Золотые акции

Сумы пестрят свежими объявлениями о покупке акций ОАО «Сумское НПО им.Фрунзе» и ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш».
«Данкор» выяснил, почем нынче ценные бумаги. Оказалось, за последние пять лет стоимость фрунзенских акций увеличилась почти в девять раз.

Почем сейчас


«Взрослые» акции — 315 пакетов, которые получали работники НПО им.Фрунзе, — сумские участники фондового рынка скупают по 70-71 грн. за штуку.

При этом от акционера требуется прийти в офис компании с паспортом, идентификационным кодом и сертификатом на акции. Расчет — на месте. Нотариальные услуги оплачивает компания, покупающая у вас акции.

Следует обратить внимание на уплату налога с продажи части акций, которые вы выкупили у предприятия во время его приватизации. Во «взрослом» пакете это 105 акций, налог составляет 15%. Остальные 210 штук «взрослого» пакета акционеры получили в обмен на приватизационный ваучер, поэтому при продаже эта часть налогом не облагается.

«Детские» фрунзенские акции — 12 пакетов, которые оформлялись на детей работников НПО им.Фрунзе, — стоят 420 грн. за пакет. Процедура продажи та же.

Ваши акции Сумского завода «Насосэнергомаш» заинтересуют скупщиков, если у вас их не меньше 1000 штук. Цена будет зависеть от количества. Торг начинается с 4 грн. за штуку.

Почем раньше


В 90-х годах прошлого века, сразу после приватизации, фрунзенцы продавали свою часть завода за смешные сегодня суммы — 125-315 грн. за «взрослый» пакет акций.

— Наш сосед дядя Ваня продал свои акции в 90-х и купил на вырученные деньги машину навоза. А я продала в 2005-м году. Тогда в Сумах покупали по 8 грн. за штуку, а мы с коллегами поехали автобусом в Киев и продали по 12 грн. Мне хватило на газовый котел, электрический насос, счетчики, — сообщила «Данкору» бывший акционер Сумского НПО им.Фрунзе Любовь Нимчунова.
Артем Антонюк, газета "Данкор"
сумчатый

Ну вот, а сумчатые балакают шо то бандюковычи продали нэньку лапы лилипутина.
Сами продали украгадину за кучу навоза.
Только от перепродажи крыворижстали (про которую на майдауне орали) на каждого переэсичного приходилось по 200 баксяв.
Ну да ладно, только нам непойнятно почему дивидендов нам не платят по акциям?
Тот же Путя мог бы поставить условие, что те 100 млн баксяв за Севастополь роздать каждому украынцю лично!
Каждый год по 25 грн на пузырь водяры от ПУТИНА!
Да мы ему отдадим всё наперёд, да хоть до Конца Света!!!

view counter

Сейчас на форуме

Witalia Kozickij

Зарегистрированных 1
Гостей 1235
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 99681
Все сообщения 251714
Всего зарегистрированных пользователей 40115
Последний зарегистрированный пользователь otexugef

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.