Таинственные и недоступные

В Сумском краеведческом музее открылась новая выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга "Таинственные и недоступные". Она приоткрывает завесу над неизвестными страницами жизни многих знаменитостей.

Знаменитости из воска


1 апреля в Сумы из Санкт-Петербурга прибыли важные гости. 30 знаменитых персон остановились в Сумском краеведческом музее и в течение двух месяцев готовы принимать сумчан.

Как вы уже догадались, речь идет о восковых копиях реальных исторических персонажей, а также вымышленных киногероев. За каждым из них — целая эпоха, история или шлейф подчас противоречивых фактов. В целом, выставка будет одинаково интересна как представителям старшего поколения, так и молодежи.

Среди экспонатов такие известные исторические деятели, как Петр Первый, Сталин, Гитлер, Леонардо да Винчи, Христофор Колумб, Альберт Эйнштейн, современные политики — Владимир Путин, Джорж Буш младший, принцесса Диана, Жаклин и Джон Кеннеди, знаменитые актеры и популярные певцы — Чарли Чаплин, Майкл Джексон, Мерилин Монро, Мадонна, Элтон Джон, прославленные спортсмены — семикратная чемпионка по теннису Штеффи Граф, боксер Майк Тайсон, знаменитый гонщик «Формулы 1» Михаэль Шумахер, а также герои фильмов «Бэтман», «Женщина-кошка» и «Агент 007». Определенное место в экспозиции отведено нашумевшим в последнее время личностям — Ясиру Арафату, Усаме бен Ладену и Саддаму Хусейну.

Некоторые из них запечатлены в движении, благодаря чему создается впечатление, что перед вами живые люди. Другие застыли в характерных для них позах.

Посетив выставку «Таинственные и недоступные», вы узнаете интересные факты из жизни представленных персон, а также из чего и как созданы их восковые копии.

Снять с оригинала


Над созданием восковых фигур трудится целая группа людей. Прежде чем приступить к их изготовлению, нужно как можно больше узнать об оригинале — что он делал, что думал, где бывал, с кем общался. А чтобы изобразить фигуру того или иного человека в определенной позе, изучаются его наиболее характерные привычки.

 — Все экспонаты выставки созданы на основе имеющихся фото- и видеоматериалов, а также жизнеописаний того или иного исторического лица,  — рассказывает менеджер выставки восковых фигур Сергей Алексеенко. — Поэтому их параметрические данные выдерживаются приблизительно. К примеру, известно, что рост американской певицы Мадонны — 154 см, а фигуры таких исторических деятелей, как Колумб, Леонардо до Винчи и Альберт Эйнштейн, вообще создавались на основе описаний. Единственный экспонат выставки, созданный по точным параметрам оригинала, — это фигура нынешнего Президента России Владимира Путина.

Кстати, рассказал Сергей Алексеенко, когда была создана первая фигура Путина, он побывал на выставке, оценил ее и остался доволен. А на следующий день прислал для нее один из своих костюмов. На данный момент существует около 30 восковых фигур российского Президента.
Валентина Орлова, газета "Данкор"
Гость

эта "выставка" у нас в городе за год бывает 2-3 раза.а то и более,причём как правило привозят не более десятка фигур,цена билета небольшая,но лучше привезли бы раз,но много Laughing out loud

Seil

Я енто был Laughing out loud

Danislav

Не был не видел

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 96707
Все сообщения 249360
Всего зарегистрированных пользователей 39324
Последний зарегистрированный пользователь YaekoDziedzic

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.