В Сумах решили прикопаться к выдвижному столбу

На ограничитель въезда (боллард) со стороны пер. Терезова на ул. Воскресенская предусмотрено 125 тыс. 100 грн., сообщает мэрия.

Из этих денег: 99 тыс. 800 грн. - на приобретение и монтаж оборудования системы санкционированного въезда, 25 тыс. 300 грн. - на покупку и установку аппаратуры системы управления. Средства должны освоить в августе.

Боллард устанавливают с целью ограничения движения автотранспорта историческим центром города. В частности, по улицам Воскресенской Соборной.

«С боллардом нагрузка на улицу Воскресенскую уменьшится на треть, так как водители около 30% автомобилей, которые на нее заезжают, там не работают и не проживают», - сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонно-мобилизационной работы Сергей Нелин.

По его мнению, подобными системами контроля и ограничения движения целесообразно было бы оборудовать еще несколько мест. В частности, площадь Независимости со стороны гостиницы «Сумы», а также въезды в парк «Сказка» и Городской парк им.Кожедуба.

Справка: боллард – выдвижной дорожный блокиратор.

view counter

Сейчас на форуме

telepin
Леон
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 3
Гостей 1112
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 113678
Все сообщения 264591
Всего зарегистрированных пользователей 46671
Последний зарегистрированный пользователь usuxaje

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.