Дисбактериоз

проблема

Дисбактериоз После приема антибиотиков, нарушил микрофлору кишечника, как восстановить её в кратчайшие сроки?

Ковалев Иван

В кратчайшие сроки наверное не получится. Нужна как минимум неделя. Покупаете какие-нибудь эффективные лекарства от дисбактериоза, желательно подороже, и пьете, указанное в инструкции время. Результат не заставит себя долго ждать. И на будущее запомните, что нельзя принимать антибиотики без дополнительного приема полезных бактерий. Таким образом вы сохраните микрофлору кишечника и не придется потом её восстанавливать.

Dinno
Дисбактериоз – синдром, который развивается в рамках основного заболевания, которое, прежде всего и нуждается в диагностике и лечении – будь то дизентерия или язвенная болезнь желудка, хронический стресс, нерациональное питание, прием антибиотика. При легкой степени микробного дисбаланса устранения этих причин окажется достаточно, чтобы кишечная флора вернулась к норме. Кроме того, для ускорения процессов восстановления, рекомендуется функциональная диета, пре- и пробиотики.

Алиса Цой

В современной гастроэнтерологии дисбактериоз – не диагноз, это функциональное нарушение кишечника, сигнал о том, что организму нужно нормальное питание и полезные бактерии. Если полезные бактерии можно найти в пробиотиках - то питанием должны Вы занятся сами. Важно уметь правильно варить овощи http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/varka-kartofelya-v-mundire/ и злаки, чтобы в них сохранились полезные свойства.

Полина Измайлова

Спасибо за информацию   Wink

Василий Губерний

Можно также использовать специальные капли http://online-apteka.com.ua/catalog/dieticheskie-dobavki-vliyayushchie-na-zhkt-dlya-normalizatsii-i-podderzhaniya-normalnoy-mikroflory-k/turbiotik-disbakterioz-detskiy-kapli-10-ml/, но желатель сначала проконсультироваться у врача

Семен Попугай

Если вам интересно, могу дать вам сайт, где рассказывается про рак молочной железы http://pro-rak.ru/organy/grud/operatsiya-po-udaleniyu-raka-molochnoj-zhelezy.html почитайте.

Miilana

Вообще-то приписывая антибиотики, врач должен был приписать и лекарство, которое нужно пить параллельно с антибиотиками, что бы не было дисбактериоза. 

Fateeva Irina

Чтобы быстрее восстановиться после противомикробных средств, нужно хорошо питаться, и отказаться от вредных привычек.

VikaS

Я восстановила микрофлору кишечника после приема антибиотиков с помощью пробиотиков, заказывала их на сайте http://zakvaski.com/vivocaps.html . Вообще, что бы избежать дисбактериоза рекомендуют принимать пробиотики с 1-го дня приема антибиотиков. 

Валентин Дунаевский

Его можно вылечить буквально за пару недель, нужно соблюдать просто диету, ну а какие именно таблетки принимать лучше проконсультироваться с врачом.

Дмитрий Колерович

Дисбактериоз это не самое страшное заболевание, однако его лучше лечить и не своими силами, а обратившись к гастроэнтерологу. Я в начале года прошел через это, помню обращался тогда к гастроэнтерологу в Оxford Medical , где мне сделали УЗИ брюшной полости и провели необходимые анализы. Лечение было не сложным, я соблюдал диету и пропил лекарства, какие говорить не буду, поскольку всем назначают индивидуально исходя из анализов и состояния организма.

Карина Ешина

Ой, это придется курс пройти... Таблеток будет выпито много. Притом нужно за всем следить. У меня сестра даже покуплаа озонатор techno-med.com.ua/ozonatory Сейчас в детской стоит )

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Евгений Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 506
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 65441
Все сообщения 211742
Всего зарегистрированных пользователей 20930
Последний зарегистрированный пользователь yxowur

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.