Сумская Венеция

Третий ежегодный бал в Театре Щепкина стал Венецианским, но по масштабности переплюнуть второй Венский не смог

Отсутствие фуршета, звездных гостей и обязательный атрибут – маска, смогли собрать не больше двухсот участников. В то время как год назад в Театре яблоку негде было упасть.

Подтопленное начало

Организацией нынешнего бала занималась новая команда молодежной организации "Студенческая республика". Возможно, ввиду неопытности их первый бал стал менее помпезным.

Традиционно открыли бал дебютанты. Для них арендовали лимузин, для первого танца свадебный салон предоставил девушкам красивые наряды. В этом году дебютантов от зрителей не прятали, своего выступления они дожидались вместе со зрителями и всем было заметно их волнение.

Если – полонез, которым дебютанты открыли бал, заполнил паркет, то первый вальс для всех посетителей смог заманить всего три пары. Большой конкуренции на паркете среди гостей не было. Практически все время танцевали всего пять пар, остальные робко выходили на несколько тактов вальса и уходили. Явно не хватало горячительных напитков, которые в прошлом году придавали танцующим больше смелости.

[txt0]

Балетмейстерами бала стали лучшие сумские танцоры нашего города, выступающие в категории "Профессионалы", Анна и Роман Мельник ("Данкор" писал о них в №11, когда ребята приехали с чемпионата Украины с "серебром"). Они дали мастер-классы по польке и венскому вальсу, а еще было показательное выступление. Анна и Роман станцевали страстную румбу и зажигательный джайв.

Слово о дебютантах

В этом году на балу дебютировало шесть пар: Богдан Постольный и Ольга Заговора, Виктория и Игорь Федоркины, Антон Заскока и Алеся Подгрушная, Инна Братушка и Роман Сидоренко, Аня Левицкая и Артем Шутько, а также Светлана Деревянко с Артемом Слободенюком.

- Ребята, расскажите, как вы стали дебютантами?

- Это очень сложный вопрос. Сам не знаю, как я вляпался в дебютанты. Позвонила незнакомая девушка с незнакомого номера и прямо сказала, что я теперь дебютант бала, - отшутился Богдан Постольный, отвечая на вопрос, как он попал в дебютанты. – Дальше спросили, есть ли у меня партнерша. Ответ был один: конечно есть!

- В момент телефонного звонка мы с Богданом встретились в коридоре, - рассказывает Ольга Заговора. И тут же уточняет у своего партнера: - А ты точно меня тогда пригласил на бал?

- Да я даже не приглашал! Это была констатация факта, - успокоил Ольгу Богдан. – Было решено. Что касается танцев, то я только в далеком детстве танцевал, но уже тогда чувствовал, что мне это пригодится на балу. Я чувствовал: рано или поздно я поучаствую в Венецианском бале и ради этого тогда занимался танцами.

[txt1]

- Я два года просто мечтала попасть просто на бал, - рассказывает женская половина единственной супружеской пары дебютантов этого года Виктория Федоркина. – Если честно, думала, что и в этом году пропустила и бал прошел. Но увидела анонс и тут же набрала номер организаторов. Решила: если идти, то сразу в дебютанты.

- На семейном совете после долгих убеждений решили, что я буду в паре с супругой, - признался Игорь. – Да если честно — просто пришла, поставила перед фактом, но а я не слишком сопротивлялся. У жены были серьезные аргументы, убедившие меня.

- Мы сегодня только-только познакомились, - включается Антон Заскока. – О партнерше ничего не могу сказать. А я уже третий год участник бала. Узнал о Венецианском бале от организаторов, а понял давно, что хотелось бы и самому побыть в роли дебютанта.

- Мне много об этом бале рассказывала моя подружка, - говорит новоиспеченная партнерша Антона Алеся Подгрушная. – Я была на балу в классической гимназии, мне понравилось. Почему в дебютантах? Хочется быть на своем первом городском балу в центре внимания.

- В прошлом году на балу были наши друзья, и мы много лестных отзывов от них слышали, - рассказывает Инна Братушка. – В этом году решили не пропустить и поучаствовать сами.

- Ребята, что такое полонез?

- Это танец. Красивый танец, - считает пара Богдана и Ольги.

- Танец такой. Красивый и медленный, - свое определение дали супруги Федоркины.

- Полонез пришел к нам из Польши, изначально он назывался "Польский". Это был мужской танец — и по названию, и по своей сути. Он больше касался мужчин, воинов, рыцарей... А в принципе, что они могли красиво делать? Маршировать, - таким был ответ хореографов бала Анны и Романа Мельник.

Тет-а-тет с губернатором

Пока гости бала несмело выходили на паркет, удалось поговорить с губернатором в неформальной обстановке.

- Добрый вечер, Юрий Павлович. Скажите, Вы впервые на балу?

- Первый раз. Можно загадывать желание. Волнительно, красиво и вдохновляет – три слова, которые действительно от сердца могу озвучить. Вначале, когда возникла идея поддержать бал, думал: ну, поддержим, будет обычный танец, который подразумевает красивые платья и движения. Но это настолько волнующе и красиво сейчас, когда я нахожусь здесь как участник... Это не вдвойне, а даже в кубе восхитительно.

- Умеете танцевать вальс?

- Я, конечно, умею танцевать и медленные танцы, и диско. Но вот вальс, к сожалению, нет. Мне уже поступило предложение прийти на занятия по танцам. И я откликнулся. Я морально уже созрел начать учиться танцевать вальс, но когда я пойду на занятия, еще сказать не могу.
На балу губернатор задерживаться не стал. После первого мастер-класса он тихонько покинул зал.

СФ

А я ш говорил -  лажа этот бал.  Big smile

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Самвел

Зарегистрированных 1
Гостей 1220
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127875
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52767
Последний зарегистрированный пользователь usogefy

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.