Хип-хоп – это новый Майдан

Все выходные на Майдане фестивалили.
26 и 27 сентября на площади Независимости фестиваль «I’m hip-hop» собрал художников граффити (рисовали прямо на установленных возле сцены специальных щитах), стритболистов (играли в уличный баскетбол) и, конечно же, около шестидесяти хип-хоперов в возрасте от 16-ти до 30-ти лет — из Запорожья, Киева, Черновцов, Львова и Сум. Песни — в стиле хип-хоп, танцы — брейк-данс, лучший реп-исполнитель – Bris, второкурсник факультета искусств Сумского педагогического университета им. Макаренко Максим Руденко, покоривший зрителей и жюри песней о том, что, несмотря ни на что, всегда нужно идти только вперед. (Для него это «вперед» оказалось выходом в финал фестиваля, который пройдет в Киеве 17-18 октября. Победитель получает возможность снять профессиональный видеоклип на свою композицию.)

- Идея провести такой фестиваль возникла у самих хип-хоперов, — говорит организатор фестиваля "I’m hip-hop» сумчанин Виталий Орлов. – Помимо музыки, у фестиваля своя идеология, общественная позиция, которую мы хотим выразить с помощью фестиваля. Многие молодые люди считают, что все неудачи в жизни происходят из-за других людей, каких-то обстоятельств, места жительства например. Им кажется: что если они переедут в большой город, все изменится к лучшему… Мы же хотим доказать, что это не так, что и в родном городе человек может многого добиться. Главное — захотеть!
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
marcha

Ето было чтото,Я ещё чочю!!!

view counter

Сейчас на форуме

Иван, Голубев

Зарегистрированных 1
Гостей 1021
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 124556
Все сообщения 272472
Всего зарегистрированных пользователей 51217
Последний зарегистрированный пользователь ykezupuq

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.