Ахтырчанина, который отрезал себе ногу, госпитализировали (видео)

Сегодня, 22 марта, в 16:00 Владимира Твердохлиба, который кухонным ножом отрезал себе правую ступню, госпитализировали в хирургическое отделение Ахтырской ЦРБ.

Весь курс лечения ему будет предоставлена бесплатно. Пациент морально готов к операции и очень рад тому, что, наконец, его избавят от боли, из-за которой который он долгое время страдал, пишет Роксолана Макси.

Напомним: 62-летний мужчина, который из-за гангрены сам себе отрезал кухонным ножом стопу, в прошлом году во время работы на стройке наступил на гвоздь. По информации местной газеты «Роксолана-Макси», его зовут Владимир Твердохлеб. Отмечается, что у мужчины запущенная стадия гангрены. Сейчас нога продолжает гнить, и единственное, о чем он мечтает, чтобы ему отрезали конечность. Но из-за трудного материального положения самостоятельно оплатить лечение он не мог, из-за чего и написал добровольный отказ от лечения. На сайте издания также разместили видео, на котором пенсионерка Ирина Войт рассказывает журналистам о том, как ее пес притащил на двор часть человеческой конечности.

«Я там стояла, а собака бежит и несет в зубах что-то такое черное и зашла на огород. И что же ты там принесла? Пойду, думаю, посмотрю. Пришла, а это, смотрю, пальцы ноги. Я и испугалась», – рассказала женщина. Она положила конечность в коробку, чтобы ее не таскали собаки, а сама все рассказала сыну. Тот вызвал полицию. По информации начальника Ахтырского райотдела Главного управления Нацполиции в области Руслана Кладько, правоохранители подняли весь личный состав и начали поисковые мероприятия, поскольку возникло подозрение, что рядом может быть тело или останки человека. Но в результате осмотра всей территории тело не нашли. Затем было установлено, что часть ноги принадлежит 62-летнему местному жителю, семью которого соседи характеризуют положительно.

Позже стало известно, что В.Твердохлеб в прошлом году во время работы на стройке наступил на гвоздь, но после лечения в домашних условиях рана не заживала, развилась гангрена. Из-за отсутствия средств мужчина вместе с сожительницей решили операцию не делать. После того, как стопа отгнила и висела практически на сухожилиях, Твердохлеб отрезал ее самостоятельно кухонным ножом. Ампутированную конечность сожительница выбросила на обочину улицы, где ее и нашла собака. Как отметил заведующий хирургического отделения Ахтырской центральной районной больницы Виталий Стеценко, ступня была уже нежизнеспособной, поскольку вследствие заболевания сосудов нижней конечности у пострадавшего развилась гангрена. По мнению медиков, без дальнейшего хирургического вмешательства мужчина может не выжить. Ему нужно сделать ампутацию выше удаленной стопы в пределах здоровых тканей, на уровне бедра. На операцию пострадавшему нужно около 30 тысяч гривен. Однако на ситуацию с малообеспеченным пострадавшим мужчиной пока не отреагировали ни местная власть, ни депутаты, ни волонтеры.

view counter

Сейчас на форуме

Андрей Виноградов

Зарегистрированных 1
Гостей 677
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 95202
Все сообщения 247893
Всего зарегистрированных пользователей 38890
Последний зарегистрированный пользователь ulerewo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.