Ну-ка, съешь меня!

Созрела первая домашняя клубника. Уже можно купить в Сумах.
Цена пока кусается. Килограмм мелкой клубники из Запорожья стоит на рынке 8 грн, а самой крупной мелитопольской — до 20. Но как хороша! Очень хочется купить и съесть.

Эта клубника — настоящая, вкусная. Та, что была до этого, — тепличная, травянистая и не такая полезная.

Французский офицер, впервые доставивший клубнику в Европу из Чили, писал королевскому повару: «Привез Его Величеству плоды, избавляющие сердце от страданий, причиняемых государственными волнениями. Душа от аромата сих ягод наполняется любовью, а разум — весельем». С тех пор клубника обосновалась в меню всех императорских дворов.

В клубнике много витаминов, она полезна для кожи, желудка и иммунитета. Многие голливудские звезды сидят на клубничной диете. Например, жена футболиста Дэвида Бэкхема Виктория каждый месяц целых три дня ест только клубнику.

Можно смело съедать хоть киллограмм клубники в день (если, конечно, у вас нет на нее аллергии). Но выбирайте только красные, хорошо окрашенные ягоды (как снаружи, так и внутри).

 — Помните: белые или чуть розовые — пустые от витаминов С, Р, В9. Чем лучше клубника окрашена, тем она полезнее для сосудов, — говорит декан Сумского университета природы Иван Хурсенко.

У сумчанина Александра Коропецкого на даче растет клубника самых разных сортов. Он рассказал, что первая хорошая клубника созрела в этом году примерно 1 июня, называется «киевская ранняя». Это очень мягкий, легко мнущийся сорт. Скоро появится «брайтон» — сейчас краснеет. Потом будет «ада» — самая вкусная клубника из всех.

За «адой» появится бледно-розовый «холидей». У него очень оригинальный вкус  — между абрикосом, клубникой и дыней.

Замыкают клубничный парад «лорд», «гигантелла» и «богота». Последняя появляется в тот момент, когда на рынке исчезает клубника «ведрами».

Откуда «клубничка»


Оказывается, клубника — сильный афродизиак. Название термина  — от имени древнегреческой богини любви Афродиты. Клубника буквальным образом усиливает влечение к противоположному полу у того, кто ее ест.
Наташа Максимова, газета "Данкор"
Андрей

Добрый день! незнаю как у кого а у мы торгуем клубникой с середины Мая до конца Сентября. Приятного Аппетита.

Карина Чернявская

Клубничка, ммм. Любимая ягода)

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Василий Быков
Nikitaa

Зарегистрированных 2
Гостей 797
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127444
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52484
Последний зарегистрированный пользователь ysizeza

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.