Блоги

Архиважное событие?!

Отставив личные и домашние дела, более 3-х тисяч (!) человек прочитали, и более 400 прокоментировали событие на фоне фотографии с какими-то кусками бетона...

Ни одно событие  в городе, области , стране наконец-то, не вызвало такого интернет- бума по-Сумски, как снос этого памятника .

Забыв про маленькие зарплаты и плохое мед. обслуживание, долги за комуналку, редко когда загруженный достаточно холодильник, отсутствие денег на лечение и обучение, а сделать ремонт или купить новые туфли - ведь для большинства людей это проблемы! - рвут нервы : одни - правильно!  Другие - вандалы !

Не хочу обсуждать метод сноса . Возможно были и другие... Не хочу доказывать что-либо защитникам : среди них есть два типа людей - которым удобно с этими памятниками ( ну , привыкли), и которые вообще не читали книг ( или читали те , что для них печатала кпсс и не думали...)

Немного отвлекусь : расскажу о б аттракционе  " КОМУНЯКИ  РЯДОМ ", который обнаружился в городе Сумы, по адресу  ул. СКД 24 ( бывший детский сад) . Там находится незабвенное Сумы-ТЭКО ( помните ?) и еще куча организаций - арендаторов. Так вот на первом этаже часть коридора ( тупик ) , занята этим аттракционом : огромное вышитое комуняцкое знамя, бюст на подставке , цветы и даже  камера видеонаблюдения ! Кто хозяин этого ? Ну не может это быть швейное ателье ?, не может мастерская по ремонту счетчиков воды... О ! В закутке - премная депутата областного совета ... Может его  ? хотели спросить - закрыто...

Так вот уважаемые :

1 - ВАС ОБМАНЫВАЮТ! Точнее - обманывали и продолжают обманывать .

2 - ВАС ОТВЛЕКАЮТ - вот это еще хуже !

Опять таки , есть мелкие обманщики, такие как міський голова Сум, который уяснив степень озабоченности народа этим архиважным событием, прсто решил им воспользоваться , возбудив городской ажиотаж ,за которым не будет видно ( некоторое время) проделок его и Быкова в г.Суми... Ему эти памятники  по ..., т.е. безразличны.Но можно попросить в Кабмине денег на их снос... Млн. 80 ( Примерно, больше Дорремстрой не потянет...)

При этом , под словом "мелкий " , я имел в виду скорее не маленький , а мелкопакостный, нет - снова не то : скорее мерзопакостный!

Хотя воспринимают очень по-разному : на форуме, один из коментаторов восхищен. Гоаворит : вот это Гена, вот это мужик -  как сказал !

А крупные обманщики - это те , что таким образом, отвлекают нас от жизни ...

ХОТЯ, А МОЖЕТ ЭТО МЫ САМИ СЕБЯ ОТВЛЕКАЕМ ?

МОЖЕТ БЫТЬ САМЫЕ  БОЛЬШИЕ ОБМАНЩИКИ  НАС - ЭТО МЫ САМИ ?!

 

                                  С ЭТИМ ЖЕ НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ?!?!?!

 

  

Комментарии

Охтирчанин

Извините, я ничем не озабочен, никакой не фанат , просто помню Как в каких-то 60-х -70-х годах взорвали красивейшую колокольню , только из-за того , что она оказалась близко к этому памятнику и портила общий вид .

AWASS

Свирид Голохвастов, хорошо пишите, актуально и в тему, вас приятно читать. СПАСИБО!

Свирид голохвастов

АWASS 09:48

Благодарю.

сумчатый

Любая полуправда это и есть наглая ложь.
1. Пусть ответят либерасты почему не судили КРЫВАВОГО Троцкого.
2. Пусть ответят западлянцы почему в США зерно гноили, а Англия меняла оборудование для индустриализации СССР только на зерно, только с 1930 по 1933. А когда голодомор в СССР не получился, то у нацюцюрной партии Германии "вдруг" появились деньги на форму, флаги, факелы, прочую лабуду и Зик-Хайль в направлении на ВОСТОК.

Охтирчанин

Сумчатый,вы такой прикольный, такой правильный, А все-все - все такие негодяи ! Может от вас начать новых людей строгать - правильных - как вы ?
Сдайте что-нибудь в банк спермы - хоть что-нибудь- ну , что есть , то и сдайте .

Психиатр

всё понравилось, всё как бы правильно, за исключением - "ул. СКД 24...."

если вычеркнуть этот абзац, то статья довольно адекватная и непредвзятая

Свирид Голохвастов

Мысль интересная , как для ПСИХИАТРА :вычеркнуть из статьи - не задача.
Только изменится что-то в головах читающих , в голове хозяина " аттракциона" ?
Почему люди читают из Пушкина " златая цепь на дубе том ", а не поэму " Полтава ", где написано о нас с вами. Почему не помнят что писал допустим Белинский о малоросах ? Где историческая память наша ? Почитайте Богдана Лепкого : украинцев начали уничтожать задолго до комунистов - еще войска Петра- а комунисты продолжили . Империя не может по - другому : вы хотите это продолжить ???

Гoсть

 
Любая полуправда это и есть наглая ложь.

Эо называется демократией. Раньше коммуняки врали, теперь нацюки врут. Ничего не меняется в этом мире. На неудобные вопросы не хочет отвечать никто, только демагогия, только шелуха, толлько одурманивание биомассы.

AWASS

 
Где историческая память наша ? Почитайте Богдана Лепкого : украинцев начали уничтожать задолго до комунистов - еще войска Петра- а комунисты продолжили

А как Иван Грозный уничтожил Новгород и только юродливый помешал ему уничтожить Псков. Это тоже геноцид? ПРАВОСЛАВИЕ - вот титульная нация, а все остальное от лукавого

Veritas

 
ПРАВОСЛАВИЕ - вот титульная нация, а все остальное от лукавого

Есть очень древнее и мудрое выражение: "в нерождении и неумирании передавать светильник в молчании" Smile

Уважаю православие не больше чем остальные религии и только потому, что все они дают определенные знания Wink

AWASS

 
Уважаю православие не больше чем остальные религии

Более 100 лет назад люди друг друга по КРЕСТУ идентифицировали. Католики-галичане, не были нашими, а чужаками. Это сейчас Бандера-герой, так как православных мочил. А ведь наши туда шли с помощью, а имели пулю в голове...  Слава Героям!

Гость 55

Верх тупизма - сравнить нацию- с религиозной конфессией ! Вот поэтому вы и пишете что-попало про НАЦИОНАЛИЗМ .

Свирид Голохвастов

AWASS , думаю вы помните классический вопрос  из классического произведения : Ваше кредо !? - Всегда !

Страшенное любопытство ( читая ваши коменты)  возникает : как бы на него вы ответили ? Если можно конечно .

Veritas

 
Более 100 лет назад люди друг друга по КРЕСТУ идентифицировали. Католики-галичане, не были нашими, а чужаками. Это сейчас Бандера-герой, так как православных мочил. А ведь наши туда шли с помощью, а имели пулю в голове...  Слава Героям!

а несколько тысячелетий назад? а миллионов лет назад? 

AWASS

 
Ваше кредо !? - Всегда

Поиск себя. Верю в безграничные человеческие возможности. Хотелось бы их реализовать. Знаю, в кругу единомышленников этот процесс пойдет быстрее, поэтому ищу и других, которые ищут себя

telepin

Авас, я наблюдаю эти поиски уже несколько лет и создается впечатление, что вы только еще больше заблудились...  Sad

Свирид Голохвастов

AWASS, здается мне , что кредо у вас не одно , в частности политическое кредо явно другое!

AWASS

 
Авас, я наблюдаю эти поиски уже несколько лет и создается впечатление, что вы только еще больше заблудилис

Хоть со стороны и видней, но начинал я здесь с красивых СЛОВЕСНЫХ формулировок. Поиск истины в словах был. Сейчас не красота слова интересует, а энергетика идей. Вот такое наблюдаю за собой изменение, думаю, что иду в лучшую сторону.

 
AWASS, здается мне , что кредо у вас не одно , в частности политическое кредо явно другое

Политика - грязная проститутка, не люблю вести разговор о плохом. В этом мире все взаимосвязано, но центром этого мира является Человек. Создание братских отношений между такими людьми и есть моя политика.

По тематике

Евгений Евгений
Пространственные и художественно-образные решения ресторанных интерьеров эпохи модерн

По данным ряда свидетельств, ресторане конца XIX - начала XX в. можно считать своеобразными деловыми и культурными центрами, такими себе,...

Андрей Малеваный
Шотландская сага о сыре

Весной 2015го сыр Данлоп (Dunlop) (не путать со старейшим, тоже шотландским брендом по производству резиновых шин) стал последним защищенным брендом...

Олег Корнієнко
Про чиновників і історичну пам’ять

Міський голова Г. Мінаєв на власній сторінці у Facebook поставив під сумнів факт голодомору 1932-1933 рр. у м. Суми. Неприпустиме... 72

Олег Корнієнко 13.10.2012 14:49
Антон Рудницкий
Янукович на плацу

По сайтам уже разошлись фото и видео о том, как Виктор Янукович вручает сумским кадетам знамя. По-моему, это не просто...

view counter
view counter
view counter
view counter
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
«Джокер » Тодд Філліпс (США, 2019)
Кино Космос
14:40 — 50рн. 18:55 — 55рн.
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
«Єті» Джилл Калтон, Тодд Вілдерман (США, Китай, 2019)
Кино Космос
10:45 — 45рн. 12:40 — 50рн. 17:00 — 55рн.
«Щиголь» Джон Краулі (США, 2019)
«Щиголь» Джон Краулі (США, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 11:00 21:00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.