На Сумщине женщина получила ожоги, сжигая сухую растительность

Несмотря на постоянные предостережения к населению не сжигать сухую растительность, до сих пор можно увидеть, как на хозяйственных угодьях горят пожнивные остатки. Такое грубое нарушение требований безопасности приводит не только к масштабным пожарам и многочисленных материальных потерь, но и к человеческим жертвам.

Последний из таких несчастных случаев произошел 7 сентября в с. Побиванка Липоводолинского района. Около 16:00, местная жительница, после сбора урожая на приусадебном участке, подожгла растительные остатки. Для лучшего разгорания влажной травы, хозяйка решила использовать бензин. После выливания легковоспламеняющегося вещества в костер, произошло возгорание, в результате чего огонь перекинулся на синтетическую одежду женщины, что и привело к многочисленным ожогам поверхности тела.

С диагнозом ожоги бедер, коленных суставов, кистей обеих рук, пострадавшую госпитализировали в хирургическое отделение центральной районной больницы.

В связи с этим, спасатели обращаются к населению с просьбой не сжигать сухую траву и другие растительные остатки. Ведь каждый поджог не только наносит существенный вред окружающей среде, но и приводит к другим негативным последствиям, неся угрозу жизни и здоровью людей, сообщает Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области.

view counter

Сейчас на форуме

Артем Панченко
Михиал Семеляк
Варя Берсак

Зарегистрированных 3
Гостей 908
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 120884
Все сообщения 270606
Всего зарегистрированных пользователей 49574
Последний зарегистрированный пользователь fejeno

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.