В джазовой стране

Легендарная группа «АукцЫон», певец Олег Скрипка, экс-министр Юрий Луценко и неформалы из Сум вместе с нашим корреспондентом побывали на VIII Международном фестивале «Джаз Коктебель».

 

В общем, точно как в песне Светы Лободы: «неформалы, пуританки, комсомолки, лесбиянки» — все, кого «мир форматов уже достал», оторвались по полной в царстве джаза.

В этом году праздник свободной и качественной музыки под названием «Джаз Коктебель» проходил с 9 по 12 сентября в одноименном крымском поселке, собрав на этот раз рекордное число зрителей — 20 тысяч, в том числе и несколько десятков сумчан.

При этом немало меломанов даже не заходили на территорию феста, а устраивались на ближайших склонах, откуда слушали концерты. Там я и встретила группу земляков. «Сигаретки не найдется?» — спрашивает меня паренек из компании музыкантов, расположившихся прямо на земле. «А ты откуда?» — интересуюсь, угостив.

— Издалека, из Сум.

Как оказалось, сумчанин Алексей Шалаев и его друзья приехали в Коктебель потусить и себя показать: днем играли на гитаре на набережной, а вечером устраивали файер-шоу, выписывая горящими факелами в небе над пляжем причудливые узоры.

— Решили все бросить и вырваться на пару деньков в Коктебель. Взяли по минимуму — полторы тысячи гривен. Живем прямо здесь, на пляже, помыться и побриться — это в море, воды можно набрать в общественных туалетах, которых здесь наставили уйму. Есть даже душевые за 10 грн., но нафига душевые, если есть море, — рассказал Алексей, известный, по его словам, среди сумчан как Фат Младший.

«Невыносимая легкость пития» — так, перефразировав Кундеру, можно описать атмосферу, царившую в Коктебеле в дни джаз-феста. Ведь уже на протяжении многих лет ТМ «Коктебель» поддер­живает это яркое и незабываемое мероприятие, оставаясь самым преданным другом и партнером фестиваля! Джазовая музыка дарит уникальную атмосферу праздника и вдохновения, что позволяет увидеть жизнь в новой перспективе. И пускай этот праздник никогда не заканчивается, а из года в год собирает все больше фестивальной публики в знаменитой Стране коньяков Коктебеле! Да и вообще, что здесь рассказывать: джаз нужно слушать, а «Коктебель» — пить.

Гость

алкоголь- зло.

ПОРА!

"Да и вообще, что здесь рассказывать: джаз нужно слушать, а «Коктебель» — пить."

Вот цена вашего фестиваля:

 http://tvereza.info/sobriety/today/utoday.html

Алкоголь вбиває понад 40 000 українців щороку

Как думаете, Елена,  сколько жизней из этих 40 000, которые умрут в этом году,  прийдеться на эту ВАШУ устатью?

Я думаю не много, 4-5... Ну будет еще пару десятков детей-сирот, вдов, подут  на зону "по пьяне"...

Зато какая музыка! А водичка как, была, теплая?

Елена Адаменко

Уважаемая Пора!

Конечно же, 40 тыс. - число устрашающее. А что Вы скажете об этих данных ВОЗ:

Убийцей № 1 во всем мире являются сердечно-сосудистые заболевания - на их долю приходится 51 процент смертей. На втором месте - смерть от рака  -  (17 %)  №3 - диабет.
Мало того: и грипп ежегодно убивает тысячи людей. Да и вообще, люди умирают – такова жизнь.

Но вернемся к убийце №1 – сердечно-сосудистым.

Почему же так много людей стало умирать от заболеваний сердца? Вот мнение медика:

- Главная беда - атеросклероз, который перерос из частной болезни в системную, стал болезнью всех сосудов. А она приводит к нетрудоспособности и смерти, - объясняет заместитель главного врача по медицинским вопросам Александровской больницы Киева кардиолог Алексей Башкирцев. - Вместе с атеросклерозом на головы землян упало ожирение, за ним подтянулся и сахарный диабет. Это все - прекрасная почва для сердечно-сосудистых заболеваний. Так как сосуды при таких состояниях очень слабые, а человек с ожирением обычно малоподвижен. И уже на этой почве все расцветает буйным цветом - и гипертония, и сердечная недостаточность, и вытекающие из них острые состояния - инфаркты, инсульты, нарушения ритма и внезапные остановки сердца. 

Вот рейтинг факторов, которые играют ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и приводят к фатальному исходу (по мере убывания значения): гиподинамия, курение, питание, алкоголь, экология, медицина, стресс.

Заметьте, алкоголь в данном рейтинге занимает четвертое место, после малой подвижности, курения и питания. 

А что вы скажите на это:

«От голода ежегодно умирает шесть миллионов детей, а кроме того, недоедание ослабляет организм и является косвенной причиной многих смертей от ОРЗ, малярии и других болезней. 57 процентов населения Земли (3,7 миллиардов человек) страдают от голода (в 1950 году голодали 20 процентов из 2,5 миллиардов) (данные Корнелльского университета)? Кого винить в этом?

А теперь вернемся к алкоголю и моей статье, которая, по вашему мнению, способствует смертности украинцев.

«Умеренное потребление алкоголя может оказывать положительное влияние на фатальные и нефатальные исходы острого инфаркта миокарда. Imre Janszky (Karolinska University Hospital, Стокгольм, Швеция) с соавторами изучили долгосрочную взаимосвязь между потреблением алкоголя, а также общей и сердечно-сосудистой смертностью пациентов, перенесших первый инфаркт миокарда, с учетом особенностей потребления алкоголя в течение 5 лет до инфаркта миокарда и во время инфаркта миокарда.

В исследование включено 1346 пациентов в возрасте от 45 до 70 лет, которые заполнили стандартный опросник, касающийся потребления алкоголя.
В течение 8 лет наблюдения 267 пациентов умерло, в том числе 145 – от заболеваний сердца. Те пациенты, которые потребляли 5 г, 5-20 г и более 20 г алкоголя в день характеризовались более низкими показателями смерти от всех причин по сравнению с теми, кто не потреблял алкоголь в течение длительного времени с относительным риском 0,77, 0,77 и 0,89, соответственно. Соответствующие относительные риски смерти от сердечно-сосудистых причин составили 0,61, 0,62 и 0,69, соответственно. Взаимосвязь потребления алкоголя с риском нового нефатального инфаркта миокарда, госпитализации по поводу сердечной недостаточности и госпитализации по поводу инфаркта миокарда имела сходный характер.

В отклике на эту статью Michael de Lorgeril (University of Grenoble, Франция) комментируют, что умеренное потребление алкоголя пациентами перенесшими инфаркт миокарда кажется более эффективным в отношении продления жизни этих пациентов, чем интенсивная гиполипидемическая терапия». (Источник: Cardiosite.ru)

А что касается людей, не перенесших инфаркт, доказано, что регулярный прием алкоголя в малых дозах практически здоровыми людьми снижает сердечно-сосудистую и общую смертность на 22 процента. Но! Польза только в случае регулярного приема в дозах, не превышающих 30 г крепкого напитка, 150 г - вина, до 300 г пива в сутки.

Так что 30 грамм коньяка или 150 вина не только не убьет, но еще и отсрочит, то, что неизбежно. А если человек не знает меры, я здесь не причем.

P.S. – Музыка действительно классная, а водичка была – просто обалдеть!!!

view counter

Сейчас на форуме

Кирилл Разумовский

Зарегистрированных 1
Гостей 795
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 98653
Все сообщения 251017
Всего зарегистрированных пользователей 39799
Последний зарегистрированный пользователь BetGurman

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.