«Брама» Владимир Тихий (Украина, 2018)

События разворачиваются в зоне отчуждения неподалеку от разрушенной взрывом Чернобыльской АЭС. Баба Прися (Ирма Витовская), ее дочь (Виталина Библив) и взрослый внук (Ярослав Федорчук) живут отдельно от людей. Те явления, которые они каждый день видят собственными глазами, не поддаются никаким объяснениям с точки зрения логики и здравого смысла.

Фантастический фильм ужасов «Врата» снят режиссером Владимиром Тихим по мотивам пьесы Павла Арье «В начале и в конце времен». Произведение этого года признана лучшей зарубежной пьесе во Франции. Театральная постановка с успехом шла на сценах Украины и Европы. Актеры, появляющиеся в экранизации, сперва исполняли свои роли в театре. Фильм победил в одном из отборов Госкино и получил финансирование от государства в размере 8,9 млн.грн. Съемки проходили в зоне отчуждения, в селе Лучанки на Житомирщине. Актерам на съемочной площадке приходилось сталкиваться с дикими животными, которые сами выходили к людям.

В главных ролях Ирма Витовская, Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко, Дмитрий Тубольцев

[video0]


view counter

Статистика

Всего тем на форумах 89438
Все сообщения 240597
Всего зарегистрированных пользователей 36024
Последний зарегистрированный пользователь exozir

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.