Блоги

Шедевр ученика одной из школ Сум

І мертвим, і живим, і ненародженим учителям моїм, в Україні і не в Україні моє дружнє посланіє.

Предлагается вашему вниманию записка ученика 6-го класса Славика, адресованная его классному руководителю Алле Васильевне. ( На всякий случай фамилию ученика затерла)) 

 

Р.S. Кто не понял послание, смысл его таков: «Алла Васильевна! У меня болел живот, и я пошел домой с 4-го урока, с математики, без спросу. Вас не было тут. Извините меня, пожалуйста. И с трудов. Славик».

 
Фото
  • Р.S. Кто не понял послание, смысл его таков: «Алла Васильевна! У меня болел живот, и я пошел домой с 4-го урока, с математики, без спросу. Вас не было тут. Извините меня, пожалуйста. И с трудов. Славик».

Комментарии

Бойко Олександр

В контакті школярі нерідко з такою ж грамотністю статуси пишуть і коментарі.

Гocть

И в горсовете некоторые так пишут. Особенно те, которые на Лексусах катаются.

Елена Адаменко

Думаю, к последнему комменту уместна поговорка "Сытое брюхо к учению глухо"

 

Гoсть

Вот к нашему форумному Славику и пришла слава  Big smile

Елена Адаменко

))

Veritas

"Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями" или эффективность нашей системы образования?  Big smile

Гость2

Жах, це ж наше майбутнє...

profitmaker

жах не в том, что он написал!!! а в том что никому и дела нет что это за ребенок, почему с ним такое происходит, в какой семье он растет, может алкоголиков наркоманов... откуда и кто может все это знать???? а педагогу, если он или она себя таковым считает, не только не педагогично и не этично выставлять человека на всеобщее посмешище перед классом и общественностью, но и безнравственно и кощунственно!!!! потому что человек, каким бы он ни был, маленьким или взрослым, это в первую очередь человек и особенно детки очень ранимы!!!! и за нанесение психологической травмы ребенку я бы сажал всех и каждого, не говорю уже про физическую травму!!!! стыдно господа за всех нас, очень стыдно!!! далеко еще всем нам до Европы!!!! и над кем смеемся???? над собой смеемся!!!! только в наших школах и нигде больше в мире акцент и упор делается не на получении и усвоении знаний, а на их контроле и терроре с выставлением и оглашением, как палачом перед всем классом, оценок для собственного самоутверждения таких вот горе-учителей!!!!

profitmaker

ув. Елена Адаменко

как фамилия этой Аллы Васильевны? и номер школы, если можно...

profitmaker

ну понятно...что делать... передавайте ей огромный и приогромный привет!!!! а заодно скажите, что плохих учеников не бывает!!!! бывают плохие учителя!!! а тем более "классные руководители"!!!! такие отобьют охоту ко всему!!!

Елена Адаменко

я думаю, что вопрос не к учителю, а к системе образования. Раньше детей, не усвоивших материал, оставляли на второй год. Сейчас этого нет. Ведь ясно же, что этому мальчику нужно повторить курс обучения в младших классах. И классный руководитель 6-го здесь ни при чем, тем более, что украинский язык - не ее предмет.

profitmaker

а показывать и придавать всеобщей огласке на Ваш взгляд педагогично?

profitmaker

а ей не интересно где этот мальчик рос и растет? и в какой среде? если она классный руководитель...все-таки очень хотелось бы узнать ее фамилию и номер школы!!!

profitmaker

вместо того, чтобы помочь человеку, нужно ему нанести психологическую травму и тем самым отбить охоту ко всему на свете...так получается????

profitmaker

а може треба заохочувати?

profitmaker

ну вот...

telepin

Профит, это вы как раз хотите нанести психологическую травму, настаивая на оглашении имен и номера школы.  Smile

profitmaker

психологическая травма имеет существенное значение в первую очередь для ранимой детской несформировавшейся психики!!!! а таким горе-учителям психику не испортишь, такие другим портят, не говорю уже про психику, но и жизнь калечат!!!

Гость85

 Видимо, многие  из тех, кто участвует в дискуссиях на форуме, учились в школе уже во время кризиса  в системе образования. Об этом говорит тот факт, что слова "ни при чём" пишутся именно такаким образом, а не так, как написано выше уважаемой журналисткой.

profitmaker

 
"ни при чём" пишутся именно такаким образом, а не так, как написано выше уважаемой журналисткой.

не будем слишком строги друг к другу...возможно под моим напором, судя по словам модератора, человек очень нервничал, и допустил такую оплошность чисто машинально... так что не будем заниматься казуистикой

По тематике

Антон Рудницкий
Крестный отец учеников и студентов

Посмотрел сегодня сюжет одного из местных телеканалов, об училище №6, которое несколько месяцев назад хотели закрыть, а сейчас там полные... 1

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.