Блоги

Дневник фестиваля Сочи-2013. День 0, День 1

Все, что случилось в Сочи, должно оставаться … в Сочи. (Дмитрий Колчин)

Запись № 1.
Частично поезд «Минск-Адлер», съемная квартира, Сочи.

Уже третий год подряд мне счастливиться в середине января очно ощущать всю полноту эмоций открытия сезона КВН в городе Сочи. Но этот фест для меня особенный – на нем я в качестве полноценного участника, а конкретно директора (как модно здесь говорить) команды-победителя Кубка Губернатора 2012 «Chilly peppers» из Глухова. На мне документы, оргвопросы и т.д. Что, не скрою, для общего понимания философии игры весьма полезно.

Но обо всем по порядку. Поездка началась с выезда из Сум – я, естественно, собирался рано утром, тапочки так и не взял, приехал за 12 минут до отправки поезда. В Харькове я подсел к нулевому вагону (вообще-то его номер 24, но вагон, в котором едут одни квнщики скорее нулевой).

Не буду рассказывать, как было весело. Просто отмечу несколько примет, которые говорят, что поездка удастся. Первая – в прошлом году, когда в таком вагоне мы ехали с Сахаром, он всех обыгрывал в покер, в этом году  Сосовкий в споре выиграл бутылку коньяка…  Для Сочи мелочь, но приятно, о второй примете чуть позже.

В поезде решил перед собой поставить несколько целей на следующие две недели:

  1. Выступить на сочинской сцене;
  2. Попасть на сочинский рынок и там наконец-то попробовать чурчхелу;
  3. Провести один день фестиваля в режиме «бродячий нумеролог».

Конечно целей больше, но эти основные и такие, которыми можно поделиться.

Среда началась с вида на море на верхней полке и осознания того, что скоро, как Нео, я попаду в Матрицу, но впереди был сложный первый – организационный день.

Сначала на большой маршрутке мы доехали до «Приморской», где, водитель, как и подобает настоящему джигиту, высадил нас с нарушением ПДД. Важно, что вторая песня в маршрутке, которая играла по местному радио, была песня Меладзе «Прощай цыганска Сэра», понимаете, это вторая хорошая примета лично для меня.

Все вместе мы заселились в частный сектор, сочинская трешка в 30-ти минутах от «Жемчужины». Потом начался этап регистрации – давно я так не сбивал ноги, сначала обойдя город с целью поселения команды, потом решая вопросы с документацией, получив бейджи, перепечатав несколько раз фотографии… Особенно впечатлило новое правило – «все фото в бейджах должны быть только на белом фоне…» К вечеру, к половине седьмого, все необходимые вопросы были решены, а это означало, что к семи вечера я наконец-то добрался к душу…

Сегодня, 16-го января, у Артема Деркача из глуховских перцев день рождения, но празднование перенесли, будем отмечать после выступления.

Окончательным аккордом в первом дне было собрание администраторов в зале «Жемчужины» в 22:30 по местному времени. На официальном открытии фестиваля зал был забит, Наум Иосифович Боруля, директор фестиваля, рассказал о тонкостях поведения и общих правилах, редактора вышки пожелали творческого вдохновения, и понеслась разливать праздничное шампанское.

Рабочие моменты, в общем, ничего особенного. Отмечу лишь, что Глухову по жеребьевку попался 94-й номер (как нумеролог оцениваю его нейтрально ). Такая позиция предполагает, что выступать наши земляки будут точно в первый день, и точно вечером, но не раньше часов четырех вечера по Киеву.

Далее я возвращался домой, как вы помните, это полчаса ночного Сочи, около 12-ти ночи. В который раз убедился, что могу быть своим везде, моя легкая пятидневная небритость позволяет мне в Сочи чувствовать себя дагестанцем, то есть, практически местным. Завтра остановлюсь на впечатлении от выступления, и вообще познакомимся по ближе с Chilly peppers».

Закончу этот ознакомительный репортаж еще одним выражением Дмитрия Колчина о фестивале: «Друзья, не умеешь пить – не пей, а умеешь (пауза по МХАТу) … будь добр. На этом пока все, до новой связи…

Для болельщиков из Сумщины, с любовью, Владислав Грицай

Посмотреть видеотрансляцию игры можно здесь http://fanzona.sumy.ua/index.php/home/128#.UPebcY3CMj8.vk

Фото
  • Редактора Высшей лиги традиционно угощают КВНщиков шампанским
  • Кусочек КВНа
view counter

Комментарии

Чачик

Артем, с Днем Рождения!

По тематике

ФАН-ЗОНА КВН
Дневник фестиваля Сочи-2013. День 6.

Запись № 5. Частично Макдональдс, Съемная квартира, Сочи....

ФАН-ЗОНА КВН 22.01.2013 14:03
ФАН-ЗОНА КВН
Дневник фестиваля Сочи-2013. День 4, день 5.

Запись № 4. Съемная квартира, Сочи....

ФАН-ЗОНА КВН 21.01.2013 11:49
view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Нелегалка (мала сцена)
Нелегалка (мала сцена)
Театр Сумський національний академічний театр драми та музичної комедії ім.М.Щепкіна
17.30
Jazz-fusion band "Aramis"
Jazz-fusion band "Aramis"
Концерты Сумська обласна філармонія
18.00
Виставка до 100-річчя передачі музею колекції Оскара Гансена "Забутий затишок минулого буття"
Виставка до 100-річчя передачі музею колекції Оскара Гансена "Забутий затишок минулого буття"
Выставки Сумський обласний художній музей ім.Н.Онацького
10.00-17.00, крім пт
Виставка живопису "Freedom is our Religion"
Виставка живопису "Freedom is our Religion"
Выставки Бібліотека Сумського державного університету

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.