ЭКО маркет

Народ ваше мнение по поводу ЭКО маркетов в Сумах! Может вам везет а только у меня такое? Практически каждый день я после работы покупаю продукты в "ЭКО". Так вот, не помню того раза,чтобы цена , которая есть на ценнике, совпадала с той, которую пробивает касса. Я неплохо считаю и приблизительно знаю сумму покупки еще до кассы. Представьте мои впечатления, когда на кассе мне говорят, что цена с дисконтом больше суммы, указанной на ценнике. Причем. Покупаю конфеты на развес. Они лежат в пенопластовом лотке, упакованы в вакуумную пленку. На пленке - ценник. На ценнике - простая арифметика.

Народ ваше мнение по поводу ЭКО маркетов в Сумах!
Может вам везет а только у меня такое?
Практически каждый день я после работы покупаю продукты в "ЭКО".
Так вот, не помню того раза,чтобы цена , которая есть на ценнике, совпадала с той, которую пробивает касса.
Я неплохо считаю и приблизительно знаю сумму покупки еще до кассы. Представьте мои впечатления, когда на кассе мне говорят, что цена с дисконтом больше суммы, указанной на ценнике.
Причем. Покупаю конфеты на развес. Они лежат в пенопластовом лотке, упакованы в вакуумную пленку. На пленке - ценник. На ценнике - простая арифметика. Цена за кило, вес и цена за этот вес. Каково мое удивление,когда кассир объявляет мне сумму больше? На вопрос :" А как же так?" - ВСЕГДА(!!!!) один и тот же ответ:
"У нас прошла переоценка, а ценники, наверное, поменять не успели". Далее диалог идет в том же русле.
- Девушка, но почему же я должен от этого страдать? Ведь я должен платить по ценнику?
- А я откуда знаю? Я здесь кассир, а не продавец.
-Девушка, зовите старшего вдминистратора.
-Он там, в зале, ищите, а я кассу не могу бросить.
-Да почему я должен его искать?
Далее,после 3-х минутного препирательства, приходит администратор.
- Госпожа администратор, могу я купить по цене, которая на ценнике?
- Нет, не можете, у нас изменилась цена, а ценники мы еще не переклеили. Не хотите покупать - Вам вернут деньги.
Все......... Конец пьесы))))))))))
Поскольку поток покупателей не совсем маленький, многие просто не хотят заставлять ждать тех, кто сзади и уходят, матерясь. А супермаркет "ЭКО" на Кооперативной продолжает "работать".
Да,еще одно, если супермаркет работает до 23-00, почему охрана считает своим долгом не пускать покупателей в 22-40? Причем, предлагает прийти пожаловать ся "завтра,когда работать будем"........
И еще один момент. После 19 часов, когда такие работающие люди как я идут домой, в центральном маркете, как правило, работает только две (!!!!!!!!!!!!!) - максимум три - кассы. Я понимаю, что искусственно созданная очередь убивает желание у стоящих в ней задавать глупые вопросы, но:
1) Я устал на работе и хочу купить быстрее
2) Маркет "Шара" находится в 300-х метрах по пути к моему дому( а я на машине)
3) Цена в Шаре не больше и соответствует ценнику
4) Скидка в шаре по дисконту не 3, а 4%
5) Шара работает круглосуточно
6) Там не хамят
7) Там нет очереди.
Укажите, плз., хоть одну причину, кроме моей лояльности как покупателя к "ЭКО", которая перевесит эти 7 пунктов?
Вот, сейчас 19-35, через минут 40 я поеду домой и мне надо купить сущие пустяки: Половинку хлеба, бутылку подсолнечного масла, пачку сухих сливок, кусок куриного мяса и минеральной воды. В "Шаре" есть все и без проблем, описанных выше. Правда, сливок сухих нету. Задайте себе вопрос: " Обойдусь ли я жидкими сливками или все-таки поеду в "ЭКО" маркет?"
Такая, вот, простая арифметика.
Да,совсем забыл. Я эксперементировал и писал жалобу в "Книгу жалоб" в "ЭКО" на кооперативной. Кажется, в прошлом году)))))))))) Можете почитать, если ее не вырвали. Никаких комментариев и никакого ответа.
Моя соседка написала жалобу в "оптушке", находящейся в 20-ти метрах от "ЭКО". Ей перезвонили, извинились,поблагодарили и предложили покупать со скидкой. Вот так)))))))))
Вот, еще забыл. В пик жары я заехал в "ЭКО" (тотже центральный) дабы купить мяса. Возле павильона вонь стояла невыносимая. Я сказал продавцу : " Откуда такой запах? У Вас не пропало мясо?". На что получил наивежлевийший ответ в своей жизни :" Может, у Вас шото и пропало, так к себе и принюхивайтесь, а у нас ничего не пропадает"))))))))))))) Я даже ссориться не стал, настолько этот ответ показался мне остроумным)))))))

й

Советую посетить отдел, где продают куриц, салаты. Есть там 1 чувырла в пелотке и полная - хамит всем! (центральный "Эко")

Alex T

Это реклама Шары, или как? Smile

viy

Я думаю это называется достало Wink У меня подобные сильные впечатления вызвал Тристан на Дзержинке, я был там один единственный раз, но повторно посетить этот маркет я решусь только если наступит ядерная зима и это будет единственное место на земле где можно будет купить продукты ...

urm

2 viy

на курской у сотруников укрросметалла он носит имя - дрыстан
Smile

Прохожий

Решил я на днях 10 ноября забежать в Эко-Маркет (универмаг Киев), хоть и знал про классический развод по поводу "перманентной" переоценки, но просто при такой погоде не хотелось уже никуда идти Laughing out loud
Взяли 3 товара, подходим к кассе, все очень приветливо (а как же иначе, ведь бабки с клиента нужно скачать), кассир начинает выбивать. И тут оказывается,что один из 3-х товаров стоит не 7-50, как на ценнике, а 8-50. Ну если бы я не знал об этом разводе, то все бы сошло с рук. Кто будет запоминать стоимость товаров? Но тут вот не прошло Smile. Говорим кассиру: как же так, на ценнике одна цена, на кассе она увеличивается на 15%?!?!? Кассир (уже глубоко заученной фразой): "а у нас переоценка, ценники поменять не успели, а цену в кассу уже вбили" Shock Shock Shock
И тут же якобы побежала якобы менять ценники (даже в цирке такие представления увидишь нередко). Проходит минут пять, никого нет, начинаем возмущаться (кассир деньги уже взяла), подваливает (другими словами это отобразить невозможно) "ОХОРОННЫК" - со словами "а чЕ вы хАтелЫ?, вон та е кныга жалоб - пышытэ. Не нравится магазин идите в другой".
Сообщаем что бы он не очень упражнялся в "словоумии" - ему это явно не идет Wink и позвал администратора. После чего этот "ОХОРОННЫК" куда то мигом отваливает и подваливает другой замухреныш, который конечно же ничего не знает и не понимает "моя твоя нэ понымай" или по нашему "я ни чього не уразумею". Начинаем поднимать шум, грозим сообщить в налоговую и т.п. Охранники "пропадают". В итоге появляется кассир и предлагает все-таки пробить товар по цене, указанной на ценнике!!!
Все, занавес. Представление под названием "посещение эко-маркета" заканчивается Laughing out loud
Вот таков он сумской бизнес и сумское обслуживание "Эко-Маркетов".
Хамло помноженное на жлобство и возведенное в степень безнаказанности.

viy

Меня на выходных повеселила "родная" Горобина. Ищу муку, стоит на полке только Макфа. Думаю не может быть, должен же быть ассортимент, прохожусь до конца стелажей, и правда в другом конце есть мука других производителей, но не Кролевецкая, которая засела в голове как оптимальный вариант. Но прикол в том что весь товар продается через обычную кассу, а на Макфе написано, что реализация этой ТМ производится через кассу колбасных изделий Smile А это единственная касса в которой постоянно существует очередь Smile Вообщем Макфе не повезло Smile Я так правда и не понял зачем это устроили, может розыгрыш призов какой идет, но до этого эти розыгрыши спокойно проходили через обычные кассы.

e

а подскажите супермаркет, в котором цены на товары ниже, чем в обычных магазинах или на рынке?

Alex T
 
e написал:
а подскажите супермаркет, в котором цены на товары ниже, чем на рынке?

LIDL Laughing out loud

Разве в Украине это возможно?

viy

Да почему, я давно специально не сравнивал, но мои предыдущие исследования, показали что во всех супермаркетах дешевле чем на рынке, исключение составляет фрукты, овощи, яйца, сахар, мука. И то смотря с чем сравнивать.

Кошачий, собачий корм на рынке дешевле на 10 коп на 400 г пачке, но с учетом скидки в супермаркете 3%, он уже получается на 17 копеек дороже.

Молочные изделия однозначно дешевле в супермаркете.

viy

Вчера обратил внимание что в Горобине поставили муку до кучи и сняли упоминание о другой кассе. Приятно удивило. То ли они сами заметили, то ли кто-то сказал, а может и форум читают. В любом случае, обратная связь не является сильной стороной украинских фирм, поэтому порадовало.

П

чай дороже в супермаркете где-то на 1-1.5 грн

если прикинуть, хотя все продукты нет времени проверять, то действует принцип; что-то дешевле, что-то дороже

Людмила

Ужас! ЭКО маркет! Еще раз ужас!
На отделе, где продают готовые салаты, наконец-то, начали взвешивать эти салаты все же с тарой но минус 4 грамм, если коробочка весит от 4 до 10 грамм.
При замечании , когда мне взвесили с коробочкой и не сбросили тару, на кассе кассиру и при просьбе пригласить администратора, охранник:" А чего вы хотите? Подумаете там, каких -то 20 копеек?"
Ну так не только я покупаю эти салаты, сотни, тысячи людей. После 3-х записей в "Книге жалоб и предложений" меня, как говорят мои знакомые, уже стали узнавать продавцы в этом отделе и администратор вежливо говорит:"Здравствуйте!"

Киевлянка

Почитала я про сумской экомаркет -ну просто копия наших киевских! особенно того,который находится в моем доме и над которым находится моя квартира.это просто ужас! И охранники,и кассирши,и администратор зала,и кулинария -один в один! Наверное,это просто политика руководства сети экомаркетов.

Чебураха

Насчет Шары- пару раз продали, якобы,судя по дате, свежайшее сливочное масло,но после его опробывания и обнюхивания,зародилась мысль, что оное есть ровестником Великого Октября.(Правда забрали молча)

оптимист

а мне нравится новый магазин возле 22 школы на Ковпака "Веселка"....
правда людей там постоянно до фига и приходиться стоять в очереди... но цены - дешевле чем везде по городу Laughing out loud

456_05

Была таже самая история с ЭКО на Кооперативной. Специально выбрал товар, чтобы по деньгам уложиться, в уме посчитал, подхожу к кассе - мне называет другую сумму. Я не пойму в чем дело, оказывается ценники не успели поменять. Я решил вернуть товар и забрать деньги. Попросили подождать старшего кассира. Ждал полчаса, за это время звонил по всем телефонам Сумским и Киевским ЭКО (hot-line). Все телефоны не отвечали. Пришла наконец-то страший кассир и вернули деньги. Желание ходить в ЭКО пропало, разве что какие-то незначительные покупки.

uliska

Да позорная сеть... дурят постоянно

приятель

Самый ужасный супермаркет Эко на Ольжича,14.Камеры для хранения не работают,возле касс воняет тухлым мясом.Обратился с вопросом по цене все дружно морозятся.Стоял в очереде 50 минут!!!!!!!!!!!! Интересно руководство принимает меры??? Evil :twisted: Oups

uliska

А я думаю, что Шара неплохой магазинчик. А ЭКО нормальные: на черепина и на металлургов (пока еще не дурили). На курской ЭКО - просто отстойник.. дурят постоянно

uliska
 
Чебураха написал:
Насчет Шары- пару раз продали, якобы,судя по дате, свежайшее сливочное масло,но после его опробывания и обнюхивания,зародилась мысль, что оное есть ровестником Великого Октября.(Правда забрали молча)

Но забрали же

IgorOk

Ооо, не один я вижу такой.
Так сложилось, что кроме как Экомаркета негде покупать продукты в послерабочее время. Магазин просто жуть, пересечение ул. Голосеевской и пр. Науки. Ну то что кассовое оборудование нерабочее и кассирам приходится весь штрих-код вбивать руками и это затягивает обслуживание одного человека на очень длительное время. В очереди из 2-3 покупателей, меньше 30 минут не стоишь. Администрация данного магазина и вышестоящая реагировать не собирается. Но то что большая часть продуктов просроченная и продается в антисанитарных условиях - это уже прямое нарушение законодательства. Вот планирую обратиться с жалобой в общество по правам потребителей и СЭС, посмотрим что они решат. Если у кого есть рецепт как можно бороться с супермаркетом, только так чтоб с толком, пишите

Инга

Хватит нахваливать Шару!!! Там тоже, знаете ли, приколы разные бывают. В эко хожу принципиально – там реально низкие цены. На учебу в киев когда приезжаю, то тоже хожу в эко (для киева цены в эко значительно меньше, чем в остальных маркетах). Может для кого-то одна-две-десять-пятдесят копеек на товаре – это не существенно, а для меня это очень и очень!

Семён Маркович

По такой же схеме работает ЭКО-маркет в Виннице (в Петроцентре).
Но есть и нововведения:весы на овощах показывают вес больше реального.И чем больше вес,тем больше "обвес".Добавим к этому недоброжелательное и хамское поведение продавца Светланы Страховой (которая страх совсем потеряла),и получите полное представление о магазине.
А ещё рекомендую всем проверять вес на уже расфасованных товарах.Очень часто вес оказывается завышенным,и ,соответственно,стоимость большей.
Книга отзывов в ЭКО-маркете липовая.Настоящую покупателям не дают.
Убедитесь сами: в настоящей Книге отзывов должны стоять печати Управления торговли,а не свои печати магазина.И на первой странице должны быть заполнены все строки и пункты.

АннаDfcbktdrf

Да я лично стирала даты водкой и перебивала даты на мясе когда работала в ШАРЕ на Леваневского. По распоряжению вышестоящего начальства этим занимались прямо во время работы в вечернее время

Гость

J) Экомаркет г Сумы Потерял постоянного покупателя Ребенка не говоря о взрослом в туалет не пустят и нахамят

Богдан

Если говорить о несоответствии цены на ценике и на кассе,то кассир действительно не причем.Вам должны либо вернуть товар,если вы с этим согласны,либо если настойчиво хотите купить данный товар по цене указанной на ценике то вам нужно потребовать чтобы вызвали руководителя(товароведа) отдела на котором вы преобрели товар.Так как за это должен отвечать именно он.В его обязанности, придя на работу, в первую очередь входит поменять ценики на товар цена которого изменилась(знаю потому как сам работал в супермаркете,где действительно все делается для покупателя.Не так как в Эко)И просто требуете от него разницу переплаты за товар.Он должен извинится и заплатить со своего кармана,так как это его вина.В маркетах высокого уровня такие вот порядки.И так должно быть везде!Ведь вы покупатель и за счет вас они получают зарплату.Не бойтесь требовать!Халатность должна быть наказана!

Гостья

какие-то новые курицы в экомаркете. более крупные на вид, не все волоски выдернуты. даже больше на индюшатину похожи. воняют.  воняют сразу и через час после тушения стойкий вонючий запах. не рекоммендую брать. раньше я у них всегда брала курятину - она совсем другая была. запах и вкус был - пальчики оближешь.  вот этого характерного куриного запаха вообще нет.

Олександра Сычева

Не знаю как раньше было, но сечас все вроде бы впрорядке. мужу беру курицу на работу готовлю, то она достаточно нормального качества. Иногда овощи некоторые отсутствуют, но потомучто быстро разбирают. 

Иван Сандерс

Эко маркет не только в Сумах "не ахти". Вся сеть такая.

Garet Garetov

Сеть, как сеть.

view counter

Сейчас на форуме

Сережа Балацкий
Игорь Науменко
Семен
Лена Куц

Зарегистрированных 4
Гостей 1120
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 98646
Все сообщения 250996
Всего зарегистрированных пользователей 39793
Последний зарегистрированный пользователь ysotyv

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.