Сумчане сняли клип

7 апреля сумская рок-группы «ЕТСЕТЕРА» показала журналистам свой новый клип на песню «Викини з серця».

Презентация для СМИ состоялась  в пресс-центре SumyNews. Все желающие смогут увидеть его вечером 16 апреля на большом экране, который установят возле библиотеки Банковской академии. Здесь состоится концерт группы «ЕТСЕТЕРА» при поддержке компании «Світ Шоу» ко Дню защиты окружающей среды. В этот же день фронтмэн группы Владимир Нянькин обещает выложить клип в Интернете. В дальнейшем его предложат в ротацию украинским музыкальным телеканалам М1, Enter и другим.

Это уже третий клип ЕТСЕТЕРЫ. На этот раз сценаристом и режиссером ЕТСЕТЕРАвского видео выступил Владимир Нянькин, а оператором-поставновщиком стал сумчанин Дмитрий Буркотенко. Съемки длились около пяти месяцев. Клип снят фотоаппаратом Canon. Оценить его качество вы сможете сами уже буквально через неделю. А пока  -  о том, что осталось за кадром.

 - Есть такое понятие в искусстве и в музыке как «инди», от английского independent – независимый. Этот стиль больше всего подходит нам с точки зрения того, как группа работает над собой: мы сами делаем музыку, сами ее записываем, сами снимаем клипы,  – рассказывает Владимир Нянькин. -  После двух созданных клипов, третий мы решили сделать самостоятельно. Я взялся за режиссуру, написал сценарий, раскадровку. Вместе с оператором Димой Буркотенко мы нашли трех очень красивых актрис. Таня Яценко – актриса ТЮЗа. Леся Варениченко – «Мисс Сумы 2009» и Таня Тында – еще одна очень красивая девушка. По большей части я руководствовался собственным вкусом в красоте женской и старался найти какие-то три разных типажа, чтобы девушки были запоминающимися.

Сюжет клипа соответствует содержанию песни - это попытки расстаться с любовным прошлым. Поэтому была реализована идея с домашними любимцами, которые  ассоциировались с прошлыми отношениями. Птичка, собачка и рыбка. У Тани Яценко была рыбка. Как тебе с рыбкой работалось?

- Работалось хорошо,  - вспоминает Таня, -  пока от холода и сложности съемочных условий в самый кульминационный момент, когда баночку с ней нужно было прижимать к сердцу и так трогательно выпускать ее в реку, она отказалась сниматься, перешла в мир иной.

Не менее драматичная и история канарейки, задействованной в клипе.

- Канарейку тоже нужно было по идее выпускать. – продолжил Владимир - Но любители животных, все мои знакомые говорили, что ж ты ее выпустишь, она же умрет. Это был конец октября, ближе к ноябрю. Советовали подбросить вместо птички какой-нибудь желтый мячик, умоляли сделать что угодно. И я тоже ее так полюбил, что птичку не отпустили и теперь она живет у меня. Зовут ее Одри в честь ее кинематографического настоящего и прошлого и, я надеюсь, будущего.

И третья главная героиня среди животных это собачка Тара. Очень известный в Сумах лабрадор. Собака работает с кинологами. И когда приезжает в Сумы президент или другие высокопоставленные чиновники именно эта собака проверяет их на наличие наркотиков и оружия. И если их нет, то она приносит им – шутит Владимир. – Собака очень умная, когда нужно она бежала, когда нужно – не бежала, когда нужно умирала, не умирала. Если бы не такая собака, такие дубли было бы очень сложно снять.

 Как выяснилось, съемки столь грустного клипа о прощании с любовью получили удивительное счастливое продолжение в жизни практически у всех героев (за исключением рыбки).

- Собачка родила шестерых щенков. И вообще не только она получила такой «заряд». Таня вот тоже ожидает пополнение. После этого клипа и я нашел себе вторую половину, - поделился Владимир.

Вот такой вот хеппи энд.

Дима Буркотенко

спасибо за быструю статью!

кстати трейлер можно посмотреть тут

Шели

рыжай девочка и вправду очень красивая)))

молодцы. фотик тоже офигенский молодец))

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Dulce
Недвижимость

Зарегистрированных 2
Гостей 1165
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127866
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52763
Последний зарегистрированный пользователь yjupyni

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.