їхав з глузду і ще не опинився в дурдомі, по навіюванню зі сторони етно-мосонів написав...

Александр Шутко
Возвращаясь к написанному: Любовь за деньги... не купить!

Еще одна из моих ранних публикаций стала как никогда актуальной. Читайте о любви, деньгах и прочих ценностях...

Александр Шутко
«Выпьем за любовь!»

Жизнь переведена (в прямом и переносном смысле этого слова) на бухгалтерский язык...

Александр Шутко
Эврика

«Меня благодарили власти! Жал руку прокурор!

Потом подзасадили под усиленный надзор»

(шансон 60-х)...

Александр Шутко
Мертві бджоли не гудуть 2

Ніяким чином все, що буде прописано нижче, не має бути узагальнено кимось як якесь повчання або нарікання...

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.