Футоны или топперы: почему украинцы выбирают тонкие матрасы?

В Украине все более популярными становятся тонкие ортопедические матрасы (футоны и топперы), как альтернатива классическим изделиям и кроватям. В чем же преимущества этих изделий?

Футон или топпер?

Для начала давайте разберемся, что это за чудо-юдо, тонкие ортопедические матрасы на диван, и чем они отличаются друг от друга. Футоны пришли к нам из Японии, там они заменяли постель, которая обеспечивала здоровый и комфортный сон, а на утро скручивать и пряталась в шкаф. 

Сегодня в Европе футон – это тонкий матрас из гипоаллергенных экологичных материалов. Его особенность – многослойность и толщина 4 – 10 см. Футоны изготавливают из материалов разной жесткости: латекса, пенополиуретана, кокосового волокна. Их можно стелить на пол, кровать или диван.

Топпер от слова «top» – верхний, изначально не предназначен для отдельного применения, его задача сделать более комфортным корявый матрац или разложенный диван. Его толщина обычно 3 – 4 см, а состав однородный – латексный или пенополиуретановый, хотя уже есть и топперы из вискоэластика – пены, «запоминающей» форму тела.

Преимущества топперов и футонов

Кроме того, что тонкий ортопедический матрас можно положить на диван, у него еще есть масса достоинств. К ним относятся:

  • • доступная цена;

  • • компактность, они прекрасно складываются, занимают мало места и удобно хранятся;

  • • импортное качество;

  • • польза для здоровья (наполнители обеспечивают во сне равномерное распределение нагрузки, обеспечивая правильное положение позвоночника);

  • • в футонах и топперах не заводятся пылевые клещи, что особенно ценно для аллергиков и астматиков;

  • • практичная долговечность и устойчивость к износу.

А самое важное – универсальность применения. Тонким матрасом можно сделать комфортным любое спальное место: кровать, диван, кресло-малютку, палатку и т. д. Его берут с собой на природу и используют в малогабаритной однокомнатной квартире вместо кровати. 

Футон становится оптимальным решением, если к детям попросились ночевать друзья или приехали родные на несколько дней. В общем, в любом случае такой матрас быстро создает удобное место для сна.

Купить тонкий ортопедический матрас на диван

Для Украины такие матрасы еще новый товар и в большинстве мебельных магазинов вы их не найдете. Лучшее место приобретения топперов и футонов – интернет-магазины. К примеру, в  каталогах интернет-магазина matrason.ua вы можете выбрать изделия разной жесткости и размеров импортного и отечественного производства из латекса, кокоса, войлока, мемори и суперцены. 

®

Дарина Иванова

Мне лично это не понятно. Да и в окружении у всех обычные ортопедические матрасы, они модны как и были.

view counter

Сейчас на форуме

Лига , Нова

Зарегистрированных 1
Гостей 931
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 111302
Все сообщения 262544
Всего зарегистрированных пользователей 45794
Последний зарегистрированный пользователь avuqewi

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.