В КП «Электроавтотранс» сыграли в прятки

Руководство КП «Электроавтотранс» проигнорировало отчет перед депутатами и распространило ложную информацию о том, что заседание депутатской комиссии, где проголосовали за отставку директора Виталия Однорога, не состоялось.

«Заседание ВКК по деятельности КП Сумского горсовета «Электроавтотранс», запланированное на 12 апреля 2018 года, не состоялось, да и не могло состояться», - говорится в разъяснении руководства предприятия. Там считают: поскольку директор КП Виталий Однорог находился в этот день в командировке (по приглашению Корпорации предприятий транспорта Украины «Укрэлектротранс» принимал участие в конференции «Обновление и совершенствование подвижного состава городского электротранспорта. Опыт, проблемы и перспективы») депутаты могли бы перенести заседание.

«Исходя из повестки дня, где в 9 из 13 вопросов докладчиком выступает Виталий Однорог, и, принимая во внимание, что на последнем заседании председатель ВКК заявил, что план развития хочет рассматривать в присутствии директора предприятия, Виталий Однорог обратился с просьбой переноса даты заседания. Директор КП «Электроавтотранс» поставил в известность о запланированной командировке председателя ВКК Алексея Рябенкова. Однако, игнорируя обстоятельства (которые, кстати, подтверждены документально), уже 11 апреля в 13.19 от организаторов поступило сообщение, в котором указано, что комиссия будет.

Анализируя ситуацию, которая складывается, возникает несколько вопросов:

а) чем вызвана такая срочность проводить заседание без участия руководителя, ведь КП работает в обычном режиме, нет никаких форс-мажоров, которые бы влияли на рабочие процессы и требовали принятия немедленных решений?

б) кому выгодно создавать социальную напряженность вокруг работы КП «Електроавтотанс»?

в) действительно цель ВКК - улучшение и развитие коммунального транспорта в г.Сумы?» - говорится в сообщении руководства предприятия.

Председатель временной контрольной комиссии по деятельности КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета Алексей Рябенков считает: командировка директора – это не повод не предоставлять депутатам для анализа и контроля документы отчетности и стратегического развития предприятия. Тем более требования комиссии игнорируются уже третий раз.

На самом деле заседание депутатской комиссии в КП «Электроавтотранс» состоялось. Кроме членов комиссии на нем присутствовали общественные активисты и журналисты, которые делали видео- и аудиозапись, а также и.о. директора КП «Электроавтотранс» Анатолий Кривенко, который, по его словам, не был уполномочен отвечать перед комиссией. Начальник планово-экономического отдела, главный бухгалтер и специалист по связям с общественностью, как по команде, просьбу явиться на комиссию проигнорировали. Депутаты назвали это саботажем.

Подводя итоги обсуждения положения дел на предприятии, секретарь горсовета Андрей Баранов отметил: работа директора В.Однорога не соответствует ожиданиям при его назначении. Если В.Однорог не в состоянии разработать стратегию развития предприятия, его надо заменить на более эффективного менеджера:

- Предлагаю признать работу директора КП Сумского горсовета «Электроавтотранс» Однорога Виталия Леонидовича неудовлетворительной и не рекомендовать сумскому городскому голове заключать с ним контракт на новый срок, а после 17.05.2018 объявить конкурс на занятие вакантной должности.

Все присутствующие на комиссии депутаты – А.Баранов, А.Рябенков, В.Чепик и Ю.Левченко - проголосовали «за» (отсутствовало трое - Г.Гризодуб, Д.Бутенко и В.Шилов).  

Протокол заседания опубликован на официальном сайте Сумского горсовета. Свое решение, имеющее рекомендательный характер, комиссия направила городскому голове.  

Александр Демченко

Всі кабінетні працівники КП чи то поховалися по шпаринах чи то зникли в невідомому напрямку! Повна і цілковита безвідповідальність!

При перевірці деп. комісією близько 15.20 кількості учнів у групі водіїв тролейбусів № 2 - наявна кількість - 8, не 12................................
Реально было 8 чел., что и требовалось доказать! А реально КП за ПОЛГОДА нашло аж ДВУХ!!! желающих... Остальным лапши на уши успешно навешал ЦЗ....
Александр Демченко

  Кривенко А.І. повідомив, що зараз проходять навчання 12 осіб, процес навчання триває і зараз, в чому можуть переконатись всі присутні тут, завітавши до класу навчання, навчання триває 5,5 місяців, до кінця червня група буде випущена., до кінця червня група буде випущена.

Знов - ЧЕРГОВА БРЕХНЯ!!! 19.03 - перший день навчання. + 5,5 місяців - це вересень - жовтень + місяць стажування з пасажирами. Про який випуск группи в кінці червня йде мова?! Математику краще повторіть!!! Laughing out loud

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 71837
Все сообщения 220336
Всего зарегистрированных пользователей 24844
Последний зарегистрированный пользователь ifixepi

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.