Деньги на книги

Городские власти потратили 445 тыс. грн. на издание двух книг, предназначенных для подарков гостям города.
Расходование столь крупной суммы было утверждено на сессии горсовета 28 сентября, когда депутаты одобрили выделение 145 тыс. грн. на издание фотоальбома «Сумы» и 300 тыс. грн. — на издание фотоальбома произведений областного художественного музея им.Онацкого. Как сообщил Виктор Волонтырец, управляющий делами горисполкома, решение об издании альбомов было принято оргкомитетом по празднованию 350-летия Сум, о чем есть соответствующие записи в протоколах. По словам чиновника, цены на книги не являются завышенными.

 — Мы проводили тендер на издание книг, причем отдельно проводились тендеры на оригинал-макеты, на авторские права и на полиграфию, — сообщил В.Волонтырец.

По разным пунктам тендер выиграли разные фирмы. По данным г-на Волонтырца, изданием фотоальбома художественного музея занималась фирма «Ас-Медиа», фотоальбом «Сумы» к печати готовило издательство «Корпункт», а полиграфией занималось издательство «Макден». В процессе создания фотоальбома «Сумы» власти потратили 55 тыс. грн. на «оплату исключительного имущественного права на использование художественно-литературного произведения» и еще 55 тыс. — на приобретение оригинал-макета. Остальные 35 тыс. были потрачены непосредственно на печать.

При этом тираж обеих книг невелик: фотоальбома «Сумы» — 1 тыс. экз., фотоальбома художественного музея — 1,5 тыс. экз. По словам В.Волонтырца, книги будут использовать в качестве подарочных и они не поступят в свободную продажу. Раньше в качестве подарочной использовалась книга «Суми. Вулицями старого мiста», однако наличие в ней фотографий бывших президента, губернатора и мэра, видимо, не совсем нравилось новым властям. Кстати, в новых книгах ни власти, ни политические силы не упоминаются вовсе, что, по мнению В.Волонтырца, является еще одним достоинством альбомов. Действительно, удобно: если власть изменится, то печатать новые подарочные книги будет не нужно.

Вопрос в другом: насколько Сумы богаты, что могут позволить себе подарки стоимостью чуть ли не в полмиллиона? Даже не вдаваясь в вопрос, действительно ли книги стоили столько, сколько за них заплатили, можно предположить, что городские власти могли найти более практичное применение бюджетным средствам.

P.S. Сейчас обе книги выставлены в кабинете мэра Сум, пустующем после отставки Владимира Омельченко. Нынешний и.о. мэра Сергей Клочко въезжать туда не хочет и довольствуется кабинетом секретаря горсовета.
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Кот

Иртересно бы взглянуть на эти "КНИГИ". За эти деньги их, что, в Финляндии печтали? Я немного знаком с полиграфией, и смею вас уверить, - стоимость издания книг сильно завышено. Да и так уж необходимо ли было их вообще печатать?

Shoes

Видел этот "фотоальбомчик". Бред полный. Ошибки в орфографии, старые фотоматериалы. За такую "работу" и 5 грн. - МНОГО!!! Новыми разработками в этой книге и не пахнет. Опозорили город. ... И 100 тысяч скосили.

Саша
 
Цитата:
Мы проводили тендер на издание книг, причем отдельно проводились тендеры на оригинал-макеты, на авторские права и на полиграфию, — сообщил В.Волонтырец.

Не смешите людей таким тендером, пан Волонтырец! :roll:
Дерибан это зовется.
:angryfire: :angry5: :pukeright:

Лиска

Думаю, що тема друку цих фотоальбомів, ще не раз випливе перед виборами. Такого відвертого "дерибану" за Клочка Суми ще не бачили. А якщо копнути глибше?

Гром

Для сравнения качества исполнения и цены на вышеупомянутый фотоальбом "Сумы" рекомендую приобрести (или хотя бы посмотреть) фотоальбом "Суми. Любе місто моє" от "Лидер-Дизайна" на Петропавловской 61. (200 фото, 100 страниц). Просто без комментариев...

Котяра

Для сравнения качества нужно как минимум два альбома иметь, а не один. Laughing out loud

Я понимаю, что "Лидер-дизайну" очень хочется свой альбом продать, а покупателей кот наплакал, вот они и пихают свою рекламу везде (уже во втором месте эту рекламу вижу). Скромнее надо быть.

Но альбом от горсовета я видел, действительно гавно и перевод денег.

Предлагаю "Лидер-дизайну", если они хотят продать свой альбом, бесплатно выдавать второй альбом конкурентов, на таких условиях согласен приобрести, но не по цене двух. Smile

Adalina

Суми. Любе місто моє" от "Лидер-Дизайна" на Петропавловской 61. (200 фото, 100 страниц). Просто без комментариев...

Марти МакФлай

Кредиты на хороших условиях и без справок можно взять тут https://www.mygold.com.ua

Комиссарова Ольга Владимировна

Популярная тема 

view counter

Сейчас на форуме

Борис Еременко
Максим
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 3
Гостей 943
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 99523
Все сообщения 251621
Всего зарегистрированных пользователей 40062
Последний зарегистрированный пользователь Rumisanel

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.