Уроженка Сумщины провела в Норвегии акцию в память о жертвах Голодомора в Украине

35-летняя Анастасия Смык родилась и выросла в с. Ястребщина Глуховского района, а после окончания сельской школы уехала учиться в другой город, а затем - жить и работать на другой конец земного шара - в далекую и холодную Норвегию.

Любознательная Настя, обладающая пытливым умом и неуемной энергией, сразу же заработала репутацию активистки и заняла должность заместителя главы Украинской общины Восточной Норвегии, а спустя еще некоторое время перевезла к себе из Ястребщины брата Александра, и теперь они вдвоем популяризируют украинские традиции, чтобы даже за тысячи километров не забывать родные корни, пишет Ваш шанс.

И вот, в субботу, 28 ноября, Анастасия организовала и провела акцию в память о жертвах Голодомора в Украине в 1932-1933 гг. В этом украинке помогала норвежская организация Stiftelsen Oseberg Vikingarv, которая в тот день готовила корабли к зимнему сезону. В построенном ими тенте над лодкой Saga Oseberg Настя приготовила вкусный обед на открытом огне. Затем женщина рассказала норвежцам о трагичных событиях тех страшных лет. Все присутствующие почтили память погибших украинцев и зажгли свечи.

Благодаря таким настоящим патриотам, как А.Смык, воспоминания о важных для Украины вехах истории будут жить всегда, в каком бы уголке планеты ни находились ее уроженцы.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

dannihaha
telepin
Topcasinoratings.ru
Flexhack.ru

Зарегистрированных 4
Гостей 1111
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127444
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52484
Последний зарегистрированный пользователь ysizeza

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.