Таинственные и недоступные

В Сумском краеведческом музее открылась новая выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга "Таинственные и недоступные". Она приоткрывает завесу над неизвестными страницами жизни многих знаменитостей.

Знаменитости из воска


1 апреля в Сумы из Санкт-Петербурга прибыли важные гости. 30 знаменитых персон остановились в Сумском краеведческом музее и в течение двух месяцев готовы принимать сумчан.

Как вы уже догадались, речь идет о восковых копиях реальных исторических персонажей, а также вымышленных киногероев. За каждым из них — целая эпоха, история или шлейф подчас противоречивых фактов. В целом, выставка будет одинаково интересна как представителям старшего поколения, так и молодежи.

Среди экспонатов такие известные исторические деятели, как Петр Первый, Сталин, Гитлер, Леонардо да Винчи, Христофор Колумб, Альберт Эйнштейн, современные политики — Владимир Путин, Джорж Буш младший, принцесса Диана, Жаклин и Джон Кеннеди, знаменитые актеры и популярные певцы — Чарли Чаплин, Майкл Джексон, Мерилин Монро, Мадонна, Элтон Джон, прославленные спортсмены — семикратная чемпионка по теннису Штеффи Граф, боксер Майк Тайсон, знаменитый гонщик «Формулы 1» Михаэль Шумахер, а также герои фильмов «Бэтман», «Женщина-кошка» и «Агент 007». Определенное место в экспозиции отведено нашумевшим в последнее время личностям — Ясиру Арафату, Усаме бен Ладену и Саддаму Хусейну.

Некоторые из них запечатлены в движении, благодаря чему создается впечатление, что перед вами живые люди. Другие застыли в характерных для них позах.

Посетив выставку «Таинственные и недоступные», вы узнаете интересные факты из жизни представленных персон, а также из чего и как созданы их восковые копии.

Снять с оригинала


Над созданием восковых фигур трудится целая группа людей. Прежде чем приступить к их изготовлению, нужно как можно больше узнать об оригинале — что он делал, что думал, где бывал, с кем общался. А чтобы изобразить фигуру того или иного человека в определенной позе, изучаются его наиболее характерные привычки.

 — Все экспонаты выставки созданы на основе имеющихся фото- и видеоматериалов, а также жизнеописаний того или иного исторического лица,  — рассказывает менеджер выставки восковых фигур Сергей Алексеенко. — Поэтому их параметрические данные выдерживаются приблизительно. К примеру, известно, что рост американской певицы Мадонны — 154 см, а фигуры таких исторических деятелей, как Колумб, Леонардо до Винчи и Альберт Эйнштейн, вообще создавались на основе описаний. Единственный экспонат выставки, созданный по точным параметрам оригинала, — это фигура нынешнего Президента России Владимира Путина.

Кстати, рассказал Сергей Алексеенко, когда была создана первая фигура Путина, он побывал на выставке, оценил ее и остался доволен. А на следующий день прислал для нее один из своих костюмов. На данный момент существует около 30 восковых фигур российского Президента.
Валентина Орлова, газета "Данкор"
Гость

эта "выставка" у нас в городе за год бывает 2-3 раза.а то и более,причём как правило привозят не более десятка фигур,цена билета небольшая,но лучше привезли бы раз,но много Laughing out loud

Seil

Я енто был Laughing out loud

Danislav

Не был не видел

view counter

Сейчас на форуме

Таня Волошина

Зарегистрированных 1
Гостей 1061
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 101552
Все сообщения 253264
Всего зарегистрированных пользователей 40871
Последний зарегистрированный пользователь Mecska

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.