По данным инспекции по контролю за ценами в Сумской области, которая согласовала повышение цены, в буханка хлеба подорожала на 9-12 копеек.
Рост цен объясняется подорожанием горюче-смазочных материалов, энергоносителей, ростом уровня минимальной зарплаты и временной остановка продажи дешевой муки Аграрным фондом из-за отсутствия соответствующих правительственных документов. Ценовая инспекция была проинформирована о подорожании за две недели. Именно тогда пекари подали свои расчеты. Никаких нарушений в бумагах инспекторы не нашли.
По информации Сумского областного территориального отделения АМКУ, ООО «Сумыторг - Партнер» (работает на мощностях «Сумского хлебокомбината») занимает около 55% рынка хлеба. Не исключено, что после повышения цен на их продукцию, пойдет подорожания хлебобулочных изделий других производителей.
Динамика цен на изделия ООО «Сумыторг-Партнер», и ориентировочная цена изделий в розничной торговой сети Сум, грн:
Наименование хлеба | Цена производителя с НДС на 12 января | Цена производителя с НДС на 1 февраля | Цена в торговой сети с 10% надбавки |
Нахимовский новый | 2,85 | 2,97 | 3,26 |
Заречный новый подовый | 2,06 | 2,14 | 2,35 |
Заречный новый формовой | 2,31 | 2,43 | 2,67 |
Сумской новый (простая рецептура) | 2,43 | 2,43 | 2,67 |
Збручанский | 3,08 | 3,18 | 3,49 |
Прибалтийський | 4,50 | 4,62 | 5,08 |
Батон украинский новый нарезной | 2,36 | 2,48 | 2,72 |
Батон горчичный | 2,40 | 2,49 | 2,73 |
Батон сливочный с изюмом | 2,97 | 3,06 | 3,39 |
Всего тем на форумах 169176
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 64993
Последний зарегистрированный пользователь Zanna_
Гость
В "Їжачке" на Воскресенской - Батон сливочный с изюмом стоит 3.70. Спрашивается: почему на 30 коп. дороже чем задекларировано?