«Миссия невыполнима: Последствия» Кристофер МакКуорри (США, 2018)

Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану.

С приходом в «Миссия невыполнима» режиссера Кристофера МакКуорри («Джек Ричер») главная на сегодня после бондианы шпионская франшиза подверглась очередному легкому перезапуску — «Последствия» строятся несколько по иным лекалам, чем предыдущие части. Например, это прямой сиквел «Племени изгоев», в котором Итану Ханту (Том Круз) и его команде (все остальные) вновь придется схлестнуться с главой организации «Синдикат» Соломоном Лейном (Шон Харрис) и, что немаловажно, с серьезными последствиями своих поступков. Неизменным, однако, остается одно: Круз традиционно старается выполнять все трюки самостоятельно — так, на съемках он научился профессионально управлять вертолетом и травмировал ногу. Поэтому, несмотря на то что в картине сыграл усатый супермен Генри Кэвилл (усы которого смешно замазали на постпродакшене в «Лиге справедливости»), настоящий супермен в «Последствиях» все-таки не он, а Итан Хант, который продолжает совершать невероятные акробатические этюды на потеху гравитации и здравому смыслу. Вообще в фильме столько действия, что его уже успели (довольно смело, впрочем) окрестить лучшим экшен-марафоном со времен «Безумного Макса: Дороги ярости», плюс не менее лестно сравнить с «Темным рыцарем» и «Координатами «Скайфолл». Однако, как бы ни была доброжелательна к картине американская критика, не стоит забывать, что «Последствия» — это все та же переполненная крутыми трюками франшиза, которая вызывает смех глупостью и невозможностью всего происходящего на экране (а также Томом Крузом, старательно отодвигающим пенсионный возраст).


[video0]
 
Kvitka

Ну не знаю, у меня многие знакомые смотрели - и хвалили. Ну, конечно, это не артхаус, но для своего жанра вроде бы очень даже удачный фильм получился. Вот, например, довольно хвалебная рецензия: https://oyster.com.ua/review/47-film-missiya-nevypolnima-fallout-retsenziya

Андреев Константин

Я и сам не прочь посмотреть хороший фильм подобного жанра, если сюжет достаточно продуман то вообще очень замечательно. К моему большому сожалению действительно хороших фильмов подобной тематики не так уж и много а вот мыла действительно предостаточно, вы понимаете о чем я. Исключение составляет пожалуй недавно просмотренный фильм Голодные http://funtik.tv/8303-golodnye-2017-online.html, фильм действительно понравился, есть оригинальные моменты.

Альона Слободянюк

Мне не зашел:(

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 89488
Все сообщения 240639
Всего зарегистрированных пользователей 36054
Последний зарегистрированный пользователь uwizore

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.