Сумское кино в формате 3d

С 18 мая в кинотеатре «Дружба» фильмы, снятые в цифровом 3d-формате, показывают на новом оборудовании разработки компании «Barco»

Есть хорошая новость и для поклонников кинотеатра «Космос». Несмотря на то что заведение сменило владельца и помещение обещали закрыть на ремонт, после недельного перерыва кинотеатр все-таки работает — новый хозяин сдал его в аренду киношникам.

Разница в очках

[txt0]

— Оборудование dolby 3d мы установили перед премьерой четвертой части «Пиратов Карибского моря», — рассказывает директор кинотеатра «Дружба» Николай Цыганенко. Существует несколько видов 3d-оборудования. Их объединяет то, что трехмерное изображение зритель получает благодаря очкам с различной поляризацией. Есть круговая поляризация, горизонтальная или вертикальная. В «Космосе», например, 3d с активными очками, в которых стоит процессор. В зале установлен излучатель, подающий сигнал на очки, очки начинают мигать. И хотя частота мигания такая, что глаз ее не замечает — все равно это как-то влияет на мозг. Активные очки в два или три раза тяжелее обычных. Они давят на переносицу.

Мы решили установить голландское оборудование dolby 3d компании «Barco» 2011 года выпуска — последний писк моды, как говорит молодежь. Помимо программного обеспечения мы поменяли экран и закупили новые очки.

Фифти-фифти

[txt1]

— Согласно репертуарному плану, 50 на 50 будут идти фильмы 3d (цифрового формата) и пленочные, то есть в аналоговом формате. «Тачки-2», «Трансформеры», «Гарри Поттер» — все эти хиты будут идти в формате 3d, — говорит Н.Цыганенко. — У нас теперь достаточно солидный экран. Он дорогой, новейший «Перлюкс» с коэффициентом отдачи 2,2. До этого экран был с коэффициентом отдачи 0,68-0,69. Какая это разница в яркости изображения!

Когда строился кинотеатр «Дружба», стандарты размеров кресел в кинотеатрах были одни — 50 на 50 см. Сейчас стандарты совершенно другие — больше. Когда два года назад мы поставили новые испанские кресла, расстояние между рядами уменьшилось и проход стал очень маленький. Поэтому мы решили сократить количество мест на 200. Сейчас в кинотеатре осталось 518 мест, зато зрителям удобно.

Цена билета

— Мы сами не устанавливаем цену билетов. Дистрибьютеры нам называют минимальную и максимальную, а мы уже варьируем, — объясняет Н.Цыганенко. — Минимальная стоимость сегодня 25 грн., максимальная — 50.

Гость

только не в Дружбу

Гость

так что в дружбе поменяли кресла на новые уже второй раз????

Елена Адаменко

Нет, просто из-за новых кресел, больших по размеру, чем старые, прорядили ряды (изивините за тавтологию). Теперь стало меньше мест.

Гость

а мне в дружбе понравилось, лучше чем в космосе

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Сергей Скакун

Зарегистрированных 1
Гостей 1491
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127845
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52702
Последний зарегистрированный пользователь asutycok

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.