Рецепты

Рецепты

Всем привет) Я решил научится готовить. Всё таки это полезный и нужный навык. Я вот например сегодня решил попробовать сделать острый томатный соус получилось очень даже вкусно! А что ещё можно было бы попробовать? Для начала хочется что-то попроще)) 

Оля

А к чему такой соус лучше подавать?

jieemilinna

А я научилась готовить чебуреки)

Домашние чебуреки 

Ингредиенты: 
Для теста: 
- Мука — 3,5 ст. 
- Вода — 1 ст. 
- Масло растительное — 2 ст. л. 
- Соль — 1 ч. л. 

Для начинки: 
- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г 
- Лук — 1-2 шт 
- Соль 
- Зелень 
- Черный перец 
- Вода — около 0,5 ст. 

Для жарки: 
- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л 

Приготовление: 
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть. 
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной. 
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр. 
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. 
Приятного аппетита!

Wilbrand

не ищите совет на форуме

Иван

Могу в котомку еще один очень легкий и вкусный рецепт подогнать - как приготовить шоколадную пасху: https://cookorama.net/ru/domashnij-hleb-svoimi-rukami/shokoladnaya-pasha.html:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки и оставить на 2,5-3 часа. Желтки и яйцо хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, натертый шоколад, ванилин, корицу. Кофе смешать с мукой и замесить тесто. В конце добавить растопленное масло и изюм. Хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Формы заполнить тестом на 1/3 и оставить подходить на 1-1,5 ч. Печь 40-60 минут при 180гр. Получается 3-4 пасочки. Украсить по желанию.

 

Felini

готовила чебуреки по этому рецепту очень вкусно получается

игорь крутолянов

Когда готовишь , главное с настроением , а то не получится . 

Марина Грош

Хочу в этом году попробовать самой пасхи испечь. Я еще на днях вот такую купила орешницу https://oreshnica.com.ua/ хочу попробовать сделать на ней орешки, дайте как мне, пожалуйста рецепт. Хочу что бы сладенькое тесто получилось)

Felini

 
Когда готовишь , главное с настроением , а то не получится . 

полностью согласна:) 

Григорий Акунин

Я люблю в каждое блюдо добавлять соус, и главное, чтобы он был острый. Не многие разделяют такой мой вкус. Но если Вам тоже такое нравится, то хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого лечо https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/lecho-s-morkov-yu-i-lukom-retsept-s-foto/ .  По этому методу он получается не сильно острый, но если добавить больше перца, то будет вообще огонь)

Абрам Соломонович

Давно уже не попадалось ничего подобного!

Оля

 
Когда готовишь , главное с настроением , а то не получится . 

Это точно. Когда не хочется, такая и еда получается.. не вкусная и не красивая. А вы умеете вкусно готовить мясо? 

Иванов Иван

 
Это точно. Когда не хочется, такая и еда получается.. не вкусная и не красивая. А вы умеете вкусно готовить мясо? 

С настроением соглашусь, тоже с таким сталкиваюсь, это наверное не только готовки касается, чтобы ты не делал все лучше получается если есть желание это делать. Из мяса могу готовить не много, но все же. Котлетки умею, вот такой стейк https://myastoriya.com.ua/syraya-produktsiya/steyki/steyki-tomagavk/ без проблем сделаю, рулетики могу, ну и курицу или утку запечь.

Катя Логинова

Я тоже очень люблю готовить. А чтобы все мои блюда получались отлично - покупки я всегда совершаю  в супермаркете Сильпо. Выбор там всегда отличный и что немаловажно - все свежее и изумительно вкусное. Детки у меня, например, обожают мороженое из этого магазина. Там настолько хороший выбор, что у них всегда глазки разбегаются и возникает желание попробовать все и сразу. Да и цены на мороженое в Сильпо в Киеве не могут не радовать. загляните и убедитесь сами. 

http://dl3.joxi.net/drive/2019/05/23/0019/1132/1246316/16/d38d87d26c.jpg

Сара Линштейн

Наверное проще и быстрее найти в интернете...

Lerochka

Выезжая на природу, я беру с собой закуски. Это позволяет спокойно дождаться, пока приготовится шашлык. Можно приготовить вкусные закуски из лаваша с разными видами начинок. В них можно завернуть мелко порезанное мясо жареной курицы, свинины, сыр, смешанный с яйцом, мелко порезанные огурцы и помидоры. Их легко перевозить, удобно держать в руках. Такой рулетик любят не только взрослые, но и дети.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 116597
Все сообщения 267225
Всего зарегистрированных пользователей 47676
Последний зарегистрированный пользователь aqumi

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.