Блоги

НАКИПІЛО до "втрати пульсу" ІІ

Студенты добиваются своих целей! Хочу рассказать Вам о хронологии событий борьбы за ТРАНСПОРТ В РАЙОНЕ БАСЫ.

Давайте отмотаем  время назад. В 2004 году мой друг был одним из активистов против объединения сумских ВУЗов, по его словам на передовых со студентами в Киев шел директор коммерческого предприятия, отец одного из студентов  - Г.М.Минаев. Тогда студенты поверили ему, его идеям и мыслям и именно благодаря студенческой поддержке он стал мэром нашего родного города. Сейчас  2012 год, оцениваем ситуацию: мэр не обращает внимания на студентов, наши проблемы его не волнуют!

Студенты-медики столкнулись с проблемой транспорта с момента изменения транспортной схемы в 2011 году. Уже больше года студенческий актив борется за права всех студентов, преподавателей, медиков, будущих матерей в совокупности потребителей. Каждый из нас заходя в автобус платит за проезд, отдавая деньги мы платим за услугу и на данный момент мы не в восторге от того, что получаем.  А получаем мы следующее: опоздание, платную отработку, вымазанную одежду, море «позитивных» эмоций, стресс и это далеко не вес список.

Переписка с городскими властями и в частности с мэром  не дала результатов. На каждое письмо которое мы отправляли находилась ОТПИСКА от замов градоначальника города. Собирали подписи, относили списки сотнями вместе с коллективным письмом. Результата нет. Написали открытое письмо. И вот! Хоть какая-то реакция! 13.12.12 я выложила в блоге то самое открытое письмо. И понеслось… Миллион слов не имеющих практического значения со стороны Геннадия Михайловича: «После того как ко мне поступит жалоба – на следующий день можете приходить с заявлением», - на высоких тонах заявил он директору КП «Электроавтотранса» Роману  Чеснокову.

После этих слов на студентов-медиков обрушилась волна грязи со стороны чиновников и директора  предприятия «Электроавтотранс». Г-н Чесноков воспользовался  афоризмом о том что лучшая защита – это нападение! И тут же следующая статья на одном из сайтов города выходит под названием «Студентов обвинили в коммерческом лоббизме». Вот  то самое нападение. Какой лоббизм?? Мы не такие ушлые как вы! Мы стоим за свои интересы, но никак не за чужие! И говорить о том, что студенческие бунты подстроены некими таинственными злоумышленниками и мутят  нас то ли политики, то ли сами перевозчики, желающие получить дополнительные маршруты – глупо. На мой взгляд, вы перекручиваете ситуацию, хотите показать того чего нет.  Обвиняя нас, вы тем самым не поднимаете свой рейтинг, а наоборот опускаете его. И место того что бы решать проблему выдумываете «от куда ноги растут» и строите не понятные для нас стратегии игр.

Мы хотим что бы нас услышала власть города и изменила транспортную ситуацию Басов.  А от нас постоянно отворачиваются, но когда придёт время выборов  - студенты станут надежной г.Сум и Украины..

Следующим  шагом  защитить  честь предприятия  «Электроавтотранс» стала фотофиксация.  В медицинский институт приехал некий мужчина который представился работником  КП и ходил снимал только то, что ему было нужно. Отправить работника «Электроавтотранс» проверять свою же работу, это тоже самое что самому у себя принимать сессию. А что тогда студент будет сдавать все вовремя и все будет «по фэн-шую», так и с автобусами. Воспринимаем ситуацию с юмором!

Ждем встречи с Геннадием Михайловичем в Новом году и надеемся что она принесет здравые решения проблемы, если же нет, то за нами остается  право проводить пикеты и санкционированные акции!

В 2004 ГОДУ СТУДЕНТЫ СМОГЛИ ПОСТОЯТЬ ЗА СВОИ ПРАВА…В 2013 ГОДУ МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ЕЩЕ РАЗ! МЫ ВМЕСТЕ –МЫ СИЛА!

Комментарии

Гость

Ксения ! К большому сожалению, ему в то время поверили не только студенты ...

Гость

А она мне начинает нравится!  Big smile

Только совет: пойдете бастовать - не берите негров. Иначе тема перейдет в лоскость "нигра гоу хоум" и "выгони негра - освободи маршрутку".

Гость

Боевая девченка Smile

СФ

ага, из-за таких боевых у нас - минаев. Party

view counter
view counter
Їжак Сонік (0+) Джефф Фоулер (Японія, США, Канада, 2020)
Їжак Сонік (0+) Джефф Фоулер (Японія, США, Канада, 2020)
Кино Космос
10:30— 55грн. 12:30— 55грн. 14:30— 55грн. 18:40— 60грн.
Сенсація (16+) Джей Роуч (США, Канада, 2019)
Сенсація (16+) Джей Роуч (США, Канада, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 12:15 14:30 19:15
Острів фантазій (16+) Джефф Водлоу (США, 2020)
Острів фантазій (16+) Джефф Водлоу (США, 2020)
Кино Дружба
15-55 - 70 грн. 21-35 - 70 грн.
 
" Все, що тобі потрібно - це кохання..."
Театр Театр им. М.С.Щепкина
18.00
«Коханий нелюб»
«Коханий нелюб»
Театр ТЮЗ
18.00
 
Концерт
Концерты Филармония
12.00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.