Блоги

Все начинается с любви к себе

Все начинается с любви к себе

(Это не Я, но это Я)

 Любовь к себе – это сосуд для накопления всего позитивного в нашей жизни, с чем бы мы ни соприкоснулись, который делает нас наполненными и действенными.

 В других мы не любим то, что не любим в себе, и, автоматически, принимая и любя себя, человек принимает и гармонизирует мир.

О любви мы слышим каждый день: о ней слагают легенды, пишут книги, снимают фильмы, поют песни. С детства нас стараются приобщить к этому великому чувству: учат любить родителей, братьев, сестер, друзей, животных, школу, работу и множество других вещей, на которые направляется наше внимание. Такое альтруистическое и, казалось бы, правильное воспитание почему-то вовсе не увеличивает количество счастья в нашем мире. Выкладываясь изо всех сил, живя ради любимых, детей, бизнеса, взамен мы зачастую получаем неблагодарность и разочарование. Такой личный опыт порождает сомнения: действительно ли миром правит любовь? Но прежде чем становиться отчаянными скептиками, давайте попробуем разобраться, правильно ли мы понимаем, что значит – любить?

Доберись до сути

«Возлюби ближнего своего, как самого себя», — это библейское изречение (Вторая заповедь Иисуса Христа) оказало огромное влияние на всю европейскую культуру и мораль. Каждый цивилизованный человек в своей жизни старается руководствоваться этим гуманистическим принципом. Но понимаем ли мы суть высказывания? Начало этой магической фразы звучит настолько побудительно, что осознать ее в целом, как правило, не хватает ни времени, ни сил: у нас желание любить тут же воплощается в отношения, которые в свою очередь превращаются в разочарования. И так может длиться бесконечно. Если же отложить спешку и не поддаться эйфории «осчастливливания» ближних, то можно добраться и до конца фразы: до «самого себя». Вот тут то и начинается все самое интересное! Как это – возлюбить себя? А разве я не люблю себя? Не будет ли это эгоизмом? И почему это так важно – любить себя, разве недостаточно любить других? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, как устроена наша реальность.

 

Рождение реальности

Современная наука пришла к выводу, что объективная реальность – относительна. Квантовая физика экспериментальным путем доказала: наблюдатель способен влиять на наблюдаемый объект, изменяющий свои параметры в зависимости от внутренних качеств человека, который смотрит на него. Каждый из нас сам создает свою реальность! «Глаз проецирует и фокусирует внутренний образ (идею) в физический мир примерно так же, как кинопроектор переносит изображение на экран» ( Робертс Дж., Материалы Сета).                 Поэтому снаружи мы можем найти только то, что уже есть внутри. Искать любовь, ждать ее, требовать от других  – занятие бессмысленное и неблагодарное. Вместо того, чтобы констатировать факт: меня не любят, попробуйте для начала разжечь огонь в собственном сердце.

Храни свой огонь

В нашем обществе принято хранить деньги, драгоценности, но не любовь. Как только это чувство посещает нас, мы тут же спешим поделиться им с кем-то, и вскоре начинаем ощущать полное банкротство: отдав все свое внутреннее богатство, мы хотим взять что-то взамен, и очень часто не получаем ничего! Дело в том, что любовь – это единственный капитал, ценность которого возрастает при хранении. Если мы не поспешим пустить это чувство «в оборот», а направим его на самих себя, то нас ждет настоящее преображение. Ведь любить – значит принимать, прощать, сочувствовать, звучать в унисон. И если мы научимся принимать себя такими, какие мы есть, ни с кем не сравнивать, прощать себя, прислушиваться к себе, то наш внутренний мир наполнится спокойствием, достоинством, уверенностью и состраданием. Нет страха, нет внутренней пустоты и нищеты – нет претензий и агрессии к окружающим.

Человек живет для того, чтобы, прежде всего, самому стать целостным, наполнить себя любовью. Тогда избыток этого чувства естественным образом распространится на окружающих, даря радость и удовольствие, делая счастливыми и нас, и наших ближних. Если мир кажется вам скучным, злым, несправедливым, значит, вы утратили любовь к себе. Срочно уделите себе внимание!

Неоправданная жертва

Вы все время заняты проблемами окружающих, помогаете, поддерживаете, отдаете все свое время и внимание, а при этом чувствуете себя уставшими и неудовлетворенными? Такой альтруизм вскоре рискует перерасти в настоящее человеконенавистничество.

Внимание, это канал, по которому наши чувства перетекают в окружающий мир. Энергетический закон гласит: где наше внимание, там и наша энергия. Когда мы уделяем 100% своего внимания окружающим людям, работе, увлечениям, вся наша жизненная энергия уходит к внешним объектам, и мы остаемся совершенно обесточенными, нищими, ждущими милости и подаяния от мира. Тогда мы начинаем «вампирить» окружающих, становимся зависимыми от них. Нами управляют люди, которых мы любим, работа, которой мы посвятили жизнь и т. д. При этом нам никак не удается заполнить возникшую внутреннюю пустоту: ведь реальность создается нашими собственными чувствами, а их то как раз и нет. Откуда появятся любовь и наполненность?

Хотите быть здоровыми, энергичными, успешными, любимыми? Научитесь правильно распределять свое внимание. Чем бы вы ни занимались, 90% вашего внимания должно быть сосредоточено на ощущении себя – «я есть», и только 10% на внешних объектах. Этих 10% будет вполне достаточно для окружающих и успешной деятельности, тогда как оставленные в теле 90% создадут базу для хорошего здоровья, самочувствия, уверенности в себе, а значит и счастья, которое вы будете излучать в мир.

Очевидные дивиденды

Только с первого взгляда может показаться, что любовь к себе имеет что-то общее с эгоизмом. В основе эгоизма лежит ощущение собственной нищеты: дайте мне! Любовь же является творческой активной силой, порождающей в нашем внутреннем мире ценности, которые мы затем проецируем во внешний мир, делая его богаче и прекраснее. Так, научившись принимать и понимать себя, мы становимся настоящими волшебниками, делая реальностью то, о чем только мечтают другие.

Счастье

Принято считать, что состояние счастья, это результат того, что в нашей жизни все происходит так, как нам хочется. На самом же деле, счастье – это наше умение пребывать в своем «здесь и сейчас» (90% внимания на своем «я есть»). Это позволяет оставаться в состоянии любви, что бы ни происходило. Важно понять, что не события делают нас счастливыми, а мы притягиваем события, которые соответствуют нашему счастью. Пребывая в состоянии любви к себе и наблюдая это состояние, мы вскоре научимся переводить его на все события жизни. Тогда из нашего восприятия исчезнет хорошее и плохое, а из жизни уйдут черные и белые полосы. Мы будем счастливы, воспринимая жизнь как процесс непрерывного развития и совершенствования.

Здоровье

Болезнь, как правило, является следствием сопротивления всему новому, приходящему в нашу жизнь. Состояние органов и систем нашего организма напрямую зависит от умения позволить любой информации пройти сквозь нас, не породив злобы, обиды, зависти и т. д. Именно эти негативные эмоции создают в энергетическом и физическом теле всевозможные сбои и неполадки, ведущие к болезням. Если у нас есть любовь к себе, она от избытка дает независящее ни от чего внутреннее состояние счастья. Благодаря этому мы легко воспринимаем любые события, позволяя энергии и информации свободно проходить сквозь нас, производя необходимые изменения. Так мы делаем себя здоровыми.

Богатство

Благосостояние может прийти к нам только тогда, когда мы уже пребываем в любви, счастье и здоровье. В таком случае мы обладаем избыточной энергией, которая порождает в нас огромное количество желаний и интересов, создающих богатство. Богатство – это не только материальные блага, финансы и удачная карьера. Это еще и возможности, способности, знания, интерес, развитие. Богатство – это возможность максимально расширить себя во всех сферах. Чтобы реализовать все это, мы должны уметь принимать с благодарностью все, что происходит в нашей жизни. А чтобы мечты о богатстве так и не остались мечтами, необходимо все время пребывать в «здесь и сейчас». Это позволит перевести энергию намерения из тонкого мира в осязаемый материальный. Поэтому, 80% внимания вы направляете на ощущение «я есть», 10% — на ощущение взаимосвязи с миром – «я есть Вселенная», а 10 % отдаете своему намерению – «чего я хочу». И все сложится так, как вы мечтаете.

Секрет молодости

Правильное питание и режим жизни, чистый воздух и вода, отдых на первоклассных курортах, косметические средства – все это не поможет нам сохранить молодость и продлить жизнь, если нет одной единственной составляющей: любви к себе. Мы должны научиться по-настоящему уделять себе внимание. Это значит, научиться находиться в своем «здесь и сейчас».

Чтобы оставаться молодыми, нужно совершить экскурс в прошлое, и забрать оттуда оставленную там в виде пережитых положительных и отрицательных эмоций энергию, и сконцентрировать ее в своем «здесь и сейчас». Мысленно (и обязательно подключив свои ощущения) мы возвращаемся в прожитое и превращаем все события со знаком минус в позитивные. При этом, исходя из принципа « все, что происходит в моей жизни, происходит для моего блага и развития», мы меняем свое отношение к этим событиям. Такая трансформация «нехорошего» в «хорошее» даст нам колоссальную энергию. Если мы соберем всю растраченную энергию и перенесем ее в настоящее, то станем необычайно гибкими и сильными. Прошлое и будущее перестанут нас тревожить своими страхами и сожалениями. Теперь у нас будет достаточно энергии, чтобы своим намерением воздействовать на биологические процессы: ведь клетки нашего организма все время обновляются, меняясь на такие, которые мы себе разрешили. Люди стареют не по необходимости, а по инерции. Мы можем осознанно разрешить себе быть молодыми и здоровыми.

Сделай мечту реальностью

Если мы хотим любовь, счастье и благосостояние сделать своей реальностью, одних мыслей и представлений будет недостаточно. Мыслеобразы необходимо наполнить чувствами и ощущениями. Чувства ни что иное, как данный нам богом инструмент творения, превращающий наши состояния в физическую реальность. Чтобы научиться такому волшебству, можно начать с простого упражнения.

1.Представляем себе и чувствуем, что мы есть любовь, и прислушиваемся к своим ощущениям

2. Представляем себе и чувствуем, что мы уже сейчас здоровы, и прислушиваемся к своим ощущениям.

3. Представляем себе и чувствуем, что мы уже получаем удовольствие от жизни и прислушиваемся к своим ощущениям.

4. Представляем себе и чувствуем, что мы уже счастливы, и прислушиваемся к своим ощущениям.

5.  Представляем себе и чувствуем, что мы есть гармония, и прислушиваемся к своим ощущениям.

6. Представляем себе  и чувствуем, что мы уже богаты, и прислушиваемся к своим ощущениям.

Такая практика со временем позволит нам по желанию, в любой момент времени, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, вызывать в себе положительные состояния и проецировать их в окружающий мир. Что бы вы ни пожелали сделать, делайте это через внутреннее намерение. Хотите попить чаю? Почувствуйте, насколько он вкусный и приятный, как вы получаете удовольствие от чаепития. Мечтаете о большом доме, об автомобиле высокого класса или о чем-то еще – ощущайте, как вам нравится этот дом, как комфортно ездить на хорошей машине. Хотите быть любимыми? Ощущайте, как вы любите, какое удовольствие получаете от общения с любимым человеком. Это сделает ваш путь от мечты к действительности наиболее коротким.

view counter

Комментарии

koctik

Любовь - это одно из самых волнующих состояний в жизни человека. Каждый хочет найти настоящую любовь, и когда что происходит, жизнь приобретает новый смысл. Неожиданная энергия наполняет все наше естество.

Как узнать настоящую любовь, когда она приходит ? Кое-что в мире остается неизменным, как бы ни менялся мир вокруг. Одной из таких постоянных является желание любить и быть любимым.

Мы все нуждаемся в ощущении принадлежности кому-то и заботе о ком-то, которые дает любовь. Нет ничего, что приносило бы больше счастья и надежности, чем уверенность в том, что кто-то искренно любит тебя.

Потребность любить и быть любимым заложена  в глубине нашей сущности. Для нас нормальными являются поиск и стремление к близости, характерной для восполнения этой потребности. Этот поиск начинается, когда мы только появляемся на свет, и никогда не прекращается.

Источник - http://es-blogy.ru/p97-lyubov_i_uvlechenie.html#full_content

Гость68

Що за аутоеротизм?

AWASS

Любая мысль, направленная в сторону любви - убивает ее. Чтобы жить в любви, надо подняться над своим умом и чувством, которые даются нам для того чтобы ВЗЯТЬ от этого мира все что им хочется. Поэтому Путь в сторону любви начинается с элементарного первого шага никогда и ни в чем не спеши, чем медленнее делаешь любое дело, тем больше МИРА приходит в твою душу

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.