Ураган Эльзы

Обещавший быть тихим, акустический концерт группы "Океан Эльзы" 3 марта в театре им.Щепкина стал одним из самых шумных за последнее время.
Загадочное американское слово «unplugged», когда-то не сходившее с экранов телевизоров и страниц музыкальных изданий, теперь забыто даже многими меломанами. Не каждый вспомнит, что это слово переводится как «отключенный от сети» и применительно к музыке обозначает концерт, сыгранный на акустических инструментах. Еще меньшее количество людей вспомнит, что анплагды стали популярны 10 лет назад с легкой руки Курта Кобейна, отыгравшего с группой «Нирвана» акустический концерт на МТВ. После этого все акустические концерты называли именно этим словом. С тех пор анплагды выпустили все звезды зарубежной рок-сцены от Пола Маккартни и Бьорк до Аланис Морисет и группы «Элис ин Чейнс».

Мода на акустические концерты не могла пройти мимо украинских звезд, зацепив в прошлом году группы «Грин Грей» и «Океан Эльзы». Первые до нас так и не доехали, а вторые пожаловали уже в третий раз. Пригласив струнный квартет, перкуссиониста и двух бэк-вокалистов, Вакарчук & Со сделали новые аранжировки для старых хитов и назвали это «Тихим Океаном Эльзы».

Тихим «Океан» казался до поры до времени. Уже в первой песне вокалист в припадке, спровоцированном игрой коллег на акустических инструментах, на глазах у заполнивших до отказа театр сумчан разломал стульчик, на котором сидел - оторвал мягкую часть и, стоя на коленях, методично бил ее рукой, как каратист макивару. После этого «океаны» заиграли песню поспокойнее, и Вакарчук успокоился. Но тут экзальтация охватила скрипачей. Они так возбужденно аккомпанировали, что амплитуда их движений поднимала их со стульев.

Акустика действительно показала публике другую группу, точнее, другие песни. Теперь «Океан» исполняет свои шлягеры в стиле регги и госпелз, так что даже казалось, что после очередной песенки на сцену должен выйти протестантский проповедник.

Отдельное спасибо хочется сказать бас гитаристу Юрию Хусточке, терзавшему безладовый бас. Какое звукоизвлечение! А распальцовка (в смысле работа пальцев правой руки)! Отличный басист, несмотря на слухи, что уровень его игры группу не удовлетворяет и для записи студийного альбома уже приглашен другой музыкант.

Вторая половина концерта ознаменовалась истеричными вспышками в зале. В обморок, как на концертах «Битлз», девочки не падали, но орали громко, перекрикивая всю «тихую» акустику.

После того как музыканты покинули сцену, работники театра, вероятно, всерьез задумались о сохранности здания: топот и рев почитателей и обожателей «Океана», казалось, вот-вот обрушат балкон и потолок. Все обошлось, группа вернулась. Молодежь последние песни вместе с Вакарчуком пела стоя. В ход пошли зажигалки. У кого не было чем подсветить, подсвечивали мобилками. Потом группа снова ушла, снова вышла... Эти уходы-возвращения сопровождались таким количеством воплей, что взрослые сидели, закрыв уши руками. Кстати, два выхода на бис - это фирменная фишка группы во время их акустического тура. Точно так Вакарчук с друзьями доводили до истерики киевскую публику.

По уровню шума этот концерт превзошел тоже очень шумного «Муммий Троля», став самым громким актом выражения любви в эстрадной истории нашего театра.

Владимир Дубинин, газета "Данкор"
Люськ@!!!

ОКЕАН ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!

Dmitri
 
Люськ@!!! написал:
ОКЕАН ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!

:headbang: aga to4no.[/list]

Seil

Подерживаю! Smile

samatlor

Вакарчук - самый-самый!!!!

Lion Kel

не сильно они и громкие)))) Wink Big smile

Lion Kel

немного пошумели Big smile :bigsmile: Big smile

Lion Kel

Crazy J) Crazy J) Crazy J)

Lion Kel

не сильно они и громкие)))) Wink Big smile

view counter

Сейчас на форуме

Гена

Зарегистрированных 1
Гостей 583
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 96818
Все сообщения 249453
Всего зарегистрированных пользователей 39345
Последний зарегистрированный пользователь Afak

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.