Как можно корректно выбрать ортопедический матрас на свое спальное место?

Кое-какие люди недооценивают всю важность подбора ортопедического матраца. Как раз от этого изделия напрямую зависит удобство и полноценность нашего отдыха и сна. Проснувшись на грамотно выбранном матрасе, человек не мучается от чувства разбитости. Высыпаясь, мы заряжаемся энергией и подходим к новому дню в полной боеготовности. Базовые условия при выборе ортопедического матраса стандартны - стоит брать в расчет вес, рост и состояние локомоторной системы. При наличии каких-либо недугов позвоночного столба использование конкретных видов матраца может только усугубить заболевание.

Как выполняется выбор матраца в online режиме? Посетив online-магазин magdek.com.ua, первым делом необходимо настроить фильтр поиска. В первую очередь нужно определиться с идеальным размером изделия, просчитать который можно запросто. От пятки до края матраца должно остаться, как минимум 20 см, от локтя до крайней боковой стороны - по меньшей мере 15 сантиметров.

Последующий этап - подбор степени жесткости. При наличии у вас хворей позвоночника следует провести консультации с лечащим врачом. Если же таких затруднений нет, значит, можно выявить нужную жесткость по простой формуле:

-           при весе тела до 60 кг подберите мягкие матрацы;

-           если масса превышает 85 кг, значит, подойдет модель умеренной степени жесткости;

-           матрас большой плотности предназначается для потребителей, масса которых составляет больше 85 кг.

Дальше потребителю предстоит решить, каков вид матраса ему подойдет получше - беспружинный или пружинный? В настоящее время пружинные матрасы разделяются на два типа: независимые и зависимые. Зависимые значительно ниже по цене, однако имеют непродолжительный период использования. Независимый пружинный блок сможет обеспечить надежность матраса, и наделяет его ярко выраженным ортопедическим воздействием. Правило в данном случае простое: чем больше число, тем практичнее будет матрас.

Модели беспружинные смогут иметь всевозможные материалы для наполнения. Образцовым качеством среди наполнителей обладают натуральные материалы: они надежны и отличаются хорошей вентиляцией. На рынке обширно представлены беспружинные матрацы с искусственным наполнением, цены на которые более разумны.

Как вы можете видеть, грамотный выбор ортопедического изделия строится на очень легких правилах. Действуя согласно столь нехитрыми принципами, вы несомненно сможете найти для себя оптимальную модель матраца.

Дарина Иванова

Много нюансов выбора, начиная от типа матраса, предполагаемого веса и рекомендация при определенных заболеваниях и т.д.

Александр Белоцерковский

Первое, что нужно учитывать - размер кровати. Второе - нагрузку на матрас, в зависимости от предполагаемого веса. Третье - тип матраса. И дальше уже все остальное. Посмотри пружинные ортопедические матрасы https://www.mebelok.com/matrasi-ortop/filter-9-64/ . Они представлены самым широким ассортиметом. Точно найдешь подходящий

Игорь

Да просто берите на котором вам удобнее лежать и все дела

 Громова

Для меня при выборе ортопедического матраса был важен натуральный наполнитель из кокосовой койры, а также оптимальная жесткость матраса .Нашел подходящий вэтом https://matrasluxe.com.ua/  магазине. Выбор у них очень солидный

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 111303
Все сообщения 262545
Всего зарегистрированных пользователей 45794
Последний зарегистрированный пользователь avuqewi

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.