Бензиновая война в разгаре

Топливо не соответствует госстандартам, — сообщила налоговая результаты экспертизы бензина и дизтоплива, отобранных на закрытых АЗС

Руководство же АЗС говорит о процветании нелегальной торговли бензином на Сумщине.

Позиция налоговой: топливо некачественное


— 10 взятых образцов бензина и дизтоплива не соответствуют государственным стандартам, — проинформировала пресс-секретарь областной налоговой милиции Наталья Шаповал. — Это образцы бензина с заправок Лебединского р-на, Недригайлова и с. Коровинцы Недригайловского района. Топливо, образцы которого оказались некачественными, в продажу не пойдет, а будет утилизировано. По руководителям фирм- продавцов некачественного топлива в рамках уголовного дела будет принято решение.

По словам Натальи Шаповал, всего налоговая взяла 24 образца топлива на 6-ти заправках Сумщины. Результатов экспертизы, по данным налоговой, по остальным образцам пока нет.

Г-жа Шаповал также предположила, что половина заправок в области закрыто по той причине, что топливо там некачественное.

Позиция АЗС: экспертиза с нарушениями


— По поводу результатов экспертизы мне пока ничего не известно — нам ничего не сообщили ни по одной из заправочных станций, хотя, на мой взгляд, должны были это сделать в первую очередь, — говорит директор ООО «Эквила» Сергей Глущевский. — Кроме того, как мне известно, пробы бензина брали с нарушением норм. Обычно в таких случаях на объекте, где берут образцы для экспертизы, оставляют арбитражные пробы. В этот раз их не оставили. Почему? Может быть, для того, чтобы сделать возможной фальсификацию. Что же касается ситуации в целом, то документы после обысков нам до сих пор не вернули, отдали только пять печатей на три фирмы, а заявляют о 15-ти.

— В то же время слышал, что в Краснополье сейчас по дворам торгуют российским бензином. В Бурыни (по согласованию с властями) торгуют топливом без кассовых аппаратов, без каких-либо сертификатов качества — просто «с барсеток». Налоговая этого почему-то не видит, а власти говорят: «Мы уже приняли меры». Получается, одних торговцев, у кого кассовая дисциплина на высшем уровне, выводят с рынка, а тех, у кого даже кассовых аппаратов нет, приводят.

Вот что рассказал «Данкору» работник одной из АЗС в Краснопольском районе:

— Район полностью парализован, практически не осталось топлива в Центральной районной больнице, населению вообще заправиться негде, ближайшая АЗС — в Сумах («Гефест», за 40 км) или же за 80 км — в Богодухове. Поэтому к нам идет топливо из России, продают его из канистр по дворам. В двух-трех дворах торгуют круглые сутки. В первые дни бензинового кризиса 92-й продавали по 10 грн./л, в то время как на АЗС он был по 7,2 грн./л. Сейчас торгующих дворов прибавилось, конкуренция растет и цена на бензин упала до 8-9 грн. В России он стоит около 5 грн. в переводе на наши деньги, вот и подсчитайте, сколько россияне сейчас зарабатывают!

«Данкор» следит за развитием событий.

По теме: АМК требует продавать бензин


Административная коллегия Сумского облотделения Антимонопольного комитета Украины своим решением обязала ООО "Эквила" и ООО "Лорант", занимающиеся в Сумской области реализацией горючего через АЗС, в трехдневный срок возобновить продажу горючего.

В связи с прекращением реализации горючего на АЗС отделение АМКУ открыл три дела по признакам злоупотребления монопольным положением ООО «Эквила» и ООО «Лорант» на рынке реализации горючего в пределах Бурынского, Путивльского, Великописаревского, Лебединского, Краснопольского и Липоводолинского районов.

— Жизнь целых районов области парализована. Убытки от этого еще будут подсчитаны, но, не дай Бог, отсутствие горючего в авто скорой медицинской помощи приведет к смерти больного, — заявил председатель облотделения АМКУ Николай Ильченко.

По его словам, если свободная продажа горючего не будет возобновлена, торговцы горючим могут быть оштрафованы на сумму до 10 процентов годовой выручки.

Елена Адаменко, газета "Данкор"
Николай

Прокуратура и налоговая беспредельничают, пооткрывали уголовку вот и бизнесмены бастуют
Как только новые деятели появляются в Сумах так и начинается выморажевание и наезды они знают на кого наезжают Мне от этого только кайф воду с России и продаю по тихому Так пусть АЗС стоят и стоят подольше

Гость

Уважаемый Николай пусть ваш бизнес тоже так остановится как эти АЗС. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ

всезнайка

Бред бензин не качественный так почему же тогда его реализуют по картам????
Топливо, образцы которого оказались некачественными, в продажу не пойдет, а будет утилизировано.
Они что его заливали с подземных резервуаров в автомобили?????,а что тогда заправки заправляли по картам, его уже нет давно, я сам в Лебединском р-не заправлялся по талонам. он уже утилизировано в наших автомобилях.Виват налоговая у Вас оперативная работа

kurnik_83
 
всезнайка написал:
Бред бензин не качественный так почему же тогда его реализуют по картам????
Топливо, образцы которого оказались некачественными, в продажу не пойдет, а будет утилизировано.
Они что его заливали с подземных резервуаров в автомобили?????,а что тогда заправки заправляли по картам, его уже нет давно, я сам в Лебединском р-не заправлялся по талонам. он уже утилизировано в наших автомобилях.Виват налоговая у Вас оперативная работа

Верно, просто нужен был повод

Гость.

В Сумской области откроются новые заправки - заявил Чмырь.
Это было бы неплохо.

http://www.from-ua.com/news/6694e9ef2472b.html

Карбюраторщик

Я протестую против закрытия заправок ANP!
Эта власть хочет оставить меня без работы?
Кто же тогда будет моим клиентом если прекратат продажи газолина?

Карбюраторщики со всей сумщины, айда в областную администрацию на бессрочный митинг!!! Нельзя просто так рабочего человека оставлять без средств к существованию!!!!

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 96552
Все сообщения 249224
Всего зарегистрированных пользователей 39293
Последний зарегистрированный пользователь afupogo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.