Блоги

Спикер Верховной Рады подписал закон о языках

Сегодня Владимир Литвин подписал закон о государственной языковой политике, который расширяет возможности использования некоторых языков. Теперь документ направлен на подпись Президенту.

Я убежден, что необходимость принятия этого закона назрела уже давно. Надеюсь, что глава государства не станет долго тянуть с его подписанием и тем самым прекратит спекуляции отдельных политиков на языковую тему.

В надежде получить дополнительный бонус в предвыборной гонке они пытаются представить закон в таком свете, что он якобы ограничивает использование украинского языка. Это не соответствует действительности - украинский язык как был, так и остается государственным.

Закон не посягает на право украинцев говорить по-украински, а лишь дает возможность шире использовать те языки, которые характерны для различных регионов нашей страны. Естественно, речь идет и о русском языке, которым пользуется огромное количество украинцев.

Уверен, после того как закон вступит в силу, а страсти улягутся, жизнь в Украине станет комфортнее для всех украинцев.

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.