Белые лица черной музыки

Музыка реп в Сумах живет по своим законам и в своем мире, мало заметном простому обывателю
В отличие от местного рок-движения, реп-культура в Сумах не имеет ни "специализированных" мероприятий вроде "Сумы-Rock-Fest`а", ни такой широкой аудитории. Да и самих реп-исполнителей в городе немного. Тем более широко известных хотя бы в узких кругах.

Повальная мода на реп ушла в прошлое вместе с 90- ми годами прошлого века. Люди поняли, что подражать чернокожим "гангстерам" смешно. Именно поэтому те немногие, кто по-прежнему верен репу, все же стараются адаптировать этот продукт американских гетто к родным условиям.

Примером является сумской проект La Familia, состоящий из двух пионеров сумского реп-движения. Это Антон, известный как SoXX, участвовавший в группе "Саботаж" и Вова, называющий себя Gino Fernandez — в команде "Libra Skales". Когда-то оба коллектива были конкурентами ("гангстерам" ведь надо иметь "врагов"!), потом бывшие коллеги по разным причинам разошлись. Семья, работа — время берет свое.

Но Антон и Вова с музыкой завязывать не спешат (хотя Антон подчеркивает, что ему уже 28 и его дочь ходит в первый класс). В общем, с этими не собирающимися вымирать динозаврами сумского репа и состоялся наш разговор о том, что собой представляет эта музыка "здесь и сейчас". Говорил в основном Антон, Вова же флегматично молчал, изредка вставляя слово.

– Много ли в Сумах реп-команд? Почему о сумском репе мало слышно, в отличие от рока?

– Я могу назвать аж целых три или четыре группы. Мы, "Белый дым", "Империя". Остальные собирались дома, сдиали музыку у кого-то, писали на нее свой текст, "читали" его. В роке люди постарше, им проще собраться, скинуться деньгами и организовать какой-нибудь "Сумы-Rock-Fest". В реп-культуре одни малолетки. У нас нет финансовой поддержки.

– Кто приходит слушать вас и других реперов?

– Вот мы делали вечеринку на мой день рождения, дали информацию в сети "Авеню". Пришли "авенюшники" и иже с ними не только послушать нас, но и пообщаться. То есть мы как бы выступили на их вечеринке. Но в итоге было весело. А если просто повесить на столбах объявление "Выступает "La Familia" — придет человек пятьдесят, в основном родственники, друзья.

Мы, кстати, дружим с сумскими рок-командами. Они на мой день рождения исполняли мои песни в своей манере — получилась "бомба"! В других городах приходят те, кто помнит нас еще с 90-х. Бросают работу, детей и приходят. Их немного, но они приходят не просто водки попить под музыку, а послушать нас. Это приятно.

– Теперь о самой музыке. О чем поют реперы?

– 80-90% — это "социальщина". Есть мнение: раз реп родился на улице, там он и должен оставаться и не стоит стремиться попасть на большую сцену или экраны телевизоров. Есть люди, которым нравится слушать, какие у нас хреновые политики или как на улице людей бьют гопники. Ну а мы уже устали от этого и начали писать более абстрактные тексты.

– Насколько важен в реп-культуре стиль одежды, поведения?

– Я сейчас одеваюсь, как обычный человек. Полгорода знает меня и знает, чем я занимаюсь. Поэтому демонстрировать всем, какой я "жесткий репер", мне не хочется.

– Реп у многих ассоциируется с бандитизмом. Стоит посмотреть некоторые клипы… А как в жизни?

– Это все шоу-бизнес. Как покойный Круг и другие исполнители шансона — из них, может, человека два-три действительно сидели. Так же и в репе. Может, у кого-то были неувязки с милицией за то, чтонеправильно перешел дорогу. А он выставляет себя крутым гангстером, в которого всадили двадцать пять пуль, но он выжил — да еще всех матюкает! Но "фишка" работает.

– В репе много мата. Это обязательный атрибут?

– Все зависит от песни. Если смысловая нагрузка идет такая, что без мата не обойтись, то почему бы и нет?

– Ну а как у реперов обстоят дела с выпивкой и другими вредными привычками?

– Наши, славянские, реперы, вообще-то, ведут не очень здоровый образ жизни. Хотя я, например, спортсмен. Наркотики мы не употребляем. Но это черная сторона репа, которой лучше не касаться.
Владимир Сурков, газета "Данкор"
MAD

Где можно скачать их музыку или купить диск?! Где достать их кординаты! Зарание спасибо!

www

http://sumysideclan.narod.ru/

там ссілки на альбом и фото

дочь антона слесаренко

мой папа долго пишыт музыку но очень жалеет что не пошол в музыкальную школу шяс папе в 2010 31 и до всех пор пишыт однокласники не верят что мой папа певец

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Карина Богданова
9978760988\9
Сергей Скакун

Зарегистрированных 3
Гостей 1668
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127848
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52702
Последний зарегистрированный пользователь asutycok

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.