В Сумах приготовили землю для аквапарка. И торговых центров впридачу

Городской совет на сессии 31 июля утвердил стартовую цену земли на Черепина, где должны появиться спортивно-развлекательный комплекс с аквапарком, торгово-развлекательный комплекс со стадионом с искусственным покрытием для игры в хоккей на траве и просто торговый комплекс.

Как сообщает мэрия, на торги выставляют три отдельных лота. Два - с целью приобретения права аренды, один - права собственности. Совокупная площадь участков - 12,6 га. Продавать землю поручили СТБ «Сумыагропромбиржа». От конкурса на аренду двух участков земли и отчуждения одного планируют привлечь в бюджет минимум 5,6 млн. грн.

Сейчас на месте будущего большого инфраструктурного объекта пустырь. Учитывая то, что участки расположены неподалеку от береговой линии Псла и имеют большое количество зеленых насаждений, главный архитектор Сум Владимир Быков сообщил: «Проект будет проведен в рамках Генерального плана. В тендерных условиях пропишут наличие зеленых зон. Впрочем, и сам проект это предусматривает - сохранение зеленых насаждений, строительство зон отдыха. В частности, беговых дорожек по периметру всех трех участков».

Митяй

Городской сонет на сессии

что это,кто это

Дина Берзина

Спасибо, исправили.

 Гость

За 12,5 га всего 5 миллионов. Да земля миниму в 4 раза не берегу Псла дороже стоит, Минаев лично столько же получил на карман от назначенных получателей земли. Ау Маслюк смотри че еврей творит. Средь бела дня уже получил несколько лимонов за землю.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 98461
Все сообщения 250865
Всего зарегистрированных пользователей 39750
Последний зарегистрированный пользователь Pampush

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.