Сумской писатель выиграл третью премию на «Коронации слова»

Журналист «Данкора» Владислав Ивченко получил 2 июня третью премию в номинации «Романы» литературного конкурса «Коронация слова-2011».

Премию принес роман «Столп самодержавия или 15 дел Ивана Карповича Пидипрыгоры, работника царской охранки», написанный Владиславом Ивченко в соавторстве с Юрием Камаевым из Кременца Тернопольской области. Также роман был отмечен на конкурсе специальной наградой, как лучшее юмористическое произведение. Артист Виктор Андриенко, известный по ролям в «Шоу-довгоносыкив» и «Большой разнице», вручая награду, назвал «Столп самодержавия…» «украинским ответом» Борису Акунину и высоко оценил языковое богатство произведения.

Роман «Столп самодержавия» рассказывает о буднях работника охранного отделения, который борется с различными подпольными партиями и организациями. Дело происходит в дореволюционном Киева, в котором Иван Карпович Пидипрыгора раскрывает различные преступления.

Роман писался около двух лет. Так как авторы живут в разных концах страны, то работа проходила исключительно в интернете.

Юрий Камаев был в 2009 году лауреатом премии «Дебют года» с книгой рассказов «Мед з дикалоном».

Владислав Ивченко был дипломантом «Коронации-2009» с романом «Яркая жизнь и необычайные приключения Зоряной Мальвы».

Читатель

Наши искренние поздравления хорошему сумкому журналисту, который, ко всему же, как оказалось - еще и писатель! БРАВО!

Гость

Положий удавится. Поздравляю.

Тургенев

Привет от Акунина!

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Сергей Скакун
telepin

Зарегистрированных 2
Гостей 1689
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127850
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52702
Последний зарегистрированный пользователь asutycok

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.